Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученический билет по цене лобового стекла

Ученический билет по цене лобового стекла

Новый способ «решения вопросов» нашел немолодой автомобилист, который сбил 15-летнюю девочку в Невском районе Петербурга. Сначала он проявил благородство,  предложив подвезти ее домой, а по пути, по версии пострадавшей стороны,  вынудил  ребенка написать расписку об отсутствии претензий и, более того, забрал ученические  документы, обещая обменять их  на сумму,  равную ремонту его лобового стекла. Теперь в ситуации придется разобраться инспекторам ГИБДД.

ДТП произошло 18 января около шести часов вечера на углу проспекта Большевиков и улицы Коллонтай. На пешеходном переходе была сбита 15-летняя девочка. Обстоятельства аварии мы специально опускаем, в них будут разбираться сотрудники ГИБДД,  да и соль произошедшего не в этих подробностях. После ДТП водитель легкового автомобиля вышел из машины и посадил в нее пострадавшую девочку. Как впоследствии ребенок рассказывал матери (а она, в свою очередь, - корреспонденту «Фонтанки»), мужчина подвез ее поближе к дому. Затем он попросил пассажирку написать ему расписку о том, что претензий к нему она не имеет. Но на этом, как уверяет мать пострадавшей, дело не закончилось: водитель забрал у ее дочери ученический билет и дал свой номер телефона — для родителей, которые должны заплатить ему 1800 рублей за разбитое лобовое стекло. И только якобы после этих манипуляций выпустил пострадавшую из салона.

«И она на одной ноге, в по колено разодранных от удара джинсах, по сугробам поскакала домой, - негодует мать.- Естественно, что первое, что я сделала — это вызвала скорую. И уж потом позвонила этому человеку».

В разговоре, по словам петербурженки,  водитель от произошедшего не отпирался и согласился на встречу. Однако быстрее приехали медики, и дама с ребенком отправилась в стационар.

На данный момент подросток находится в НИИ Травматологии, врачи выявили у жертвы аварии сотрясение головного мозга, ушибы ключичной мышцы и локтевого сустава, а также гематомы на ногах.

В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» водитель, ставший участником ДТП, от самого факта аварии не открещивался. Правда, по его версии, девочка шла по пешеходному переходу на красный свет. По словам автомобилиста, она сама отказалась от транспортировки  в больницу и написала бумагу о том, что претензий  к нему не имеет. Мужчина уверяет, что никаких денег за лобовое стекло не просил, но на вопрос о том, зачем он забрал у ребенка ученический билет (это он не отрицает), ответить  не смог. «Я отдал ей документ. Мы разговаривали с ее матерью и обо всем договорились», - уверяет он.

«Мы ни о чем не договаривались, - заявила «Фонтанке» мать ребенка. - Теперь во всем будет разбираться ГИБДД».

Мы будем следить за развитием событий.

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

coticu

комментирует материал 21.01.2011 #

Водилу-мудилу, самого сбить, протащить по льду, шоссе и потом взять расписку

об отсутствии претензий. Ситуация с ребёнком напоминает вымогательство, шантаж..

И то что уехал с места проишествия, то ж, по голове не погладят.

Думается менты разберутся и воздадут должное?

user avatar
saggy

отвечает coticu на комментарий 21.01.2011 #

100% он неправ, ну ему там пояснят... Думаю *штраф* будет не меньше полтинника, и поделом... Если бы с моей дочерью случилось, я бы ему в тот же вечер все компенсировал...

user avatar
independent critic

комментирует материал 21.01.2011 #

А то у нас в России приняли закон по которому, если пешеход начал переходить дорогу - водитель должен его пропустить.



Я, например, сначала удостоверяюсь в том, что водитель действительно сбавляет скорость, и уж только потом уверено начинаю переходить на переходе.

user avatar
vvv98

отвечает independent critic на комментарий 21.01.2011 #

но и закона о том, чтобы действовать описанным в статье способом, тоже вроде нет.. вот я, как водитель, независимо ни от чего, если вижу, что человек идет, даже если он идет не по пешеходному переходу, не стараюсь прибавить скорости, а наоборот, снимаю ногу с педали газа.. и приторможу, если надо..

user avatar
overleonid

комментирует материал 21.01.2011 #

Вляпалась девочка.:) Это ведь была попытка проникновения в автомобиль с целью завладения оным. Радуйся водила что жив остался.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com