Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учитель Путина по лыжам завалит российский спорт?

Учитель Путина по лыжам завалит российский спорт?

Порой не хватает высоты полета, чтобы увидеть всю картину разом. И недостает композиционного мастерства, чтобы ее описать.

По окончании Олимпиады глава Олимпийского комитета Леонид Васильевич Тягачев провел пресс-конференцию. Вы даже не представляете, до какой степени вам будет полезно узнать ее содержание!

Итак.

Г-н Тягачев заявил, что без сильной медицины и юристов россиянам будет очень тяжело выигрывать. «Олимпиада еще раз показала, что если российские спортсмены не будут на голову выше остальных, золотых медалей в копилке у нас будет немного, - заявил Тягачев. - Мы должны уметь защищать своих атлетов подобно тому, как это делали канадцы и американцы».

Важной причиной неудачи на олимпийских трассах Тягачев назвал отсутствие в России условий для тренировок саночников, бобслеистов, прыгунов с трамплина, конькобежцев.

Он посетовал на недостаточное финансирование.

Он заявил, что не все спортивные чиновники соответствуют своим постам: «Мы собираемся пересмотреть договоры с национальными федерациями по всем видам спорта, президент каждой из них отчитается о проделанной работе, после чего будут сделаны соответствующие выводы, и, возможно, некоторые лишатся своих постов».

Через час после пресс-конференции стало известно, что Леонид Тягачев выдвинут кандидатом в члены политсовета московской организации партии «Единая Россия», пишет корреспондент газеты «КоммерсантЪ» Анна Ильинская.

Пишет она это - в феврале 2002 года, ибо пресс-конференция, о которой идет речь, происходила после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити...

«В том, что наша команда заняла только четвертое место в неофициальном командном зачете, да к тому же завоевала всего шесть золотых медалей, во многом виноваты и руководители российского спорта», - пишет журналистка, еще не подозревая, что четвертое место и шесть золотых медалей - это недостижимая мечта недалекого будущего...

Когда главой Олимпийского комитета становится человек, главным вкладом которого в российский спорт является то, что он учил кататься на горных лыжах Владимира Путина, не стоит удивляться низким результатам в Солт-Лейк-Сити.

Там, где вступление в правящую партию становится гарантией сохранения должности, будут в произвольном порядке, но совершенно неизбежно издыхать спорт, экономика, социальная сфера, культура, бизнес...

Деградация - неизбежный спутник коррупции, что особенно заметно на длинных дистанциях.

Читайте вчерашние газеты - там много интересного!

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Борис Степанович

комментирует материал 01.03.2010 #

"Если мы победим на Ванкуверской олимпиаде инвалидов, то Мутко и Тягачев
смогут продолжить свою карьеру, но уже в новом качестве", заявил В. В.
Путин на пресс-конференции под овации журналистов.

user avatar
фон Гадке

отвечает Борис Степанович на комментарий 01.03.2010 #

Ну, Вовка много чего заявляет ( и всегда - под овации). Все эти заявления - как сказка про белого бычка.
В статье приводились грозные слова Тягачева 8-летней давности - и что, много изменилось? Тягачев по-прежнему глава комитета. И будет им еще долго, не взирая ни на какие поражения его ведомства. В Кремле совсем другая логика. Он лишится своего поста, если только его сожрут более ловкие товарищи по партии - все-таки олимпийский бюджет - это "тебе не мелочь по карманам тырить" (с) - может найтись более достойный кандидат для его распила. И никакие победы и поражения олимпийской сборной на этот процесс не влияют.

user avatar
loktor

отвечает Борис Степанович на комментарий 02.03.2010 #

\"Путин на пресс-конференции под овации журналистов\"

Среди журналистов тоже образовался кружок ценителей сортирного юмора и вполне искренних понимателей-одобрямсов педросной политики.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 01.03.2010 #

Тягачёв в СПОРТЕ..
Что Грызлов в Думе !!

