Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фарс атакует: о перестановке в правительстве Москвы

Фарс атакует: о перестановке в правительстве Москвы

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин продолжает осваиваться в кресле мэра. Он сделал еще одно резонансное распоряжение - освободил от занимаемой должности префекта Северного округа Москвы Олега Митволя без объяснения причин. О подписании указа сообщил неназванный источник в правительстве города. По его словам, указ № 85-УМ был подписан еще в понедельник, 4 октября, хотя известно о нем стало только во вторник. На состоявшемся сегодня заседании правительства Москвы об отставке Митволя не объявляли.

История отставки префекта САО в точности повторяет историю отставки Юрия Лужкова: накануне официального сообщения об отставке неназываемые источники сообщили информагентствам, что Митволю предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию, но Митволь, по его собственным словам, уходить в отставку отказался, после чего заупрямившегося префекта отправляют в отставку без объяснения причин и без комментариев. Накануне отставки оба чиновника отметили день рождения.

Митволь, проработавший в должности префекта САО чуть больше года, подтверждает, что виделся с Ресиным в понедельник, однако утверждает, что говорил с ним только о своей простуде, что у него высокая температура, 38,6 С. и что остаток недели он собирается провести дома, на больничном - в этом время уволить его нельзя. Сейчас Митволь лечится - «мажусь мазью, ем таблетки», к врачу собирается в пятницу, а на работу - не раньше следующего понедельника «Заявление об отставке я не писал. Если кто-то хочет похулиганить, то я хочу выздороветь», - сообщил Митволь. Хулиганы (кто это, пока неизвестно, ранее Митволь конфликтовал с прокремлевским движением «Наши»атаковали здание префектуры Северного округа утром понедельника, забросав его презервативами с чернилами и тортами в честь дня рождения Митволя - 3 октября ему исполнилось 43 года. О происшествии сообщил в милицию сам префект, придя утром на работу, после чего и заболел. Правда, в правительстве в болезнь Митволя не поверили, обозвав за глаза симулянтом.

Отставка Митволя, которого называют близким к жене бывшего мэра Елене Батуриной человеком, стала четвертой громкой инициативой Владимира Ресина всего лишь за неделю руководства городом. Буквально на следующий день после назначения врио Ресин подписал заявление об увольнении заммэра Анатолия Рябинина, подозреваемого в превышении должностных полномочий, и отозвал разрешение на проведение работ на строительстве депозитария музеев московского Кремля на Боровицком холме (проект был выбран лично бывшим мэром Юрием Лужковым).

Депозитарий стал не единственным «лужковским» объектом, который после его отставки раскритиковал Ресин - он также предложил подумать о перемещении 100-метрового памятника Петру Первому работы друга Лужкова Зураба Церетели со стрелки Москва-реки и Обводного канала на периферий города, признав, правда, что это очень дорого обойдется городскому бюджету. Кроме того, врио мэра извинился перед москвичами за затянувшиеся работы по реконструкции московского планетария, который простоял закрытым 18 лет -- ровно столько, сколько руководил Москвой Юрий Лужков.

Источник: www.runewsweek.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

771956

комментирует материал 07.10.2010 #

Митволь-особа приближенная к мэрской жене,получил то,что и заслуживал.Надо было это раньше сделать.

user avatar
leonidkenarskij

комментирует материал 07.10.2010 #

Вся эта камарилья,фарс.Что в Кремле,что в мэрии Москвы,что в других краях и весях,одного крысиного розлива.Бал кремлёвских крыс и ни кто,из порядочных и честных людей,туда не попадёт.А если случится оказия,умертвят.

user avatar
pany T

отвечает leonidkenarskij на комментарий 07.10.2010 #

Порядочный и честный может туда попасть случайно и его не умертвят, если он к тому же толковый. Развели в этих структурах такое кумовство, насажали столько своих родственников, что надо же кому-то за них работать. Но наверх не пустят строго. И Лужкова-то, возможно, сняли за жадность: мало принёс. Одним словом, ровно ничего мы не знаем, что там у них происходит на самом деле.

user avatar
sabashiza

отвечает pany T на комментарий 08.10.2010 #

Расставляет на окормление своих людей. Вот и "связьинвест" -соученик презика, канадец, другого не нашлось в России.

user avatar
pany T

отвечает sabashiza на комментарий 08.10.2010 #

Я тут уже исторические аналогии провожу, Василия Шуйского вспоминаю. Уж до чего был скользкий пройдоха, на трон влез исключительно посредством своего коварства и подлости, но не вовремя отвлёкся на дамский пол. Вот думаю, может и Путин..... из-за Кабаевой....как бы не пострадал.... Как они надоели! :-))

user avatar
sabashiza

отвечает pany T на комментарий 08.10.2010 #

Вообще странно. Такая конспирация. Неужели все так таинственно, что в прессе одни только догадки? Ни одного серьезного журналистского расследования. Или боятся?

user avatar
pany T

отвечает sabashiza на комментарий 08.10.2010 #

У нас прессу никто не читает. Всем известно, что Путин официально находится с Людмилой в разводе, однако нам тут вброс информации делают: не ушла ли она в монастырь, не стала ли настоятельницей? В монастырь, возможно, он её и пристроил, а вот настоятельницей стать она не могла ну никак. Понятно почему.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 08.10.2010 #

Москва УСТАЛА быть столицей. Главная столица д,б, перенесена в Сибирь.

user avatar
glory

комментирует материал 08.10.2010 #

Похоже чувствовал себя неуязвимым! И тут бац, вторая смена!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland