Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любителям прекрасного предлагают спуститься под землю

Любителям прекрасного предлагают спуститься под землю

Музыканты всех жанров и стилей борются за право дать концерт в парижском метро.

На самую большую французскую сцену попадают из этой маленькой комнатки. Не более 15 квадратных метров, но если пройти здесь кастинг, впереди 5 миллионов зрителей. Столько людей каждый день оказывается в парижском метро. И публика эта со всех стран.

"Метро это же шанс обратиться напрямую к людям, пока они куда-то добираются! Поразить их!", - считают участники группы "Join DA Tease".

Раньше ребята играли на улице, но оттуда постоянно прогоняют жандармы. За официальное разрешение на выступление в метро в этом году борются 2 тысячи исполнителей. Аккредитацию получат только 300.

"Залог успеха на этом конкурсе: надо удивить нас. А это сложно, так же сложно, как и привлечь внимание спешащих по делам пассажиров", - отмечает член жюри Стелла Сэнсон.

Здесь музыка без границ, свое право играть в парижском метро отстаивают исполнители от Южной Америки до Австралии. Никаких документов не просят, а все заработанное в подземке будет считаться чаевыми и налогом, конечно, не облагается.

Вот она, парижская сцена! 302 станции. Если бы существовала музыкальная карта метро, то она бы выглядела, скорее всего, так: в центре, по традиции, классика и фольклор, на западе джаз, на востоке поп, южнее рок, ну а на севере экспериментируют и смешивают все возможные стили.

Пассажиры голосуют ногами. Иногда не просто останавливаются, а даже пускаются в пляс прямо посреди перехода.

Многие выкладывают потом записи в интернет, где давно уже спорят: на парижской станции "Шателе" выступают украинцы или русские. На самом деле, и те, и другие.

"Иногда плачут даже! Одни танцуют, другие плачут, третьи просто подпевают. Видно, что люди понимают, так же, как мы понимаем латиноамериканский джаз, например", - говорит музыкант Зиновий Назарович.

А песня про кризис, написанная группой из Кот д'Ивуара теперь практически гимн привокзальной станции Сен Лазар, откуда ежедневно поезда увозят из Парижа людей, потерявших работу.

Конечно, заветная мечта многих музыкантов, поющих в метро, понравиться случайно проходящему мимо продюсеру, получить постоянную работу и из метро выбраться. Смогла же прославиться Эдит Пиаф, а ведь тоже выступала сначала перед проходящими мимо людьми.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com