Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: журналисты протестуют против закона о клевете

Украина: журналисты протестуют против закона о клевете

В понедельник украинские журналисты вышли к Верховной раде с протестом. Они требуют отменить закон, согласно которому за клевету вводится уголовная ответственность.

[Диана Дуцик, участница акции]:

 «Если этот закон будет принят, то завтра мы можем вообще перестать говорить и писать какие-либо острые и критические вещи. И поэтому сегодня очень важно сделать все возможное, чтобы этот закон не был принят. Если мы говорим об ответственности журналиста, то нигде в европейских странах нет такого жесткого законодательства».

Белый лист бумаги – символ протеста. В эти дни некоторые украинские издания вышли из печати с белой обложкой, символизирующей попирание свободы слова.

Олег – программист. Он пришел подержать работников прессы. Держа в руках белый лист бумаги, он отстаивает независимость СМИ.

[Олег Строган, участник акции]:

«От прессы зависит судьба нашей страны. И сейчас это практически единственное, что эта коррумпированная власть не подмяла под себя».

18 сентября народные депутаты проголосовали за закон об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека. Согласно документу, за клевету грозит штраф от тысячи долларов, а в случае, если она спровоцировала у пострадавшего расстройство здоровья, – лишение свободы от 3 до 5 лет.

Ряд международных организаций и украинских активистов выступили против ужесточения уголовной ответственности за клевету. А президент Янукович назвал принятие документа ошибкой.

25 сентября автор законопроекта, депутат от Партии регионов Виталий Журавский, принял решение отозвать документ. Предполагается, что вопрос о данном законе парламент поднимет 16 октября. 

Впрочем, участники акции опасаются, что документ могут снова начать рассматривать позже - после парламентских выборов. Во вторник, параллельно с заседанием парламента, журналисты намерены снова выйти с протестом.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Другой Я

комментирует материал 02.10.2012 #

Даёшь право свободно лгать и клеветать! Неотъемлемое право второй древнейшей профессии!

user avatar
dvv1951

отвечает Другой Я на комментарий 02.10.2012 #

Отлично!Мерзкие дядьки и тетки



Незалежні ЗМІ



Сяє посмішка намистом -

Хижі зуби майорять:

Ми продажні журналісти!

Дайте більше грошенят!



Нас зовуть повії слова

Рот закрив і всі діла

Зробим зіркою корову

Тільки б з рогами була

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 02.10.2012 #

Лживым журналистам достаточно запретить заниматься своим ремеслом. Уголовное преследование за клевету уже перебор. Штрафы бессмысленны. Пусть лучше они идут работать на стройки и на заводы, там они быстрее поймут, что значит честно зарабатывать себе на жизнь и что чувствует человек, когда его обманывают и разводят как лоха.

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 02.10.2012 #

Т.е. журналисты требуют, что бы им разрешили обманывать людей ?

user avatar
dolgozhitel

комментирует материал 02.10.2012 #

Вообще-то, можно понять, как одну, так и вторую сторону. Ну действительно, как жить без "свободной" прессы? И как мириться, в тоже время, с её "нахальством"? В данном случае политики решают только "свои" задачи, не сообщая нам подробностей. Чтобы народ действительно смог определиться надо бы рассказать какие есть варианты: например, как обстоят дела с этими крайностями на западе. Ведь там и свобода, вроде, есть и клеветать нельзя. Хотя, опят запада нам явно не подходит. Почему? Так ведь из судебную систему бессмысленно сравнивать с нашей... Выходит у нас "свой путь"? Да! Вот только обидно, что он проходит, в основном, по непролазной чаще.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland