Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНР: грязный воздух вызывает врожденные патологии

КНР: грязный воздух вызывает врожденные патологии

Загрязнение воздуха в Китае в последние месяцы привлекло много международного внимания, поскольку столица несколько раз погружалась в небывало густой смог. Однако увидеть его последствия - намного сложнее.

На прошлой неделе издание Bloomberg опубликовало статью, в которой говорится о наличии взаимосвязи между уровнем загрязнения окружающей среды и врожденными дефектами у китайских младенцев. При этом, приводятся результаты нескольких исследований.

Эта карта была подготовлена специалистами НАСА на основе данных, собранных с 2001 по 2006 год. Она показывает содержание мелких твердых частиц PM 2,5 в атмосфере. Красным отмечены наиболее загрязненные регионы, синим - наименее.

В январе этого года в некоторых районах Пекина был зафиксирован уровень загрязнения, в 45 раз превышающий безопасную норму.

[Жуань Юньхуа, писатель из провинции Хубэй]:

«Чтобы способствовать росту ВВП, власти игнорируют условия жизни людей. Таким образом, сейчас очень много детей рождается с патологиями. Это очень сильно влияет на нашу жизнь. Это уже - преступление».

На протяжении последних десяти лет специалисты изучали состояние здоровья детей в провинции Шаньси - одном из крупнейших угледобывающих регионов Китая. Тесты показали, что в организме многих младенцев с врожденными дефектами были обнаружены продукты сгорания угля.

Эксперты подчеркивают, что дети более подвержены влиянию загрязнения окружающей среды, чем взрослые. Особенно вредоносными для развития детского организма являются тяжелые металлы.

Как отметила сотрудница международного агентства по усыновлению, найти здорового ребенка в Китае становится все сложнее.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

родники

комментирует материал 02.04.2013 #

загадили страну ,и мрут как мухи и будущего у них нет.

user avatar
petrun

отвечает родники на комментарий 03.04.2013 #

Очистят, я надеюсь. Чувство самосохранения возобладает. В 1980-х такое же творилось в Токио. Там кроме капусты (!) на улицах ничего не могло расти - умирало и стояли автоматы с воздухом.

user avatar
ruinin

отвечает petrun на комментарий 03.04.2013 #

Чувство самосохранения у правящей партийной элиты Китая заставляет чиновников покупать недвижимость за рубежом и вывозить туда свои семьи, а также в последствии выезжать туда самим.



Экология это не игрушка - сегодня загрязнил, а завтра очистил. В некоторых районах КНР для очистки почвы и воды необходимо более 100 лет при условии полной ликвидации источников загрязнения.

user avatar
petrun

отвечает ruinin на комментарий 03.04.2013 #

Примерно тоже самое, что Вы написали, я слышал в 1980-х про японию :))



А с этим "Экология это не игрушка " - полностью согласен.

user avatar
ruinin

отвечает petrun на комментарий 03.04.2013 #

В Японии это в основном касалось крупных городов, а в Китае в деревнях ситуация даже еще хуже, загрязнены не только поля и водоёмы, но и подземные воды на очень большой глубине. В Японии не было сконцентрировано все грязное производство мира, как в КНР...разница все же большая.



И самое главное, Японией управляет народ через правительство, а в Китае кучка партийных боссов, которые не принимают эту страну за свой дом и плевать им на экологию.

user avatar
petrun

отвечает ruinin на комментарий 03.04.2013 #

"И самое главное, Японией управляет народ через правительство, а в Китае кучка партийных боссов, которые не принимают эту страну за свой дом и плевать им на экологию." - ах вот оно :))

Великолепное в Китае правительство, оно член этого народа - это Китай. Это цивилизация. Не, серьёзно. Китай - идёт внутренней духовной традицией. У них, как бы это сказать, внутренняя этика.

Кстати КПК не ругает предыдущие режимы. Образы последних своих лидеров формирует очень тепло - и последнего императора и его мать. ФИО не помню их там тяжко запоминать. И лидера буржуазной революции - СиЯЦена, вроде так, и ЧайКанши - это последний президент гоменданцовского правительства.

Так что у Китая впереди есть хорошее будущее.

Вы, поймите, что экология на них свалилась "вдруг". Когда принималась програма модорнизации ДзяСинПена (может переврал) где-то в 1980-х, такого бурного роста не предвиделось, многие проблемы им были н знакому и тяжело просчитывались.

В настоящий момент, проблема экологии подымается и в КПК - можете посмотреть материалы 18 (последнего) съезда. Они есть на русском, и в их кинематографии.

Идеализировать не будем. Есть и "дурь" и разгельдяство.

user avatar
ruinin

отвечает petrun на комментарий 04.04.2013 #

«Кстати КПК не ругает предыдущие режимы.» - Наверняка вы слышали о Культурной революции в Китае, которую организовала КПК. Это именно было движение по уничтожению всей традиционной культуры нации. А предыдущие режимы компартия называет «феодальными пережитками», от которых она якобы освободила китайский народ.



«Образы последних своих лидеров формирует очень тепло - и последнего императора…» - последний император Пу И стал коммунистом, поэтому его и оставили как пример успешного внедрения «красных мыслей». Вот неплохая статья про него: http://www.epochtimes.ru/content/view/28664/4/



«Так что у Китая впереди есть хорошее будущее.» - Абсолютно согласен. Китай это будущее всего мира, но только не коммунистический Китай.



«В настоящий момент, проблема экологии подымается и в КПК» - эта проблема, как и проблема коррупции поднимается на съездах в КНР последние лет 20, но в результате ситуация только ухудшается.

user avatar
petrun

отвечает ruinin на комментарий 04.04.2013 #

"Наверняка вы слышали о Культурной революции в Китае, которую организовала КПК" - был такой короткий периуд. Осужден КПК на пленуме, номер не помню, где-то около 1980 года.

«феодальными пережитками" - их не только КПК так называет, они и были такими. Их так называли и китайские демократы - СуЭЦен, и националисты - ЧайКанШи.



Вово, точно последний император ПУ. Он одно время, уже после китайской революции, был императором МаДжоГо, так как он сам из манжур, Его арестовала СА, когда япоцев из МаДжоГо гнала,он сидел вначале у нас, потом его передали Китаю, где-то в 50-х, Он отсидел ещё 10 лет в Китае, и потом работал садовником в своём дворце, где и умер. Коммунистом он НИКОГДА не был.



Китай не коммунистический в понимании СССР. Коммунистических течений-ветвлений множество. Были и такие "красные кхмеры", Полпот - Комбоджа., которые к коммунистам НИ КАК не относятся. Их сами китайцы вместе с Вьетнамцами и замочили, когда разобрались, кто полпотовцы на самом деле. Подробнее в инете можно найти про них.



"но в результате экологическая ситуация только ухудшается." - а это сложно очень. Экология во всём мире ухудшается.

user avatar
petrun

отвечает дурик на комментарий 05.04.2013 #

Статей много разных :)). Как только была изобретена письменность люди начали писать.

Изначально в Полпоте никто не разобрался.

Есть общеизвестный факт, что урбанизация, т.е. городская жизнь ухудшает самочувствие человека. Факт-то есть, и решать его надо тем, что выезжать загород и т.д.

Полпот, похоже искрене веря в это, довёл его до обсурда. Он разрушил города, всех выгнал в деревню и т.д.. Таким образом он хотел возродить величие кхмерской цивилизации.

Всё это дело он прикрыл лозунгами, типа равенство, братство и т.д.

Я очень коротко и упрощённо.

user avatar
дурик

отвечает petrun на комментарий 05.04.2013 #

Для полноты картины добавить сюда плотность населения и соотношение годных к возделыванию земель к не годным.



Познакомьте меня с аргентинским послом,

На каноэ промчите с коротким веслом,

С башни Эйфеля мне покажите Париж

Не на уровне ног, а на уровне крыш.



Подарите именье с заросшим прудом,

Научите пить бренди и виски со льдом,

На Ямайку свезите, где негры поют, | 2 раза

Где из глуби морской жемчуга достают. |



И, пожалуйста, больше ни слова о том

Для чего мне пить бренди и виски со льдом,

Для чего мне именье с заросшим прудом

Или жемчуг добытый с великим трудом.



С башни Эйфеля я на Париж погляжу,

И, в каноэ промчавшись, веслом помашу,

И, пойдя посмотреть на заброшенный пруд,

На Ямайке побуду, где негры поют.



И хорошего виски я вдоволь нопьюсь,

Жемчугами украшенный, гордо пройдусь.

И, не став ничего объяснять никому,

Я послу аргентинскому руку пожму.

user avatar
ruinin

отвечает petrun на комментарий 07.04.2013 #

«был такой короткий периуд.» - этот «короткий периуд» длился 10 лет…всего то

«Осужден КПК на пленуме» - Осуждёны были только методы, а не сама идея искоренения традиционных ценностей. Организатор этого движения, в результате которого погибло около миллиона и пострадало более 100 миллионов человек, Мао Цзэдун до сих пор в КНР считается великим вождём.

«СуЭЦен» и «ЧайКанШи» не уничтожали массово людей, которые придерживались традиционных ценностей.

«Коммунистом он НИКОГДА не был.» - он был членом политико-консультативного совета КНР. В этом органе невозможно работать, не принимая идей компартии.

«Китай не коммунистический в понимании СССР.» - а причём тут СССР? Правители КНР называют себя коммунистами и правящую партию коммунистической, как называли себя и красные кхмеры.

«Вы, поймите, что экология на них свалилась "вдруг".» - наверное только кухарка не смогла бы догадаться, что концентрация вредного производства и минимальные расходы на очистку выбросов, приведут к ухудшению экологии.

«а это сложно очень. Экология во всём мире ухудшается.» - вы же тут писали про Японию 80-х годов, следуя вашей логике, там сейчас экология во много раз хуже, чем в Китае?

user avatar
Венцеслав

отвечает родники на комментарий 03.04.2013 #

Нас спасает только холодный климат и приемлемое количество осадков которые очищают воздух от взвешенных частиц и пыли но тем не менее у открытого окна в Москве последние годы спать стало невозможно, просыпаешься от того что горло першит и начинаешь задыхаться во сне. Спасибо эгоистичным автомобилистам и банковским автокредитам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com