Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Екатеринбург: способ борьбы с ленивыми коммунальщиками

Екатеринбург: способ борьбы с ленивыми коммунальщиками

В городе объявлен конкурс на самый страшный подъезд. Все эти сомнительные красоты выставлены на обозрение в интернете. Люди ужасаются и голосуют. Претендентов на победу сотни.

Жители этого подъезда уже и не знают, смеяться им или плакать. Каждый день домой словно через преисподнюю. Все стены и потолки черного цвета. Пожар здесь случился еще десять лет назад. Но на ремонт коммунальщики так и не сподобились. На некоторых этажах люди сами привели стены в порядок. Однако вечером в этот подъезд заходить все равно страшно.

"Мне все знакомые говорят: как вы в таком подъезде могли купить квартиру? Я говорю: квартира устроила. Но все равно я считаю, что проблема решаема. Можно собственными силами", - отмечает Эльза Ихсанова.

"Самим нам пенсионерам это не под силу", - сетует Александр Волков.

Чтобы не спорить, за чей счет восстанавливать подъезд, жильцы решили отправить заявку на конкурс, а точнее антиконкурс "Худший подъезд Екатеринбурга". Борьба за непочетное звание началась 1,5 месяца назад. Организаторы из 700 заявок отобрали почти 400, как им показалось, самых ужасных подъездов.

"Очень многие заходили к друг другу на страницы и просто голосовали, поддерживали друг друга", - рассказывает представитель организатора конкурса Анастасия Антоненкова.

Пока шел конкурс, несколько участников заметно преобразились. Управляющие компании, также внимательно следившие за голосование, вне плана провели в нескольких подъездах косметический ремонт. Правда, на скорую руку и не совсем качественно.

Судя по числу голосов, почти 6 тысяч, самый худший подъезд Екатеринбурга определён. Здесь и краска отлетает со стен вместе со штукатуркой, и разбитые лестницы с покосившимися перилами. Но все этот не идет ни к какое сравнение с подъездом, который в списке худших занял лишь 4-е место.

В этот подъезд в доме на проспекте Космонавтов люди заходят с риском для жизни. Стены рушатся прямо на глазах

"Это произошло после того, как в подвале прорвало трубы с кипятком. И после этого начала рушиться стена. Здесь страшно ходить", - говорит Дмитрий Гаранин.

Температура на лестничных маршах такая же, как и на улице. Хотя батареи горячие. Сколько не обращались к коммунальщикам, бесполезно, говорит Дмитрий. Жильцов даже обвинили, что они сами довели общедомовое помещение до такого состояния. Теперь, как одни из семи победителей антиконкурса, ждут обещанного бесплатного ремонта.

В соседнем подъезде обвалилась бетонная лестница и ее заменили деревянной. А чтобы затопленный водой подвал не пугал своим видом, вход в него спешно заварили. Здесь жильцам, похоже, еще долго придется ждать перемен. Им организаторы конкурса пообещали лишь юридическую помощь.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

LordDragon

комментирует материал 03.04.2013 #

расстреливать их надо и конфисковать всё имущество!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com