Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нургалиев: пора перестать игнорировать обращения граждан

Нургалиев: пора перестать игнорировать обращения граждан

В Министерстве внутренних дел в четверг, 20 января, прошла видеоконференция по организации приема сообщений от граждан в отделениях милиции. Ее провел с главами региональных управлений и отделов Рашид Нургалиев. Также глава МВД пригласил обыкновенных граждан, которым пришлось обращаться к министру лично, чтобы пожаловаться на произвол его подчиненных.

На Коллегии ГУВД столицы, которая состоялась в среду, начальник ГУВД по городу Владимир Колокольцев уволил главу ОВД по району Люблино. Уволил именно за то, что его дежурный не принял, и не стал рассматривать заявление гражданина о готовящемся преступлении.

- В прошлом году на мое имя поступило более 50 тысяч обращений граждан, а через электронную почту МВД около 9 тысяч, - рассказал министр МВД России Рашид Нургалиев. -  А за три недели текущего года около 400 сообщений. Только в прошлом году заместители министра приняли 5 тысяч граждан. Каждое из таких обращений - крик помощи. И, что поразительно, каждое третье - из регионов России. Речь идет о халатности и непрофессионализме сотрудников милиции с которым чаще всего сталкиваются граждане России в регионах. Заявления и обращения граждан пускают по кругу, спускают вниз. И людям приходится пересылать свои обращения в Москву в поисках правды. Каждую такую жалобу буду дополнительно передавать в Департамент собственной безопасности МВД России. Почему гражданам приходится обращаться к главе МВД, почему главы региональных управлений не решают вопросы граждан на месте?  Требую пересмотреть в регионах организацию по вопросам обращений и заявлений граждан в территориальных подразделениях на всех уровнях.

Глава МВД  в режиме онлайн-конференции позволил обычным гражданам рассказать, как их отфутболивают в дежурных частях.

Жительница Санкт-Петербурга Алла Пачина рассказала, как в новогоднюю ночь она пыталась дозвониться до ближайшего отдела, когда в соседней квартире, где проживают 25 жителей Узбекистана, произошла поножовщина. Диспетчер по фамилии Фролова дала заявительнице телефон ближайшего 72-го отделения милиции Фрунзенского района, по которому она не смогла дозвониться в течение 30 минут! Тогда женщина еще раз позвонила оп телефону "02", чтобы сообщить о преступлении.

- Но диспетчер Фролова отправила меня на три буквы в ПНД (психоневрологический диспансер), - пожаловалась министру Алла Пачина. - Но благодаря моей настойчивости, сотрудники милиции приехали, спасли человека.

Нургалиев тут же заслушал оправдания начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского.

- Она уволена, но всё было не совсем так, - начал было Пиотровский...

- Кстати, Владислав Юрьевич, - прервал самобичевание Рашид Нургалиев, - это не единичный случай, когда граждане жалуются, что им не удается дозвониться в милицию, у меня на руках есть еще одно обращение. Люди не могут дозвониться ни до участкового, ни до Красносельского РУВД вообще. Пожалуйста, тоже разберитесь.

Екатерина Умнова из Перми тут же сообщила министру, что в ее городе уже 10 лет процветает притон, которым управляет очень известная в городе личность.

- Я лично и еще несколько девушек писали в ГУВД  Перми, но нам сразу пояснили, что ему ничего не будет.  - Справитесь сами или выслать вам в помощь сотрудников, - уточнил  министр у пермских подчиненных...

Вдова, мать двоих детей из Московской области Екатерина Вихрова пожаловалась на третье отделение УВД по городу Мытищи, сотрудники которого не хотят искать ее иномарку.

- Эту машину мне подарил покойный муж, это память, а мне даже не позвонил следователь, который ведет дело, - сообщила Вихрова.

Жительница Подмосковного Голицино Елизавета Сергеева пожаловалась министру на то, что в одном из бывших кафе работает зал игровых автоматов, а местные власти - в том числе и милиция - не принимают мер.  Такая же жалоба поступила из Батайска.

- Подобная нерасторопность дискредитируют органы МВД, подобных служащих необходимо оперативно убрать из приемных и диспетчерских служб "02", - предупредил Рашид Нургалиев. - А всех сотрудников диспетчерских и дежурных частей проверить. Они должны быть грамотными, вежливыми. При аттестации оставлять лучших из лучших. Ведь в каждом конкретном случае звонит гражданин страны. Пусть он будет пьян, может плохо знать русский язык. Но каждого нужно выслушать, получить информацию, разобраться в ситуации, понять почему человек звонит. В каждом регионе страны должны заработать общественные приемные и советы при территориальных органах МВД. В 22 регионах подобные приемные уже есть и они помогают жителям бороться с нерадивыми сотрудниками.

По каждой такой жалобе, где граждане сетуют на грубость и бездействие сотрудников милиции, глава МВД потребовал проводить служебные проверки и привлекать милиционеров и их начальников к дисциплинарной ответственности. А с теми, кто глух к обращениям граждан, МВД будет расставаться.

- Нежелание принимать и рассматривать заявления граждан говорит не только о лености и профессиональной непригодности, но может означать, крышевание, коррупционность сотрудников территориальных подразделений и их руководителей, которые будут нести за это персональную ответственность, - отметил министр. - Для в каждом населенном пункте есть подразделения собственной безопасности МВД России. Надо уметь работать с человеком, который помогает вскрыть преступление, предупредить его! Проанализируйте все сообщения, жалобы, обращения граждан, и получите не только оперативную информацию для работы, но и объективное общественное мнение о своей работе.

Источник: kem.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

romant

комментирует материал 21.01.2011 #

Долго ждал. Может быть ему уже пора дать пинком кирзового сапога под зад?

user avatar
ridiska

отвечает romant на комментарий 21.01.2011 #

Конечно, чтоб пришел еще один такой же и столько же ждал. На кой это надо? Раз уж взялся разгребать все это... так уж пусть и разгребает до конца. А когда разгребет, тогда и видно будет.

user avatar
romant

отвечает ridiska на комментарий 21.01.2011 #

Доразгребался, гребарь. Он только загребать и способен. Ни на что другое не предназначен самой природой.

user avatar
ridiska

отвечает romant на комментарий 21.01.2011 #

С какой это радости он доразгребался, если только еще разгребать начал?

Вы хоть биографию то его читали? Судя по ней он нормальный человек.

Ну а судя по тому, что у нас за народ в стране живет, то получается, что загрести не прочь почти каждый, другое дело, что не все пробуют и не у всех получается.

user avatar
вячеслав64

комментирует материал 21.01.2011 #

Они не нерадивые они преступники.Статью халатность не кто не отменял.

user avatar
Горожанин_из_Барнаул

комментирует материал 21.01.2011 #

Это бандформирование - МВД

хорошо бы разоружить, чтобы оно само перестало быть угрозой для граждан

user avatar
top-seo

комментирует материал 21.01.2011 #

Не верю!!!!!!!! МВД не призвано защищать граждан, так что весь спектакль - это просто очередной пиар Нурика.

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 21.01.2011 #

Заявление начнут принимать, ну, наконец то, а работать то, когда начнете, ждете "ребрединга"?!

user avatar
Желябов

комментирует материал 19.02.2012 #

пора перестать игнорировать обращения граждан.



он хотел сказать фразу без слова "перестать" (что они делали и делают сейчас), но во время опомнился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com