ВИНОВАТЫ ВСЕ, ТОЛЬКО не ОНИ..
А может вся причина в ОТСУТСТВИИ МОЗГОВ ??
В умении и ЖЕЛАНИИ РАБОТАТЬ ??

user avatar
Юрий Иванович

комментирует материал 01.03.2010 #

Все это лишний раз подтверждает, что олимпийский спорт - это не спорт вовсе. Это скорее бизнес, политика, шоу. Жаль только спортсменов, которых калечат в этой мясорубке.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 01.03.2010 #

Если бы каждый олигарх построил по два крытых катка в каждом городе -миллионнике,то у нас был бы 100тысячный отряд,бегущих на коньках в Америку.У нас испарился патриотизм вместе с прогрышем на Олимпиаде.Нам все равно теперь какое место у России.Главное что оно теперь у параши.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 01.03.2010 #

Тягачев и Мутко - не диагноз, а симптомы болезни нашего общества.
Болезни всей системы управления.
Просто, в виду очевидности результатов, спортивные провалы заметнее.
Главные - в экономике,политике, социальной сфере, демографии - будут замазывать и ретушировать до последнего оставшегося "избирателя". Нагло, цинично, с выдумкой. Сусловым работенки хватит.

user avatar
labendik

отвечает Григорий Омский на комментарий 01.03.2010 #

Перечень основных болезней
Тягачев
Мутко
Фурсенко
Онищенко
Ох боюсь я эпидемий и летального исхода:)))))

user avatar
Пещерный человек

отвечает labendik на комментарий 01.03.2010 #

Я бы сказал, что всё вышеперечисленное вами это открытые язвы заболевания, а оно само находится намного глубже и тщательно скрывается от окружающих, но это секрет полишенеля и все знают где эта болезнь гнездится...

user avatar
Пещерный человек

отвечает Григорий Омский на комментарий 01.03.2010 #

Да, вы совершенно правы, экономика всегда была "мутным" делом, опытные "экономисты" как маги в цирке на глазах у изумленной публике ловко орудуя цифирью и прочими экономическими премудростями из черного делают белое и наоборот, а в спорте обмануть гораздо сложнее, особенно когда обманщикам начинают дружно противостоять (антидопинговые действия)...

user avatar
Grizly

отвечает Григорий Омский на комментарий 01.03.2010 #

Сурковым хотели сказать? Действительно это болезнь, когда такие должности дарятся не за способности, с за личную преданность нацлидеру, особенно тем, с кем ему приходилось рядом на горшке сидеть...

user avatar
Святослав Игоревич

комментирует материал 01.03.2010 #

Главное не победа, главное причастие.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает Святослав Игоревич на комментарий 01.03.2010 #

Прямо в дырочку! Хотя я так понимаю имелся ввиду противоположный подтекст.

user avatar
Святослав Игоревич

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 01.03.2010 #

Ну если наши спортсмены перед отправкой на олимпиаду стояли кланялись патриарху Куриллу, то какой у них может быть спортивный дух? Теперь они овцы господни. Или бараны. Такие не побеждают.

user avatar
аМерк

отвечает Святослав Игоревич на комментарий 04.03.2010 #

А проиграв, главное - покаяться.

user avatar
labendik

комментирует материал 01.03.2010 #

Больше всего мне нравится про конькобежцев, у нас оказывается льда нет:))))

user avatar
mixaill

комментирует материал 01.03.2010 #

Читайте вчерашние газеты - там много интересного!
========================================================================
И не только газеты. Я пользуюсь ТВ еженедльником "7 дней". Интересно читать комментарии к трансляции Олимпиады. Так, к последним трансляциям на 28 февраля сделана приписка (не дословно, под рукой журнала нет, но по-сути): "...мы надеемся на наших лыжников-марафонцев, но с бОльшим интересом будем следить за хоккеем, т.к. верим в наших мастеров шайбы..." Ха-ха-ха три раза...
И такие комментарии были ко ВСЕМ трансляциям (ну, понятно, что журнал печатают заранее, но читать подобные строчки, уже зная, что нашим ничего не светит, забавно).

