Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки рефинансируют ипотечные кредиты

Банки рефинансируют ипотечные кредиты

В последние месяцы некоторые банки, занимающиеся ипотекой, возобновили программы рефинансирования ранее предоставленных ипотечных кредитов. Правда, количество таких предложений пока остается ограниченным, в основном это банки с государственным участием: Сбербанк, ВТБ24, Банк Москвы, Газпромбанк, банк «МИА» и BSGV. Большинство этих банков работает с кредитами, выданными другими финансовыми организациями, и только Банк Москвы с собственными ипотечными кредитами.

В основном банки рефинансируют кредиты, выданные на приобретение квартир в новостройке, или на вторичном рынке недвижимости, или под залог имеющейся квартиры. Среди общих условий таких программ эксперты компании «Кредит Март» выделяют следующие: рефинансирование до 80% от оценочной стоимости объекта недвижимости, средний срок рефинансирования 25 – 30 лет (в ВТБ-24 – до 50 лет). Средние ставки в рублях при этом от 13,5 до 14,7% годовых, в долларах США – от 10,5% до 12%. Также некоторые банки готовы рефинансировать нецелевые кредиты – правда, под залог квартиры.

В сентябре 2010 года всего 21 банк предлагал ипотечные кредиты на покупку жилья на вторичном рынке. И всего 19 предлагают целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости и кредиты на покупку дома с земельным участком на вторичном рынке. Среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в сентябре 2010 года уменьшилась на 0,31 процентного пункта и составила 15,96% (в августе – 16,27%). По сравнению с августом 2009 года (20,29%) снижение среднерыночной ставки по рублевым кредитам составило 4,33 процентного пункта. При этом среднерыночная ставка в долларах США немного увеличилась – на 0,02 процентного пункта и составила 13,22% годовых (в августе – 13,20%).

Предложение банков по программам с плавающими процентными ставками остается по-прежнему ограниченным. За сентябрь среднерыночная ставка по такой категории кредитов в рублях не изменилась и осталась на уровне 13,16% (в долларах США немного снизилась – до 11,48% против 11,60% в августе). Причиной снижения эксперты называют изменения на мировых валютных рынках.

Максимальное соотношение между размером кредита и стоимостью залога по всем ипотечным программам составляет сегодня 90%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартир на вторичном рынке составляет 50 лет, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости, а также по кредиту на покупку дома с земельным участком – 30 лет.

Источник: www.spbvedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com