Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Сталинские тройки\" от Ахмадинеджада

\"Сталинские тройки\" от Ахмадинеджада

Ахмадинеджада обвинили в организации сталинских \"троек\"

Аятолла Хосейн-Али Монтазери (Hossein Ali Montazeri), один из наиболее авторитетных представителей иранской оппозиции, обвинил Махмуда Ахмадинеджада в создании \"сталинской\" судебной системы. Об этом сообщает AFP во вторник, 4 августа.

Говоря о судебных процессах, начавшихся 1 августа в столице Ирана над оппозиционерами (около ста подсудимых ), Монтазери назвал их \"показательными\" и сравнил современный иранский режим с режимами Иосифа Сталина и Саддама Хусейна.

По мнению Монтазери, процессы проводятся в традициях сталинских \"троек\", когда из подсудимых \"незаконно и аморально\" с помощью \"средневековых пыток\" выбиваются признательные показания. Как полагает аятолла, процессы над иранскими оппозиционерами нисколько не будут способствовать разрешению текущего политического кризиса в стране.

Как отмечает AFP, 88-летний клерикал после Исламской революции 1979 года некоторое время считался преемником ее лидера - аятоллы Хомейни, но позже ушел из большой политики из-за разногласий по поводу отношений Ирана с западными странами и стал диссидентом. Позже Хосейн-Али Монтазери выступал за открытость страны в диалоге с Западом.

Политический кризис начался в Иране после президентских выборов, состоявшихся 12 июня. По официальным данным, победу на них одержал Махмуд Ахмадинеджад, набравший 62,63 процента голосов избирателей. После объявления результатов оппозиция обвинила власти в фальсификации, в Тегеране и других крупных иранских городах начались массовые акции протеста, которые разгонялись полицией. По данным оппозиции, более 150 человек погибли в столкновениях, власти официально подтверждают только 20 смертей.

Во вторник, 4 августа, Ахмадинеджад был утвержден в должности высшим руководителем Ирана Али Хаменеи. Для Ахмадинеджада четырехлетний президентский срок стал вторым.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com