Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в Польше. Эксперт: Коморовский выгоднее для России

Выборы в Польше. Эксперт: Коморовский выгоднее для России

В Польше стартовали досрочные президентские выборы. Избиратели могут отдать свои голоса за 10 кандидатов, однако уже определились фавориты предвыборной гонки - глава парламента страны Бронислав Коморовский и брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента и лидер консервативной партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.

Голосование в Польше стартовало в 6 утра. Правда утром избиратели были не очень активны. В первые два часа голосования участки посетили менее 2% избирателей. Но это и не удивительно. Большинство граждан Польше заявили, что пойдут на участки всей семьей, перед этим посетив воскресную службу.

Зато кандидаты в президенты и первые лица страны проголосовали утром. Премьер-министр Польши Дональд Туск проголосовал за своего будущего напарника в Сопоте. Он пришел на участок с женой и дочерью.

Один из фаворитов предвыборной гонки Ярослав Качиньский также пришел на участок с семьей - племянницей Мартой и ее маленькой дочерью Евой.

Его главный соперник Бронислав Коморовский также проголосовал в Варшаве вместе со своей женой.

В выборах должны принять участие более 30 миллионов поляков, но эксперты прогнозируют явку в районе 50 %. Если в первом туре голосования один из кандидатов наберет больше половины голосов, он станет новым главой страны. В противном случае два кандидата, набравших большее число голосов, примут участие во втором туре.

В любом случае основная борьба будет развиваться между Качиньским и Коморовским. Президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов считает, что для России предпочтительнее в качестве будущего президента Польши Бронислав Коморовский.

- Он будет гармоничнее смотреться с Дональдом Туском (премьер-министром Польши, - примеч. автора), и к тому же Коморовский - более европейски ориентированный политик и понимает, что Польше нужны добрые отношения с Россией, как части Европы, - сказал Коновалов Life News.

Он отметил, что брат погибшего Президента Польши Леха Качиньского Ярослав - более консервативный политик и не сможет избавиться от своего исторически сложившегося настроя по отношению к России.

- Качиньский человек из вчера, есть такие вещи, через которые он не сможет переступить и будет вести себя более осторожно и подозрительно по отношению к Москве, - отметил Коновалов.
Он считает, что смоленская трагедия несильно повлияет на исход голосования, несмотря на то что часть избирателей все-таки может сделать свой выбор в пользу Качиньского под воздействием эмоций, вызванных гибелью его брата. Однако в целом поляки подойдут к выбору нового главы страны более прагматично и будут исходить из своих политических предпочтений, считает эксперт.

Это подтверждают и данные социологических опросов, которые прошли в Польше накануне выборов. Они показали, что за Коморовского готов отдать свой голос 51 % избирателей. За Качиньского могут проголосовать 33 % участников голосования.

Эта бепрецедентно короткая избирательная кампания, которая продлилась всего 60 дней, вывила новых сильных политиков. Настоящим открытием этой кампании стал кандидат, идущий под третьим номеров в социологических опросах 36-летний Гжегож Наперальский. Он стал самым молодым за всю историю Польши кандидатом в президенты. Наперальский представляет оппозиционную партию «Союз демократических левых сил» и может претендовать на 10 - 12 % голосов, согласно соцопросам.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com