Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В нижегородских квартирах обнаружены плантации конопли

В нижегородских квартирах обнаружены плантации конопли

В Нижнем Новгороде наркоманы обустраивали настоящие оранжереи, за растениями они ухаживали по всей науке. В результате, кусты выросли в человеческий рост. Теперь горе-агрономам грозит серьезный срок.

Оперативники вели слежку за наркоторговцами более трeх месяцев. В ходе расследования выяснилось, конопля выращивалась едва ли не в промышленных масштабах. Одна из таких точек находилась в жилом доме в спальном районе в съeмной квартире на 6 этаже.

Комнаты дельцы превратили в настоящие плантации из конопли. На кадрах оперативной видеосъeмки сотрудники наркоконтроля пробираются сквозь заросли высотой в человеческий рост. В наркотических джунглях производство зелья было поставлено на конвейер: климат-контроль, температурные датчики, мощные лампы, система вытяжки и вентиляции. На столе написанная от руки подробная инструкция по выращиванию. Здесь же сушильные камеры и уже расфасованная по пакетам марихуана на продажу.

"В ходе обыска было изъято 39 кустов отборной конопли, а также больше килограмма готового к распространению наркотического средства марихуаны. Задержанные коноплеводы за свои высокие урожаи могут получить достаточно длительные и реальные сроки наказания, так как им предъявлено обвинение в сбыте наркотических средств и незаконном культивации наркосодержащих растений", - сообщила руководитель пресс-службы УФСКН по Нижегородской области Ирина Панфилова.

Точное число задержанных по делу пока не сообщается, известно только, что среди них и главарь преступной группы, а все они наркозависимые. Производство и продажа зелья были налажены в условиях строгой конспирации. Хотя в доме, где действовал подпольный конвейер, говорят, что самих наркоманов-клиентов здесь всe же видели.

Но большинство жильцов девятого подъезда, где в этой квартире преступники выращивали и фасовали зелье, даже не подозревали, что здесь происходило.

"Это, действительно, был шок, потому что живешь рядом, наркоманы - это же такие люди, которые за дозу убьют. И элементарно страшно становится", - говорит Павел Бенц.

Полицейские уже пресекли деятельность ещe двух нарколабораторий, которые так же, как и эта, находились в центре города на съeмных квартирах. Сейчас проверяются ещe несколько адресов. Оперативники отрабатывают, как и где преступниками приобретались исходные материалы и устанавливают каналы сбыта наркотиков.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland