Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко не вынесла позора

Тимошенко не вынесла позора

Вот и подошло к концу премьерство Юлии Тимошенко. После сегодняшнего заседания Верховной рады женщина с косой осталась не у дел…

Зная о грядущем нокауте, Юлия Тимошенко решила поиграть в достоинство – покинуть сессионный зал, не дожидаясь позора. Выступая перед депутатами, которые встретили ее приход аплодисментами и свистом одновременно, премьер заявила, что не видит смысла в ответах на вопросы парламентариев. «Завершая свое выступление, я знаю, что нет никакого смысла что-то больше объяснять и давать ответы на вопросы, потому что в этом зале уже все определились, и никакие ответы на вопросы никого ни в чем не переубедят», - сказала Юлия Тимошенко.

Слова главы правительства вызвали аплодисменты у депутатов от БЮТ. Они долго аплодировали ей стоя, после чего Тимошенко ушла. Эти пустые хлопки вряд ли утешили безработную фемину, которая прекрасно понимает, все, баста, второго Майдана не будет.

А парламентарии не медля, после ухода Юлии Тимошенко отправили ее и правительство в отставку. Это решение поддержали 243 депутата при 226 необходимых голосах. До утверждения нового состава кабинета министров нынешние члены правительства будут работать в статусе исполняющих обязанности. «Рассмотрев вопрос об ответственности Кабинета министров Украины за социально-экономическую ситуацию в Украине, в соответствии с частью первой ст. 87 Конституции Украины, Верховная Рада Украины постановляет: принять резолюцию недоверия Кабинету министров Украины», - говорится в принятом постановлении, за которое проголосовали 172 депутата Партии регионов, семь депутатов Блока Юлии Тимошенко, 15 депутатов фракции «Наша Украина - Народная самооборона», 27 депутатов Компартии, 19 депутатов Блока Литвина, а также три внефракционных депутата.

Куда пойдет Юлия Тимошенко, догадаться нетрудно. Ранее, проиграв президентские выборы Виктору Януковичу, она уже заявила, что в случае решения парламента об отставке ее правительства, возглавит оппозицию.

Ее соратники не унывают. По сути, Виктору Януковичу досталась «пиррова» победа, учитывая то плачевное состояние, в котором находится страна. Сегодня можно проиграть, чтобы победить завтра. Правда, осталось в этом убедить саму Тимошенко, которой, кстати сказать, и проигрывать-то не впервой. 4 годика перекантуется, а там, глядишь, на деньги западных «меценатов» займет вожделенное кресло.

Между тем, действующий президент Виктор Янукович и иже с ним, так не считают, чтобы Юлия Тимошенко не расслаблялась, новая власть на Украине собирается провести всесторонний аудит, чтобы выяснить, как опальное правительство распоряжалось средствами и ресурсами. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности руководителя фракции ПР в Верховной Раде Николай Азаров. По его словам, предстоит также выяснить, как правительство распорядилось деньгами МВФ. Он также сообщил, что в 2009 году Украина получила $11,6 млрд. кредита в виде трех траншей и $2,6 млрд. – в виде специальных прав заимствований. По словам Николая Азарова, общая сумма заемных средств ($14,2 млрд.) «в семь раз больше, чем за все предыдущие годы». В общем, дело пахнет жареным. Зная воинственный настрой депутатов ПР, и догадываясь о мутной судьбе полученных государством денег, нельзя исключать тот факт, что Юлии Тимошенко придется провести некоторое время в местах не столь отдаленных (если вовремя не уедет «на отдых» за границу).

Ей к такому раскладу не привыкать. В свое время больше месяца она отсидела в СИЗО. 13 февраля 2001 года Тимошенко была арестована по обвинению в перечислении взяток на швейцарские счета бывшего премьера Павла Лазаренко на сумму 79 млн 600 тыс. долларов, а также в контрабандных поставках газа в 1996-1997гг. Юлию Тимошенко поместили в Лукьяновский следственный изолятор Киева – худший в городе по условиям содержания и «один из самых плохих» на Украине, где она провела 42 дня. Тогда ей удалось выпутаться, как в прочем и много раз, когда на нее заводили уголовные дела. Получится ли на сей раз, поглядим.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

vitivvt

комментирует материал 04.03.2010 #

Вряд ли жиды дадут эту даму в обиду. А куда деваться Януковичу, деньги то нужны. А у кого эти деньги, у них, конечно...

user avatar
beginner

отвечает vitivvt на комментарий 04.03.2010 #

Вы с жидами глобальную войну ведёте ?
В России, как я понял, с их влиянием покончено ...

user avatar
mizhuk

отвечает vitivvt на комментарий 04.03.2010 #

Опппппять жиды.А ведь пока с жидофобией не покончим не видать нам достойной жизни.Жидофобия - секретное и универсальное оружие любой власти,используемое в качестве пароотводного клапана.И чем конкретно они навредили лично Вам.Жаботинский (чемпион ол.игр по штанге),Жванецкий,Кобзон,Келдыш,Утесов,Кристаллинская...Продолжить?

user avatar
ioanka

комментирует материал 04.03.2010 #

У Юли,душа,что вьюга.И крутит,предает,но своего добьется.С маниакальной жаждой к власти,она будет пытаться "кусать" Януковича при любом случае,если только не удастся посадить её в будку на цепочку с намордником.Как сучку у которой течка....

user avatar
mizhuk

комментирует материал 04.03.2010 #

У бабы с косой всегда найдется дело.Не надо ля-ля.

user avatar
ф12345

комментирует материал 04.03.2010 #

Пинок под зад был убедительным.
Ее оппозиция будет смешной.
Ей будут говорить: "Вы были премьером, почему сами не сделали этого".
Цена договоров с ней всем известна. В одиночестве сделать ничего не получится.
Придётся уходить из политики.
Немного покричит, потом поймёт, что пора.
Если не поймёт, то результаты выборов подскажут.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 04.03.2010 #

Интересно. СМИ Ющенко ежедневно поливали помоями, про Януковича обстрастились, что де уголовник.
А то что дама с косой сидела в СИЗО, ни мур мур. Как своих то прикрывают.

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 04.03.2010 #

Эй!-Люмпены!-Вы и о своих женах и матерях в таком тоне?-А что взять с придурков?

user avatar
JULICH

комментирует материал 04.03.2010 #

Начало хорошее...но надо дожимать до конца...непременно аудит и итоги обнародовать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland