Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума объявила войну частным извозчикам

Госдума объявила войну частным извозчикам

Существенно увеличить штрафы и даже ввести административный арест бомбилам, незаконно оказывающим услуги такси, предлагает Госдума. Согласно новому законопроекту, серьезное наказание светит и организаторам несанкционированных маршрутных перевозок.

Авторы законопроекта отмечают, что сейчас в Москве насчитывается около 40 тысяч нелегальных такси (официальных в четыре раза меньше). И избавиться от бомбил, которые зачастую подвергают опасности жизни пассажиров, не удается уже долгое время. И одна из причин этого - низкие штрафы.

Так, сейчас нелегальным перевозчикам светит всего лишь небольшой штраф за незаконное предпринимательство. Да и привлечь к ответственности бомбил очень сложно.

Поэтому депутаты и предлагают ввести для них отдельную статью. Если это предложение будет одобрено, бомбилам грозит штраф в размере до пятикратной суммы полученного дохода, но не менее пяти тысяч рублей. А в особых случаях им даже грозит административный арест на 10 суток с конфискацией полученного дохода.

Юрлицам же за эти нарушения предусматривается штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией полученного дохода. А за организацию нелегального транспортного предприятия с использованием трех и более такси предлагается штрафовать коммерсантов на сумму до 500 тысяч рублей.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

элерон00

комментирует материал 17.06.2010 #

На себя посмотрите о незаконном занятии предпринимательской деятельностью...а то придумали на бирже акции продал,может тогда поэтому и нет Вас месяцами на работе в Думе

user avatar
Громозека

комментирует материал 17.06.2010 #

Ой, да ну...частник подвергает опасности жизни пассажиров. Чушь какая. А таксёров сколько борзых, кто считал? Именно возможность выбора и создаёт конкуренцию.

user avatar
loktor

отвечает Громозека на комментарий 17.06.2010 #

Чем мотивация "легального" таксиста отличается от бомбилы? Чем различаются состояния их автомобилей после одинакового техосмотра? "Легальные" крупные таксофирмы, наоборот, на зачастях экономят — за рулем-то сидит не сам собственник, а так, водила, тьфу на него. Бомбилы налоги не платят? Так деньги из бюджета все равно попилят, налогоплательщику вернутся в виде улушения условий жизни жалкие крохи. Зато цены лицензирование поднимет цены неслабо. Так что — народ, в отличие от народных депутатов, против лицензирования.

user avatar
Громозека

отвечает loktor на комментарий 18.06.2010 #

В легальных крупных таксофирмах стоит такой бардак, что хочется не ругаться, а разговаривать матом. На одном и том же маршруте тебе могут зарядить совершенно разные суммы, причем будут показывать на счётчик. С частником, кстати сразу проще - цену-то сразу оговариваешь. Опять-таки - частнику не надо содержать паразитов - руководство фирмы, бухгалтерию, менеджеров. Про лицензирование - это вообще отдельный разговор. Вот уж где кормушка государственная для дармоедов.

user avatar
Gragdanka

комментирует материал 17.06.2010 #

всё только - запрет... а на правильную организацию мозги не заточены....

user avatar
DD_2009

комментирует материал 17.06.2010 #

Антинародная дума - принимает антинародные законы.....

user avatar
peter1234

комментирует материал 17.06.2010 #

Что интересно, нынче практически все московские бомбилы из одной солнечной республики.

user avatar
insomniacs

отвечает peter1234 на комментарий 17.06.2010 #

точно, причём местных всех с хлебных точек посгоняли!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com