Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жениха забрали в армию за день до свадьбы

Жениха забрали в армию за день до свадьбы

Волгоградец Михаил Баранов рассчитывал получить отсрочку от армии из-за только что проведенной операции по удалению аппендикса и спокойно вместе со своей любимой девушкой выбрал дату свадьбы – 19 июня.

Но в военкомате рассудили по-своему, и прямо из-под венца парня увезли на сборный пункт. Рыдающая невеста сдала свадебное платье назад в салон. А заказанное для гостей угощение на 70 тысяч рублей пришлось забирать из кафе домой.

Михаилу Баранову было велено явиться в военкомат еще 15 апреля, но накануне парня скрутил аппендицит, и он попал в больницу. Справку об удалении аппендикса в комиссариат отнесла девушка Михаила Ольга, там ее приняли и зарегистрировали.

Парень выписался из больницы. А затем, уверенный в том, что у него после операции есть полгода в запасе, решил узаконить отношения со своей любимой.

Как радовались все родные, как готовились к торжеству! Приглашения близким и друзьям были разосланы на субботу, 19 июня. Невеста выбрала скромное но со вкусом платье.

А 15 июня жених пошел в военкомат забрать предназначенное для суда заключение призывной комиссии по поводу отсрочки и… не вернулся. Вместо того чтобы официально отложить дату начала службы, его тут же забрали в солдаты.

- На самом деле после операции по удалению аппендицита (как и после любой полостной) призывнику должны предоставить отсрочку от армии на шесть месяцев, - говорит юрист правозащитной организации «Материнское право» Сергей Семушин. – Поэтому у Михаила были все основания обратиться в суд на действия призывной комиссии, что он и сделал.

- Миша позвонил с чужого мобильника и сказал, что его отвезли на сборный пункт, телефон отобрали, - рассказывает невеста новобранца Ольга Редкозубова. – А через три дня, вечером 18 июня, моего любимого отправили в часть. Я с родителями кинулась обзванивать родню, чтобы не приезжали на свадьбу, платье со слезами вернула в салон. Всю еду пришлось забрать из кафе, теперь полгода продукты покупать не будем. В загсе нам заранее поставили печати о регистрации брака, но, поскольку мы не смогли явиться, все теперь придется аннулировать.

- Действия сотрудников военкомата незаконны, — говорит юрист Сергей Семушин. — Если призывник подал жалобу на призывную комиссию, то до вынесения судебного решения отправлять на службу его не имеют права.

Несостоявшаяся жена смогла-таки проводить любимого на вокзале, там же, незадолго до отправки поезда в Ростов, они съели вместе свой свадебный торт.

- Я такого хамства в жизни не видела! – возмущенно продолжает Ольга. – В военкомате Мишу назвали уклонистом. Обвинили в том, что притворялся, что у него аппендицит. Абсурд какой-то! Миша собирался в армию осенью, когда пройдут положенные полгода после операции. Просто мы всего лишь хотели стать мужем и женой.

Ольга и Михаил уже подали иск в суд на действия военкомата. И, после того как будет принято решение в их пользу, намерены добиваться компенсации морального ущерба за расстроенную свадьбу.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

wayda

комментирует материал 23.06.2010 #

Ольга, Миша Вас кинет и не жалейте об этом человеке!

user avatar
ef00

отвечает wayda на комментарий 23.06.2010 #

Ну кинет или не кинет не о чем говорить. Он простой лох. В армии он житейского опыта поднаберется, местами поумнеет.

user avatar
саламандра Киса

комментирует материал 23.06.2010 #

Вот что значит мужики! Такой день девушке испортили!
Надо наказать по всей строгости закона и неустоечку выплатить, что несостоявшаяся жена могла себе брюлик купить на память.
П.С. Если бы это был мой жених, убила бы военкома! (морально)

user avatar
neide

отвечает саламандра Киса на комментарий 23.06.2010 #

Дык он, военком, наверное, уже ходит убитый :-)

user avatar
Wpap7876

комментирует материал 23.06.2010 #

Представляю как он будет эту РОДИНУ защищать. Самое главное есть за что.

user avatar
pavel_solo

отвечает Wpap7876 на комментарий 23.06.2010 #

Да уж, и служить он будет "за того парня", и защищать "того парня". А "тот парень" будет потягивать пиво в Лондоне или в Париже и в ус не дуть...

user avatar
ef00

отвечает pavel_solo на комментарий 23.06.2010 #

Попробовал бы головой поработать сам бы был Лондоне и ли Париже.

user avatar
Wpap7876

отвечает ef00 на комментарий 23.06.2010 #

А зачем там быть? С теми кто в лондоне или там в париже, западло (как теперь принять выражаться) в одном поле большую нужду справлять.

user avatar
pavel_solo

отвечает ef00 на комментарий 24.06.2010 #

Вы уверены, что те, кто учится в филиале МГУ в швейцарском городе Женева, где стоимость годового обучения на юридическом факультете составляет 637 тысяч 585 рублей, имеют 7 пядей во лбу?
http://www.kp.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com