Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сказки из Баку

Сказки из Баку

«Армяне Карабаха стремятся к миру в собственном государстве - Азербайджане, хотят быть частью социально-экономического развития, ощущать на себе все преференции эффективного развития» - такое сногсшибательное заявление для прессы сделал заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов. Изрядно сказано.

На таком фоне видения, например, литовского политика Витаутаса Ландсбергиса, коему мерещится атакующий Литву с суши российский военный корабль, смотрятся всего лишь легкой шизофренией, не более того. Армяне Карабаха, считающие Азербайджан «собственным государством» - это покруче сухопутного корабля. Интересно было бы узнать - политолог Асланов самостоятельно до такого додумался или кто-то ему идею подал?

Конечно, манера выдавать желаемое за действительное присуща очень многим политическим аналитикам, но большинство из них все-таки старается хоть как - то укладываться в рамки элементарного правдоподобия и относительной адекватности.

Можно представить себе посиделки в Степанакерте. Собираются армяне за столом и напряженно размышляют о социально-экономическом развитии Азербайджана, как «своего» государства. Тутовку пьют за здравие своего «президента» Алиева и восторгаются потрясающей мудростью большого ученого Асланова. На «преференции эффективного развития» с надеждой уповают. Но мешают полному армянскому счастью под мудрым руководством Баку злые силы. «Армяне Карабаха оказались заложниками руководства Армении и полевых командиров» - заявил Эльнур Асланов.

Карабахцев ему жалко практически до слез: «В то время как Ереван думает о сохранении лица внутри собственного общества, в Карабахе страдают тысячи не желающих быть оторванными от реалий развития людей. Возникает вопрос - ради кого и ради чего они должны терпеть лишения войны? Ради амбициозных планов руководства Армении? Официальный Ереван понимает безысходность собственной позиции. Поэтому и пытается всячески подстраховать себя от внешнеполитического, ну и конечно внутриполитического фиаско».

Нужды и чаяния простых карабахцев Эльнуру Асланову прекрасно известны: «Народ, живущий на территории Нагорного Карабаха, не желает быть объектом иррациональной политики официального Еревана».

Лишь сугубое миролюбие пока мешает Баку освободить армян Карабаха от роли заложников руководства Армении и полевых командиров, последствий ирациональной политики: «Нельзя забывать, что именно Азербайджан является активным сторонником мирного разрешения армяно-азербайджанского конфликта. Не мы оккупировали, применив силу, а наши земли находятся под военной оккупацией. Сегодня Армения обеспокоена усиливающимся военно-политическим и экономическим потенциалом Азербайджана».

Конечно, никто не вправе упрекнуть Эльнура Асланова за то, что итогами своих размышлений он решил с прессой поделиться. Если заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана желает выглядеть неадекватным - это его святое право.

Но возникает вопрос - не является ли забавное заявление Асланова частью новой пропагандистской кампании? Может быть, все вовсе не так смешно, как кажется на первый взгляд?

«Армяне Карабаха томятся под иррациональной властью руководства Армении. Они считают Азербайджан свои государством и просто жаждут слиться с ним в экстазе преференций эффективного развития. Совершенно необходимо им в этом помочь» -замечательное пропагандистское заклинание. В бывшем СССР его, конечно, всерьез никто не воспримет. Слишком хорошо еще все помнят сумгаитскую, бакинскую и карабахскую «дружбу народов» и последовавшую вслед за этим армяно-азербайджанскую войну. А вот для Запада вполне сгодится. Там ведь и не такое проглатывали. Так что не исключено, что через какой-то промежуток времени положение карабахцев сделается совсем уж невыносимым и сострадательный Баку будет просто вынужден временно позабыть о своем традиционном миролюбии и оказать им посильную «братскую помощь»...

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland