Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума составила прогульщикам список отмазок

Госдума составила прогульщикам список отмазок

В пятницу на заседании Комитета по регламенту разработали новый пакет поправок в закон о статусе депутата. Уже с сентября нынешнего года парламентариев обяжут ходить если не на все пленарное заседание, то хотя бы на час голосования, который будет намечен на 5 часов вечера вторника, среды и пятницы.

Глава Комитета по регламенту Отари Аршба не исключил, что созывать думцев на час голосования по законопроекту первого, второго и третьего чтения, как и в Германии, будет звонок сирены, раздающийся по всем этажам нижней палаты. Сейчас аппаратчикам приходится обзванивать депутатов в ручном режиме, но и это не помогает. Редкая пленарка привлекает даже половину народных избранников.

А чтобы вернуть депутатов на рабочие места, в Госдуме разработали новый регламент получения доверенности на голосование за других депутатов и составили список уважительных причин, по которым депутат будет иметь право не ходить на пленарку.

- Причин пять. Среди них - болезнь депутата, рождение ребенка или внука, регистрация брака, смерть близкого родственника или командировка. Только если мне принесут справку о причине отсутствия на рабочем месте, другой депутат сможет за него проголосовать. В ином случае парламентарий будет считаться отсутствующим на рабочем месте. Сейчас я подписываю только 10 - 15 таких доверенностей. Все остальные голосуют за других депутатов фактически без моей санкции, - заявил Life News Отари Аршба.

В том случае если депутат не смог принести справку из роддома, загса или больницы, разрешение на пользование его карточкой для голосования нужно будет получать лично у спикера Госдумы Бориса Грызлова. Одновременно с началом новой осенней сессии изменится и порядок учета депутатов, реально прошедших в зал пленарных заседаний. На входе их удостоверения будут проводить через электронную базу учета, чипизируя.

Таким образом, обещает Аршба, на экране для голосования будет отражаться реальная цифра присутствующих в зале парламентариев и количество карточек, отданных по доверенности. В том случае если цифра на табло будет меньше 226, голосование не состоится вовсе. Ведь принятие законопроекта в любом чтении возможно только при наличии кворума, то есть при голосовании большинства парламентариев, реально присутствующих на пленарке.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Василий К

комментирует материал 18.06.2010 #

А не проще будет поставить всех к стенке?

user avatar
любитель ютуба

комментирует материал 18.06.2010 #

Когда сидишь там, как-то неприятно когда за тебя всё уже решено, создаёшь вид - ведь кресло занимаешь, оно не пустует. Находится там чтобы чувствовать себя чьей-то прислугой?

user avatar
Дракутин

отвечает любитель ютуба на комментарий 18.06.2010 #

Могли бы подать в отставку, если им это неприятно, но им - приятно быть прислугой без определённого круга обязанностей.
Вот как должен работать народный депутат http://www.e1.ru причём не только будучи депутатом, но даже и без этого статуса. Покажите мне ещё хоть одного подобного?

user avatar
nadezdakozlova

отвечает Дракутин на комментарий 19.06.2010 #

Работать не пиарясь очень трудно для депутата. Прочла статью и очень было приятно, что есть люди которые хотят и умеют работать на благо людей. Молодцы ребята

user avatar
draw09

комментирует материал 18.06.2010 #

Им надо ввести почасовую оплату и штрафы за прогулы, особенно злостных прогульщиков увольнять, отчислять, посылать в отставку (не знаю как у них это называется). Кстати, похоже все принятые в последнее время (да и не в последнее тоже) законы являются нелегитимными.

user avatar
Дракутин

отвечает draw09 на комментарий 18.06.2010 #

Может быть ещё и отработку им ввести: мыть полы в общественных туалетах вокзалов Москвы, чтобы не прогуливали.

user avatar
chekanow

отвечает Дракутин на комментарий 18.06.2010 #

Хорошая идея. Хоть какая то польза от них будет обществу.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 18.06.2010 #

Да принесут они любую справку..
Исаев принесёт, что он на девятом месяце беременности.. Макаров.., что у него очередная менструация яда....Даже сам Грызлов откосит по причине, что у него \"ус отклеился\" ...и т.д. и т.п....

user avatar
karbor

комментирует материал 18.06.2010 #

Сократить список «девочек по вызову» уже не могут, себе дороже - как никак высший орган в «человеческом органе», т.е. Государстве (написали с большой буквы ради уважения) и немного ошиблись в части орфографии, так на какую тему статья – кто спикер. Это интерпретация, у меня вообще нет никогда мнения, как и у авторов статьи, а кто что хочет? Или хочет и не может это уже идеология.

user avatar
енот полоскун

комментирует материал 18.06.2010 #

"В том случае если депутат не смог принести справку из роддома, загса или больницы, разрешение на пользование его карточкой для голосования нужно будет получать лично у спикера Госдумы Бориса Грызлова."

Грызлов такое разрешение только "Едерастам" будет давать, а остальным болт на воротник!

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 18.06.2010 #

Надо запросить у ФСИН "электронные браслеты" и надеть на каждого депутаты. В случае отсутствия на "рабочем месте" стимулировать к примеру разрядом элтока. Для самых упорных и стойких, в случае неоднократного нарушения, электрический стул.

user avatar
ISergK

комментирует материал 18.06.2010 #

\"Все остальные голосуют за других депутатов фактически без моей санкции, - заявил Life News Отари Аршба\"

И Что?????

ВЫВОД: Фактически принимаемые думой законы - принимаются нелигитимно. В каком государстве мы живем???!!!!

Мой рабтодатель (и любой, по закону), примет вообще-то только одну уважттельную причину - больничный лист...

По остальным четырем можно догвориться, кончено, но, в остальном, - меня бы уволили.. ПОЧЕМУ ТОГДА ОНИ, ПРОГУЛЬЩИКИ, ДО СИХ ПОР - ДЕПУТАТЫ?

ПОЧЕМУ НЕТ, КАК НА ЗАВОДАХ ПРИ СССР, ВСЕРОССИЙСКОЙ ПУБЛИЧНОЙ ИНТЕРНЕТ-ДОСКИ, ПОДДЕРЖИВАЕМОЙ и ОБНОВЛЯЕМОЙ ДУМОЙ, \"ОНИ ПОЗОРЯТ НАШИ РЯДЫ\"

ПОЧЕМУ НЕТ ПУБЛИЧНЫХ ТАБЕЛЕЙ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ДЕПУТАТОВ?

user avatar
Дракутин

отвечает ISergK на комментарий 19.06.2010 #

Потому же, почему их нет и для членов администрации Президента, и для членов Правительства. Они ведь царями мечтали быть, а не работать во власть шли. Таков уж имидж власти - почивать на лаврах. Жертвенности в них нет. Кстати, персонально в Путине она есть - это факт. Что-то не хотят они ему в этом плане подражать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com