Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль живет предчувствием ракетной войны

Израиль живет предчувствием ракетной войны

28 февраля в Израиле началась массовая выдача противогазов, которые должны получить все 7 млн. его жителей. Это связано с тем, что, по мнению израильских властей, из Ирана может быть совершена химическая, или бактериологическая атака.

Выдача началась с города Ор-Йегуда. В городе созданы восемь пунктов раздачи средств индивидуальной защиты. Жители города уже получили соответствующие уведомления. На втором этапе – будут приглашены в почтовые отделения жители Кирьят-Оно, округа Йехуд-Моносон, Ганей-Тиква, Рамле, Лода. Затем раздача начнется в других районах Израиля. Тендер на раздачу противогазов населению, объявленный министерством обороны и Управлением тылом, выиграла почтовая компания \"Доар Исраэль\".

Те граждане, у которых нет времени для похода на почту, доплатив 25 шекелей (около $7), смогут получить противогазы с курьером. Издание отмечает, что граждане, не желающие ждать, когда дойдет очередь до их района, могут также заплатить и получить средства индивидуальной защиты вне очереди.

Раздача происходит на фоне значительного обострения, как внешнеполитической обстановки, так и ситуации внутри страны. Так, рано утром 1 марта израильский спецназ ворвался во внутренний двор комплекса «Аль-Акса» и оцепили здание, где находились десятки молящихся палестинцев. Мусульманские жители Иерусалима не покидали мечеть, опасаясь (и не напрасно!) нападений со стороны полицейских или иудейских фанатиков, что обычно происходит во время иудейских праздников.

Свидетели рассказали, что более 200 израильских стражей порядка окружили рано утром Харам аш-Шариф и потребовали, чтобы все молящиеся покинули ее. Палестинцы, находящиеся внутри Мечети, призвали через громкоговорители своих единоверцев в Старом городе подняться на защиту святыни от нападения израильтян. Вместе с полицией в нападении приняли участие и еврейские поселенцы.

12 палестинских граждан, в том числе одна пожилая женщина, пострадали от слезоточивого газа, когда пытались прийти на помощь осажденным мусульманам в мечети Аль-Акса. По всему Старому городу произошли столкновения между палестинской молодежью и израильскими войсками. Многие демонстранты были арестованы. Палестинские граждане, проживающие в районе мечети Аль-Акса, жаловались на полицию, которая врывалась в их дома и грабила имущество, а крыши зданий были превращены в наблюдательные пункты.

Обстановка в городе продолжает оставаться напряженной. Иначе, как провокацией действия израильских властей назвать нельзя. То же самое относится и к раздаче противогазов, которая воспринята рядом государств региона как некий аналог мобилизации и подготовка к войне.

Об этом прямо заявил иранский лидер Махмуд Ахмадинежад, сказавший, что Израиль готовится развязать войну весной или летом этого года. При этом он не уточняет, против кого именно намерен воевать Тель-Авив. Практически одновременно с этим заместитель главнокомандующего ВВС армии Ирана по оперативным вопросам Бригадный генерал Мухаммад Алави сообщил, что на второй базе перехватчиков в Тебризе (северо-запад Исламской Республики) на оперативное боевое дежурство встала первая эскадрилья истребителей бомбардировщиков \"Саэке\".

Генерал в беседе с корреспондентом информационного агентства ИРНА пояснил, что данная оперативная эскадрилья встала на дежурство и приступила к опознавательным полетам в небе региона и готова отреагировать на малейшую угрозу в воздухе. Он подчеркнул, что пилоты эскадрильи провели большое количество часов в воздухе в ходе штабных военных учений и тренировочных полетов для управления боевыми машинами в боевых условиях и условиях боевой готовности.

Наряду с этим в Дамаске состоялось трехстороннее совещание президентов Ирана, Сирии и генерального секретаря \"Хизбаллах\", посвященное проблемам безопасности в регионе. Участники саммита подчеркнули свою озабоченность угрозами Тель-Авива в адрес Ливана, Сирии, Палестины и Ирана. Напомним, что в последнее время израильское руководство позволяет себе агрессивные заявления в адрес соседних государств.

Примечательно, что госсекретарь США Хиллари Клинтон взяла на себя труд также озвучивать угрозы Израиля. Так, она заявила спикеру ливанского парламента Набиху Берри, что Вашингтон не сможет помешать Израилю атаковать цели на территории Ливана, если не прекратится поставки оружия в эту страну.

Как сообщает выходящая в Лондоне газета на арабском языке \"Аль-Хайят\", Набих Берри в ответ заявил, что на территории Ливана \"нет проблем с оружием\". По словам спикера, для стабильности на Ближнем Востоке США должны прекратить поставки оружия в Израиль.

Ранее США призвали Сирию положить конец поставкам оружия в Ливан. Признаться, достаточно странно требовать от страны, неоднократно подвергавшейся израильской агрессии, оставаться безоружной. Впрочем, никто не сомневается, что это всего на всего предлог для обоснования враждебных действий.

В настоящий момент Ближний Восток усилиями США и Израиля все больше напоминает Европу накануне августа 1914 года. Во всяком случае, многие эксперты сходятся во мнении, что вероятность возникновения масштабного военного конфликта в регионе сегодня весьма высока.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Azhur

комментирует материал 02.03.2010 #

Не понятно зачем к новости прикреплена картинка с изображением российского ракетного комплекса Тополь-М, расположенного на занесенной снегом опушке леса.
Где снег, а где Израиль автор в курсе?

user avatar
сергей фил

отвечает Azhur на комментарий 04.03.2010 #

Вероятно потому что этот обьект будет участвовать в ближайшей разборке. Вероятно
мир находится на пороге серьёзной если не мировой войны. Впрочем очень хотелось бы ошибиться......Восток дело тонкое...

user avatar
Rasles

комментирует материал 02.03.2010 #

А у них там выборов на кануне не намечается? отличный пиар ход! для реакционных партий и выдавливания средств в военный бюджет.
Противогаз ныне не спасает от сколь нибудь серьёзной химической или бактериологической атаки, только специальный костюм и независимый источник подачи кислорода как у подводников или танкистов.

user avatar
murdoc666

комментирует материал 02.03.2010 #

Мы раса сверх бандитов,
Воров и паразитов.
Мы мафией сионской гордимся, а пока –
Всегда, везде по миру
Мы набираем жиру
Но всё ж в душе боимся, что нам намнут бока!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland