Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турки тихо захватывают Крым

Турки тихо захватывают Крым

Турция предельно чётко выражает свои внешнеполитические устремления – закрепить за собой роль регионального лидера в Черноморском регионе.

После грузино-югоосетинской войны в августе 2008г. Анкара принялась за сооружение режима безопасности в бассейне Чёрного моря под названием «Кавказский пакт стабильности». Его цель – не позволить другим странам, и, прежде всего, России расширить ареал своего влияния на Кавказе и в Крыму.

Крымский полуостров – нерв турецкой внешней политики. Анкара придаёт полуострову настолько большое значение, что не жалеет сил и средств, вкладываемых в его экономику и образовательную систему. Недавно назначенный послом Турецкой Республики на Украине Ахмет Бюлент Мерич сразу же засобирался в Крым для встреч с активистами крымских татар, что лишний раз демонстрирует интерес Анкары к полуострову.

Уже сейчас Турция занимает 6-е место в списках приоритетных торговых партнёров Украины. Товарооборот между странами достиг 2 млрд долларов. В ближайшие десять лет турецкие предприниматели готовы вложить в экономические объекты полуострова ещё 20 млрд долларов. При этом инвестиционный потенциал Крыма оценивается немногим больше 20 млрд долларов! Причем, главной чертой турецких инвестиций является их непрозрачность. Можно не сомневаться, что часть средств попадёт в руки агентов турецкого влияния на полуострове – в бюджет крымско-татарских организаций экстремистского и полуэкстремистского толка. И таких предостаточно. Среди самых активных - «Адалет», «Ахрар», Фонд «Саар», «Зам-Зам», «Исламская партия Крыма». Многие из них не прошли процесс юридической регистрации, но продолжают активно работать. Кстати, Фонд «Саар» обвинялся американскими властями в связях с террористами из «Мусульманского братства».

Поражает размах турецкой гуманитарной и экономической интервенции. Правительство Турции ведет целенаправленную работу по активной эмиграции турецких граждан путём смешанных браков – татарско-турецких и чечено-татарских, не жалея на это средств. Политический обозреватель Алихан Саидов пишет о преференциях, которые получают брачующиеся. Так, в случае рождения третьего ребёнка такая семья получает единовременную правительственную помощь в размере 15 тыс. долларов. Кроме Турции, деньги выплачиваются благотворительными фондами арабских стран. Цель – добиться изменения демографической обстановки в Крыму.

Схожую программу реализует Агентство международной помощи (USAID), также направленную на увеличение численности крымских татар. Зарубежные эксперты не без злорадства прогнозируют значительный перевес крымско-татарского населения над славянским к 2015-2020гг.

В Крым часто наведываются турецкие религиозные деятели и проповедники, где для их деятельности созданы самые тепличные условия. Во многом благодаря помощи со стороны Тюркского агентства сотрудничества и развития при Совете министров Турции (ТІКА), «Объединения крымско-татарских организаций Турции» и общества «Украина – Турция». Только по линии ТІКА было перечислено $3 млн. на реализацию 41-го проекта. В Ялте легально работает представитель Министерства религии Турции, который занимается экспансией ислама на территории полуострова. Работает и институт городов-побратимов. Побратимом крымского Бахчисарая (центра крымско-татарской политической жизни) является турецкий город Бурса. Со Стамбулом побратался Бахчисарайский район. Всё вместе это создаёт беспрецедентные возможности для расширения присутствия Анкары в Крыму.

Но действия Турции не ограничиваются только гуманитарной и экономической сферами. Турецкое руководство присматривается к украинской энергетике и планирует увеличить инвестиции в энергетический сектор Украины до $500-600 млн.

Евросоюз старается не отставать от Турции, к 2012 г. планируя увеличить финансирование своих программ в 10 раз! За каждой страной-членом ЕС будет закреплён свой сектор работы. Великобритании достанется экономика, Нидерландам – развитие гражданского общества. ЕС уже приступил к реализации серии проектов в области сотрудничества с крымскими СМИ. Планируется наладить издательство русскоязычных газет и журналов проевропейской направленности. Цель – нивелирование российского влияния в регионе, демонизация образа России в глазах крымчан.

Не остаётся в стороне Варшава, которая настойчиво пытается достичь договорённостей об открытии консульства Республики Польша в Симферополе. Поляки всегда охотно выступали медиатором западных проектов на Украине. Не прочь они укрепить свои стратегические позиции в регионе и сейчас. США и ЕС рассматривают поляков как важных союзников в деле продвижения «демократии» в странах СНГ. Тем паче, что для этого имеется прекрасный повод – защита культурной самобытности коренного народа Крыма.

