Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередная история с российскими приемными детьми в США

Очередная история с российскими приемными детьми в США

Еще одна американская семья, усыновившая детей из России, оказалась под пристальным вниманием правоохранительных органов.

В штате Техас сейчас проверяют информацию о жестоком обращении с Алексеем, Анастасией и Светланой Климовыми, которых 10 лет назад забрали из приюта в Пермском крае. На издевательства пожаловалась одна из девочек, а мальчик, как оказалось, уже почти год как сбежал из дома и до сих пор его местонахождение неизвестно.

То, что в приемной семье не все в порядке, стало известно из письма 16-летней Насти. На 8 страницах она описала, как живется ей, младшей сестре Свете и старшему брату Алексею у новых родителей в Америке. В начале марта за помощью школьница обратилась в российское посольство. Копию письма получил и Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов.

"Детей запирали, по несколько дней они могли быть заперты, не кормили во время, заставляли делать определенные упражнения, с тяжестью стоять в определенной позе. Анастасия описывает что у матери была специальная палка с которой она ходила и била их периодически", - рассказывает Павел Астахов.

Настю, Свету и Алексея Климовых усыновили в 2003 году. Американцы Майкл и Пенни Декерт забрали детей из интерната в Пермском крае и увезли к себе, в небольшой городок Силсби штата Техас. Первые жалобы на насилие в семье в социальную службу поступили еще 5 лет назад. Об этом в интервью журналистам рассказала психотерапевт Диана Блэк. Она была одной из проверяющих, которая тогда выясняла все обстоятельства.

"О, Боже! Когда я общалась с маленьким мальчиком, я заметила, что у него выбиты зубы, я спросила у него об этом. Мальчик ответил, что его приёмная мать ударила его по лицу ботинком. Также он голодал, в 12 лет весил около 30 килограммов. В качестве наказания его запирали в собственной комнате и давали ведро, чтобы он ходил в него в туалет. В комнате был только матрас на полу. Я сама его видела. Мальчик рассказал, что иногда матрас у него забирали, и он спал прямо на голом полу", - рассказала она.

Тогда Диана Блэк рекомендовала забрать детей у приемных родителей. Однако по ее словам никаких мер принято не было. И вот эта семья снова в центре внимания.

Сейчас Алексею уже 17. В США его зовут Закари. Фотография юноши размещена на сайте пропавших детей. Он ушел из дома еще летом 2012 года. По некоторым данным, именно из-за проблем с родителями. Выяснением всех фактов, изложенных в письме Анастасии, сейчас занимаются и российские дипломаты.

"Посольство и консульство самым тщательным образом перепроверяет эту информацию. Мы обратились с запросом в госдеп а так же находимся в контакте с местными органами и соцслужбами округа, где проживает семья", - сообщил пресс-секретарь Посольства РФ в Вашингтоне Евгений Хоришко.

Совсем недавно в том же Техасе произошла трагедия в семье, где так же воспитывали усыновленного в России ребенка. Максим Кузьмин погиб, играя на детской площадке. На теле трехлетнего мальчика были многочисленные травмы и ссадины. Сначала не исключали, что к смерти причастны приемные родители. Однако суд постановил: это был несчастный случай. Поэтому сейчас никто не торопится с выводами. Тем более что официально супругам Декерт не предъявлено никаких обвинений. Предварительные слушания в суде, назначены на 13 апреля. Пока же идет следствие, сестер Анастасию и Свету под свою опеку взяли социальные службы. В конце марта им пришлось снова вернуться в детский приют, правда, на этот раз в американский.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Accid

комментирует материал 03.04.2013 #

Мерзко наблюдать на эту

ублюдочную постановку,

ублюдочного режиссера,

ублюдочных артистов...

user avatar
gondyras

комментирует материал 03.04.2013 #

Уберите этого фотогеничного ублюдка, весь мир смеётся.

user avatar
АТАМАН БУРНАШ

комментирует материал 03.04.2013 #

давно тебя не было

путинский жополиз!!

ну как жопа у вована???

всё также грязна и вонючя????

судя по всему да

раз тебе нравится её лизать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com