Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На борьбу с паводком брошены военные и спасатели

На борьбу с паводком брошены военные и спасатели

Все силы МЧС брошены на борьбу с паводками. Режим оперативной готовности введен в Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областях. Там ледяные заторы на реках разбивает военная авиация. Министерство обороны выделило 8 бомбардировщиков Су-24 и два вертолета. Несмотря на все действия, вода продолжает наступать.

В Великом Устюге паводкам объявили войну. На окраине города все как на поле боя: килограммами привозят взрывчатку, разбивают палаточный лагерь, полевую кухню, в небе курсируют Ми-8. О том, что "враг" уже близко, сообщает прогноз погоды. Через пару дней температура поднимется до плюс четырех, а значит, есть риск, что родина Деда Мороза может превратиться в российскую Венецию.

"Развернули подвижной пункт жизнеобеспечения, все элементы связи наготове, мы развернули воздушную разведку", - рассказывает начальник ГУ МЧС РФ Вологодской области Алексей Бессмертный.

"Подрывную деятельность" против льда будут вести в 12 районах Вологодской области. Спасателям предстоит измельчить около 90 километров ледяного панциря. Главное - сделать это в максимально короткие сроки. Иначе не избежать "шуберского сценария".

Это село в Воронежской области на сегодня рекордсмен по числу затопленных домов - их больше двухсот. "Большая" вода приходит сюда каждую весну, но в прошлом году в Шуберском положили асфальт. Правда, на водоотводах сэкономили.

"В домах теперь - сырость, и запах стоит невозможный", - жалуется местный житель.

Тамбовская область. Дороги превратились в реки. Дома - затоплены наполовину. В городе Уварово из-за таяния снега вода в ручье Подгорный поднялась на два метра. Так что двор Александра Аверина теперь - настоящий бассейн. После наводнения перед ним две задачи - отремонтировать дом и восстановить домашнее хозяйство. Шесть коров во время паводка спасти он не смог.

"40 маленьких еще погибло, и помощи нет никакой", - сетует мужчина.

Ждать помощи от спасателей здесь уже устали. Тем, чьи дома затопило, обещали привезти теплые вещи и еду, но спустя двое суток после наводнения этого так и не случилось.

География поводков в этом году обширная. Сильные подтопления ожидаются, в основном, в регионах центральной части России. Кроме того, из берегов могут выйти реки в Оренбургской и Челябинской областях. Не обойдут стороной паводки Татарстан, Башкирию, Пензенскую область. Кроме того, их ждут в Новосибирской и Кемеровской областях, на Алтае и в Туве.

Метеорологи капризам природы не удивляются. По их словам, для паводков в начале апреля - самое время. Особенно активно снег будет таять в ближайшие дни, когда температура в среднем по регионам поднимется на четыре-пять градусов.

Как противостоять стихии, Ольга Власкина из села Нижняя Красовка Саратовской области уже придумала. После того, как мост рядом со школой оказался под водой, научилась управлять лодкой. Впрочем, паводки она решила пережидать дома. К счастью, его пока еще не затопило.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com