«Народы – мысли Бога», - учил известный немецкий философ Иоганн Гердер. В том числе, и крымско-татарский народ со своей богатой культурой, неповторимыми традициями (традиции каждого народа неповторимы, ибо присущи только ему одному). И тем лицемернее выглядят попытки крымско-татарских националистов и их кураторов столкнуть лбами проживающие на полуострове народы. Их цель – посеять семена раздора и ждать, пока они дадут нужные всходы.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

mergan

комментирует материал 03.03.2010 #

Бить в колокола пора.

user avatar
Grey Soldier

отвечает mergan на комментарий 03.03.2010 #

Давно уже. Мало нам сотен лет(!!!) грабежей южных границ! Опять мусор этот крымский терпеть? А дальше что? Опять налеты на наши южные рубежи? Под турецким покровительством, Турция в доле будет на половину добычи, как всегда было. Пи..ц полный, дебильное украинское правительство! Ну хотят России нагадить, болт с ними, но тараканов-то этих безмозглых, крымских татар, зачем на своей земле размножать?? Крым Россией завоеван, вычистили гнойник, кровь проливали, Суворов Севастополь основал. Это земля России по праву. Но раз уж Украине досталась, что ж вы творите, ИДИОТЫ!?!!!
Или забыли, сколько ваших родных предков, украинцев и запорожцев погибло, вырезанных крымчаками???
Слов нет, одни матерные..

user avatar
bariga

отвечает Grey Soldier на комментарий 03.03.2010 #

История повторяется. Была крымская орда, Россия в период своего расцвета ей наваляля по полной и Крым стал русским. Сейчас ослабла и снова Крым оттяпали. Думаю надо разобраться со своими правителями ворами и стать сильными. А иначе не только Крым, всю Россию потеряем.

user avatar
Kasius

отвечает bariga на комментарий 03.03.2010 #

Полностью согласен.Пока эта позорная ПЕдРосня у власти развала не остановить.Они целенаправленно это делают.Чем быстрее избавимся от партии власти вместе с этой властью,тем быстрее зауважают во всем мире.

user avatar
Где-то там

комментирует материал 03.03.2010 #

надо Кучму поставить главой сбу- тот быстренько придавит экстремистов- как придавил бандюков в Крыму

user avatar
JULICH

комментирует материал 03.03.2010 #

Будем надеяться,что при новом президенте в Крыму активизируются и Российские общины....

user avatar
толикрым

комментирует материал 03.03.2010 #

прикольный захват крыма татарами через размножение получается) россия немедленно должна выделить пару миллиардов евро на размножение русских в крыму по национальной принадлежности - готов увеличить количество своих детей с 2х до 4х штук за крупное вознаграждение - жена тоже не против - сидит рядом ржет))

user avatar
samosud2009

комментирует материал 03.03.2010 #

Поражает размах турецкой гуманитарной и экономической интервенции - фраза поражает. Россия борется и призывает к гуманитарной и экономической интервенции, Украина страдает от их отсутствия. А вот если это Крым - то это бедствие.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 03.03.2010 #

Если все пойдет таким образом, то действительно страной для отдыха бывших граждан СССР станет Турция. Только в Крым мы будем ездить по загранпаспортам, деньги платить в турецкую казну. И тем самым вносить свой вклад в дальнейшее расползание Турции по бывшей территории Союза.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 03.03.2010 #

Да он по договору, тому самому по которому он достался России может быть вполне законно ихним

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 03.03.2010 #

Надо запретить нашим туристам отдыхать в Турции, если сохранились челноки - тоже.
Сократить рейсы и совсем прекратить их.

user avatar
beginner

комментирует материал 03.03.2010 #

Если России можно, почему Турции нельзя ?
Хотя нам бы хотелось, чтобы ни те, ни другие в дела Украины не вмешивались.
Если турки приведут в порядок загаженный Крым (как в Анталии), то мы только за ...

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 03.03.2010 #

А вы никогда не задумывались,-почему туркам визы почти во все страны выдают без проволочек? Да потому что трудолюбивые и законопослушные!!! А вы все вспоминаете времена Очаковские и покоренья Крыма. Успокойтесь, главный враг для Турции - Греция (хотя обе страны в НАТО). Если в Крыму будет, как в Анталии,как вдоль Черного моря трасса через всю Турцию, так пусть вкладывают деньги и зарабатывают на этом, если мы сами не в состоянии.

user avatar
Олег Киселев

комментирует материал 04.03.2010 #

Посмотрите :atv.odessa.ua Главный враг Украины — это система построения власти

Игорь Беркут: это так и случится. Когда количество крымско-татарского населения превысит 20%, они проголосуют за независимость и автономию. После этого нужно будет всего несколько конфликтов, чтоб пожар разгорелся. У нас боевой состав армии меньше 70 тысяч человек, которые не будут воевать. Когда всей стране десятилетиями говорят, что нельзя убивать вооруженных до зубов мирных партизан в горах Кавказа, а те, кто это говорит, убивают любых партизан. Когда у нас возникнут свои мирные партизаны в Крымских горах, выясниться что трогать их нельзя, потому что они за свою человеческую свободу. Полтора-два года будет каша, а потом Европа проголосует за то чтобы создать Крымско-татарскую автономную республику. Единственная сила, которая может этому противостоять, кто готов и будет отстаивать Крым , пока Россия
Телекомпания «АТВ»
Одесса, ул. Сегедская, 18

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 04.03.2010 #

Не секрет все есть сети..Черное море погибает (серные выделения).Если Крым нельзя оставить Русским - его можно спалить 2-3 фугаса по 2-5 мгт и выгорит все до Николаева.Умытая и чистая страна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland