Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко отстранили от власти,а не от политики

Тимошенко отстранили от власти,а не от политики

Украинский парламент своим голосованием выразил недоверие Премьер-министру Юлии Тимошенко в минувшую среду. Американское издание «The New York Times» пишет, что тем самым последний из лидеров «оранжевой революции» отстранен от власти, но почти наверняка не от политики.

«Вотум недоверия был ожидаем после того, как Тимошенко проиграла президентские выборы в прошлом месяце, и после того, как спикер парламента заявил в минувший вторник, что коалиция, которая назначила ее главой правительства, развалилась», — говорится в статье Эндрю Крамера.

Перед голосованием Ю.Тимошенко сказала парламенту, что уйдет в отставку в случае выражения недоверия и перейдет в оппозицию к Президенту Виктору Януковичу, занявшему пост главы государства на прошлой неделе.

Сергей Терехин, бывший Министр экономики и политический соратник Тимошенко, сказал, что после того, как ее отставка стала неизбежной, она решила быстро переложить бремя управления на Януковича. По его словам, весь кабинет уйдет, а министры назначат исполняющих обязанности. Но у таких исполняющих меньше полномочий, чем у министров, назначаемых парламентом. Важные решения в правительстве приниматься не будут до тех пор, пока новая коалиция не будет сформирована.

В.Януковичу в первые недели президентства предстоит сложная задача — завершить работу над и без того отсроченным бюджетом страны на 2010 год. Бюджета ждет и Международный валютный фонд (МВФ), поддерживающий украинскую экономику, просевшую в 2009 году на 15% и остающуюся слабейшей на сегодня в Европе.

«The New York Times» также отмечает, что Партия регионов, политическая сила В.Януковича, объединилась в голосовании с другими фракциями и 243 голосами из 450 возможных отправила Ю.Тимошенко в отставку. Но они не смогли собрать голоса, чтобы сформировать новую коалицию, оставив карты в руках Ю.Тимошенко. Если парламент будет неспособен сформировать коалицию в течение 30 дней, то он будет распущен и будут назначены новые выборы.

«Голосовали за отставку (Тимошенко и ее правительства — ред.) и члены политических партий, входящих во фракцию Виктора Ющенко, экс-президента и бывшего союзника Тимошенко во время „оранжевой революции“ в 2004 году. Разделение мнений во фракции делает ее решающим, но непредсказуемым игроком во время переговоров о создании новой коалиции», — говорится в статье.

Некоторые местные наблюдатели и даже сторонники Премьера Тимошенко предполагают, что готовность Тимошенко уйти в отставку обусловлена стремлением заставить парламент быстро определить, может ли быть сформирована новая коалиция, и в противном случае — ускорить новые выборы.

Однако, пишет «The New York Times», никто не сбрасывает Ю.Тимошенко со счетов, несмотря на последние события. Директор по исследованиям «Eurasia Group» Клифф Купчан (Вашингтон) говорит, что «хитрый и амбициозный политик найдет дорогу назад».

Источник: gigamir.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Федор Достоевский

комментирует материал 05.03.2010 #

Пауки в банке.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 05.03.2010 #

Правильно сделала, что смылась. Казна пуста, долгов выше крыши.

user avatar
ПРОРАБ

отвечает vitivvt на комментарий 05.03.2010 #

Еще не смылась. И выполнить ей это будет не просто, поскольку сейчас главой СБУ назначен Хорошковский, которого она имела неосторожность обзывать "напомаженная истота". А этот парень просто так ничего не прощает. Так что долгов на Юльке, как на сучке блох.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland