Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ночной надзор

Ночной надзор

На минувшей неделе одним из главных ньюсмейкеров стал Минтранс, выступивший с инициативой закрыть... ночные междугородные автобусные рейсы, а владельцев «челночных» микроавтобусов обязать согласовывать списки пассажиров каждого (!) рейса с «Ространснадзором». «Собственно, а в чем проблема? – спросит досужий читатель. – Ну запретят ночные рейсы, чтобы водители не засыпали за рулем, – аварий будет меньше. Ну соберут данные о пассажирах, чтобы выследить нарушителей закона. Всем же будет лучше, безопаснее».

Однако в реальности все не столь «травоядно»: мнимая забота о жизни и здоровье россиян рискует обернуться настоящей медвежьей услугой, опустошившей их кошельки.

Посудите сами: сегодня автобусы – пожалуй, единственный доступный вид междугородного и международного транспорта. Раньше таковым считались железные дороги, но с каждым годом цена билетов на поезда растет. Вместо плацкартных вагонов на маршрут выходят купейные, а путешествующие из одной столицы в другую взамен относительно недорогого поезда «Юность» получили элитный скоростной «Сапсан».

Сейчас к услугам междугородных и международных автобусных перевозок прибегают в среднем 7% пассажиров, но доля эта год от года растет. И что самое важное: рынок автобусных перевозок – самый конкурентный из всех видов пассажирского транспорта. Тысячи перевозчиков борются за клиента, активно снижая цены.

Если раньше до Хельсинки можно было добраться только поездом или на большом туристическом автобусе, то теперь микроавтобус подберет вас прямо у дома. Да что заграница: в последнее время спрос вырос на автобусные поездки в Москву, в чем еще недавно и смысла-то не было – столько поездов каждый день!

В России 70% всех междугородных автобусных рейсов приходится на ночное время. Это и понятно: страна большая, терять целый день на долгие переезды – себе дороже. И если регулярные и чартерные автобусные перевозки будут осуществляться, как и планирует Минтранс, только с 6.00 до 00.00 по местному времени, пассажиры многих рейсов столкнутся с проблемой ночлега.

Автобус «переночует» на автостанции, а у его пассажиров будет невеликий выбор: спать в гостинице (по цене койко-места около 1 тыс. рублей) или в самом автобусе. В последнем случае о комфорте останется только мечтать: отопление или кондиционер в салоне работает лишь при включенном двигателе, так что зимой придется мерзнуть, а летом – мучиться от жары. На большинстве маршрутов длительность поездки с учетом ночевки увеличится вдвое. Как, по всей видимости, и цена: за простой машины с водителем кто-то должен будет заплатить.

Пострадают от нововведения и международные рейсы. Петербуржцы часто выезжают на выходные в Хельсинки или Таллин. Немало сограждан едут в Финляндию за покупками, кто-то предпочитает летать дешевыми рейсами из аэропорта «Вантаа». Если Минтранс ужесточит правила автобусных перевозок, то жизнь путешественников усложнится: пока списки пассажиров составят, пока «решат вопрос» с «Ространснадзором»... По деньгам, пожалуй, и получится, что из «Пулково» лететь, что из «Вантаа». А у отдыхающих суббота уйдет на путь туда, а воскресенье – на дорогу обратно.

В итоге в минусе окажутся как сами пассажиры (ежегодный их поток на междугородных автобусных линиях в России превышает 160 млн человек), так и автотранспортные предприятия (в стране на дальних маршрутах работают 150 тыс. машин). Многие водители рискуют остаться без работы, ведь запрет Минтранса коснется в первую очередь самых рентабельных маршрутов протяженностью до 700 км. В такой путь пассажиры предпочитают отправляться именно вечером, чтобы уже утром прибыть в пункт назначения...

Особо зависимы от частоты и качества автобусных сообщений крупные регионы. Так, в Ленинградской области за 2009 год автобусы перевезли более 82 млн пассажиров, в числе которых и пользователи междугородных линий. Добавьте сюда петербуржцев, выезжающих в область (это еще как минимум 50 млн чел. в год).

Общая протяженность автобусных линий Ленобласти достигает 30 тыс. км. До многих городов и сел восточной ее части ехать 6 – 7 часов – и, разумеется, пассажиры выбирают ночные рейсы. «Инновации» Минтранса сделают отдаленные уголки Ленобласти еще более медвежьими.

Отдельная, как говорится, «песня» – это российские автовокзалы и автостанции. Количество точек общепита, туалетов и кресел в залах ожидания весьма ограниченно, и если все отправления и прибытия сконцентрировать днем, то очередей, а то и давки не избежать.

В том, что инициатива Минтранса ухудшит качество транспортных услуг, сомневаться не приходится. А вот станут ли автобусные поездки действительно безопаснее? По данным ассоциации «Межрегионавтотранс», только 5 – 7% дорожно-транспортных происшествий от общего числа аварий рейсовых автобусов происходит из-за ночного утомления водителей. Но из-за того что практически о каждом таком ДТП сообщают в прессе, складывается впечатление, что ночью ездить труднее. На деле же день несет не меньше опасных сюрпризов из-за плотного движения и пробок на трассах.

Конечно, проще запретить что-то, чем пытаться наладить порядок в сфере своей ответственности: отремонтировать дороги, построить развязки, установить светофоры и заграждения, проверять фактическое состояние автопарка и здоровья водителей... Но для этого конт-рольные органы должны «пахать в поле», а не «согласовывать списки», сидя в теплых кабинетах.

В итоге вместо цивилизованного рынка с высокой конкуренцией мы снова получим теневой и неуправляемый – с «бомбилами» на «бэушных» китайских автобусах и «ночным надзором», собирающим дань с проезжающих в темное время суток. Без всяких списков и разрешений.

Источник: www.spbvedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

naimi

комментирует материал 15.06.2010 #

Ну, хоть что-нибудь бы придумали для удобства народа! Только о собственном благополучии думают,пиявки!

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 15.06.2010 #

все по Черномырдину, Хочется как лучше, получается как всегда

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com