Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Янукович сначала поехал в Брюссель

 Почему Янукович сначала поехал в Брюссель

Президент Украины Виктор Янукович считает, что не надо политизировать вопрос очередности его первых заграничных визитов на посту главы государства.

Об этом он сказал в интервью российскому каналу Вести 24.

Янукович пояснил, что график и очередность визитов был сформирован на основе приглашений руководства ЕС и России.

\"Я получил приглашение ЕС 1 числа (марта) приехать в Брюссель, я поехал. Я получил приглашение президента Медведева приехать 5 числа, я еду пятого\", - сказал Янукович.

\"Я в своей жизни никогда не был интриганом и не хочу сегодня излишне политизировать этот вопрос\", - подчеркнул Президент Украины.

При этом он отметил, что товарооборот Украины с ЕС немного больше чем с РФ, поэтому экономический интерес Украины в развитии отношений с Евросоюзом огромен.

\"Учитывая, что 27 стран, которые входят в ЕС являются нашими торговыми партнерами, у нас масса проблем, которые нужно там решать и поиск решения привел меня в Брюссель\", - сказал он.

Между тем, Министерство иностранных дел России не конкретизирует повестку дня завтрашних переговоров Януковича в Москве.

\"Что касается повестки дня - я не уполномочен сейчас давать разъяснения. Давайте дождемся самих переговоров и дождемся соответствующих разъяснений\", - сказал официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

Он подчеркнул, что программа визита очень насыщенна, и в отношениях двух стран накопилось много вопросов, которые следует обговорить высшему политическому руководству.

\"Оба президента сами определят, какие им вопросы обсуждать\", - сказал дипломат. При этом он отметил, что президенты Украины и РФ сами дадут свои оценки СМИ.

Отвечая на вопрос, из-за чего в СМИ появилась информация о том, что Кремль понизил статус визита с официального до рабочего, Нестеренко сказал: \"Никакой неразберихи не было. Объявлено, что визит будет официальным. Мы активно готовимся к этому визиту\".

Кроме этого, отвечая на вопрос, как восприняли в Москве, что первый иностранный визит Янукович совершил в Брюссель, а не в Москву, Нестеренко сказал: \"Это право Президента, куда ему осуществлять первый визит\".

Как сообщалось, заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый заявил, что официальный визит Януковича в Москву будет способствовать развитию отношений между странами.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Калугин

комментирует материал 05.03.2010 #

С начала капустки поест,а потом уж и к нам на борщ

user avatar
Кыцык

комментирует материал 05.03.2010 #

"Что касается повестки дня...Давайте дождемся самих переговоров и дождемся соответствующих разъяснений" - означает, что два реальных пааацанааа, саааберууутся перетереть за жиииизнь.... :))))

user avatar
samosud2009

комментирует материал 05.03.2010 #

Все тоже самое в смысле обещаний. Отличие одно: в Брюсселе не хамят прилюдно

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 05.03.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Африкан

комментирует материал 05.03.2010 #

Цитата: " 21 мая 1949 года США подписали с временным правительством ФРГ секретный государственный договор, в котором на период до 2099 года (!) прописаны условия государственного «суверенитета» Федеративной Республики Германии. Поверженным немцам там предписаны три обязательных условия.
1. Каждый новый канцлер ФРГ обязан в обязательном порядке подписать в США так называемый канцлеракт. Что скрывается в этом сверхсекретном документе неизвестно. Однако об этом не трудно догадаться в контексте остальных двух условий и самого факта наличия как секретного государственного договора, так и дополнительного канцлеракта.
2. США осуществляют полный контроль за германскими средствами массовой информации – за радио и телевидениме, печатными изданимия (газеты, журналы, издательства), кинопродукцией, театром, музыкой, школьными воспитательными программами, учебными планами и т.д."
Полный текст ( http://www.ymuhin.ru ) Видимо, просто текст слегка подчистили - сгодился и для Украины.

user avatar
leb-evg

комментирует материал 05.03.2010 #

А кто такой Медведев, чтобы к нему первому ехать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland