Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Похудей и летай дешевле - нововведение Samoa Air

Похудей и летай дешевле - нововведение Samoa Air

Впервые в истории стоимость авиабилета будет зависеть от веса пассажира. Такое новшество вводит полинезийская авиакомпания Samoa Air. Теперь каждый килограмм собственного веса обойдётся желающим совершить перелёт самолётом этой компании от 1 до 4-х с лишним долларов - в зависимости от протяженности маршрута.

[Крис Лэнгтон, президент компании Samoa Air]:

 «Как только люди узнают, что стоимость авиабилета определяется весом пассажира, а не местом, где он будет сидеть, им намного легче понять это. А к тому моменту, когда они возвращаются к нам во второй раз, у них есть время, чтобы переварить эту информацию и признать, что это, фактически, самый справедливый способ путешествия».

Нововведение должно понравиться тем, кто путешествует с маленькими детьми. Теперь им это будет выгодно.

В то же время новым способом начисления стоимости билета недовольны те, что кто страдает от избыточного веса. Однако при этом они соглашаются: это может стать стимулом для похудения.

[пассажир]:

«Я не думаю, что это действительно справедливо, потому что тощие люди будут платить меньше, а тучные люди будут платить намного больше, и у меня есть немного лишнего веса, и я пытаюсь похудеть. Таким образом, если я полечу прямо сейчас, то это будет весьма дорого, поэтому я должен потренироваться, чтобы купить более дешевый билет».

По данным Всемирной организации здравоохранения, больше половины жителей Самоа страдают от лишнего веса.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Shurapo

комментирует материал 04.04.2013 #

И там (в Самоа) нет демократии!:) Сплошная дискриминация и грабёж!:)

user avatar
Kir__

отвечает Shurapo на комментарий 05.04.2013 #

Есть такое понятие, как взлетная масса. Советую почитать книжки или учебники по авиации. Может, заодно разберетесь, почему самолеты на взлете рухают (это случается не только из-за неисправности).

user avatar
Shurapo

отвечает Kir__ на комментарий 05.04.2013 #

Фигня всё это. Если бы они не пускали их на борт (в целях безопасности) - это одно, а за дополнительные деньги - совсем другое.

user avatar
Kir__

отвечает Shurapo на комментарий 05.04.2013 #

везде есть расчет, я только про это. И если сборная Японии по сумо может завалить самолет на взлете (звучит бредово), то значит им нужен самолет чуть побольше, чтоб смог оторваться и не рухнуть.

Когда речь идет о потенциальной катастрофе, то о жадности речи быть не может.

Самый ужас, это когда мелких детишек разных придурков, типа мэров там, владельцев корпораций, пускают посидеть у штурвала... Вот тогда случаются страшные трагедии, ибо мелкий может случайно (или не случайно) снять с автопилота и начать "рулить". Такой случай реально был, преподаватель рассказывал, а он работал в МАКе.

user avatar
sborissow

комментирует материал 05.04.2013 #

Вообще-то логично.



Почему норма веса багажа для всех одинакова? Например, моя жена, весом 55 кг, может бесплатно провезти багаж не более 20 кг., так же как и человек под 100 кг. Т.е. совокупный вес жены с 20 кг багажом будет 75 кг., а 100-килограмового будет 120 кг. Соотвественно, авиакомпания будет нести больше расходов по транспортировке 120 кг, чем 75 кг.



Чтобы не было дискриминации по весу человека, нужно стоимость билетов оставить одинаковой для всех, но сделать так, чтобы более легкий пассажир имел право на бесплатный провоз багажа большего веса, чем тяжелый пассажир.



Например: девушка 55 кг. имеет право провести бесплатно багаж весом до 45 кг. (т.е. общий вес 100 кг), а дядя 100 кг - багаж не более 20 кг. (т.е. общий вес 120 кг.). Тогда и дискриминации по весу не будет, и бонус для легких пассажиров в виде бесплатного провоза большего кол-ва сувениров (или товаров с duty-free).

user avatar
Bouvant

комментирует материал 05.04.2013 #

Если двое нормально сложены, никакого ожирения нет, но у одного рост 150 см, другой под 2 метра - они по-разному платить должны? Если причина ожирения - не обжорство, а болезнь, обмен веществ нарушен - что же, не летать? Есть средний вес пассажира, на него авиакомпании и должны ориентироваться

user avatar
windmill

отвечает Bouvant на комментарий 05.04.2013 #

Вы же в магазине платите за вес продуктов. И что магазину до того, что двухметровый 100-килограммовый должен есть больше 50-килограммового, который метр с кепкой? Одежда больших размеров стоит больше одежды маленьких размеров.Пока не коммунизм

user avatar
dr_Patris

комментирует материал 05.04.2013 #

Ни к падению самолетов ни к заботе о человеке это отношения не имеет. Прибыль любой ценой - вот вокруг чего вращается человеческая мысль при капитиализме.

user avatar
Я ЕСМЬ ANDIT

комментирует материал 06.04.2013 #

Оказывается не так все безнадежно - человек разумный стал пользоваться разумом. Молодцы!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com