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 01.03.2010 #

А я всегда думал что Тягачёв никакого отношения к Пу не имел Оказывается и тут даже кумовство

user avatar
supreme11

комментирует материал 01.03.2010 #

Тягочев (министр спорта) - тренер путина.
Сердюков (министр обороны) - зять Зубкова, а Зубков - друг и бывший заместитель путина (да и сейчас тоже).
Расторгуев, Кобзон - любимые певецы путина.
Кабаева, Хоркина, Журова - любимая гимнастка путина.
Владислав Галкин - любимый актер путина.
Половина действующих министров - бывшие одноклассники, однокурсники или просто друзья по жизни или работе путина!
Все вышеперечисленные, либо сидят в Думе, либо во главе министерств, либо на других \"хлебных\" местах в регионах.

Мафия, \"семья\", спрут - как ещё назвать эту свору прихлебателей??? Нет, я конечно понимаю, что люди в окружении должны быть надежные и проверенные, но зачем до такого абсурда доходить, как к примеру с Сердюковым??? Ну а гимнастки зачем в Думе нужны??? А актеры в Партии власти??? Я понимаю, что все политики - слегка актеры. Но из актера политика хорошего не выйдет (хотя врать умеет образцово).
Такой непрофессионализм на местах просто ужасает!!! Не дума, а публичный дом (хотя свои основные функции она давно потеряла - сейчас это чисто формальность демократии, власти народа, который там даже не представлен), не министерства, а мебельная фабрика.

user avatar
Не могу молчать

комментирует материал 01.03.2010 #

Живу в Подмосковье, там же, где живёт Тягачёв. Там существует клуб Леонида Тягачёва - бывшие горнолыжные трассы, где раньше демократично катались все желающие, а теперь он зарабатывает бабло. Высокопоставленные чиновники и даже сам хозяин тут частые гости, когда они приезжают от милиции и ГИБДД яблоку негде упасть. Кутёж идёт по полной, почти как в Русском Доме. Перед Олимпиадой даже что-то сгорело у них там после гулянки. Там же и недостроенная толком санно-бобслейная трасса в Парамоново, которую помпезно открыли и теперь спортсмены говорят, что она абсолютно непригодна. Зато пригодна для коммерческих спусков всем желающим. Один спуск - 1500 рублей. Он живёт там очень давно, ещё со времени работы простым горнолыжным тренером и никогда ничем особенным не выделялся, кроме умения хорошо лизать зад начальству. То, что наш знаменитый горнолыжник Александр Жиров его воспитанник ни о чём не говорит, просто парень сам был суперталант, а если бы была заслуга тренера, то были бы и другие чемпионы. Это не только в спорте, а повсеместно сейчас в России выдвигают на такие посты, исходя из близости к власти и умению прогибаться. Кстати жена его - местная глава администрации

user avatar
strannic-53

комментирует материал 01.03.2010 #

"... Когда главой Олимпийского комитета становится человек, главным вкладом которого в российский спорт является то, что он учил кататься на горных лыжах Владимира Путина, не стоит удивляться низким результатам в Солт-Лейк-Сити .. пишет журналистка, еще не подозревая, что четвертое место и шесть золотых медалей - это недостижимая мечта недалекого будущего...".

Когда главой Кабинета министров становится человек, главным вкладом которого в рост ВВП является то, что он Владимир Владимирович Путин и при нем в течении 10 лет высокие мировые цены на нефть, а его министр финансов имеет диплом бухгалтера и сидит , как собака на сене, на мешке, с этими самыми "нефтяными" деньгами , не стоит удивляться низким результатам по всем направлениям, в том числе, в спорте.

user avatar
cool.resus

комментирует материал 01.03.2010 #

Слава тебе господи!дебелизм сам себя вытягивает себя за уши .Патия"едросов,тягомутов" и тд

user avatar
samosud2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Не понял? Какие проблемы? Ученик завалил страну, почему бы учителю не завалить лыжный спорт?

user avatar
Ревизор

комментирует материал 02.03.2010 #

У меня по поводу Тягачева давно одни междометия.......... Если я начну о нем говорить, модератор меня забанит на всю оставшуюся жизнь. Этот к...л не только спорт развалил. но еще и на кого-то сваливает свою вину. А Господину Премьер-министру стоило бы повнимательнее поискать виновных вокруг себя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland