Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

90-летней врачу-блокаднице светит 7 лет за взятку

90-летней врачу-блокаднице светит 7 лет за взятку

Операцию по задержанию злостной взяточницы обставили по всем правилам: в кабинет к ничего не подозревающей Антонине Антоновой вошла плачущая дама.

- Умоляю! Времени совсем нет, а справка медосмотра нужна срочно! Я предприниматель, у меня ларек продуктовый. Помогите ради бога!

Она так просила, что Антонина Александровна сжалилась и выписала злосчастную справку. В знак благодарности женщина протянула 300 рублей. В тот же момент в кабинет ворвались два оперативника Павловского РОВД, человек с видеокамерой, двое понятых.

- Вы задержаны!

Это произошло в сентябре прошлого года. А 3 февраля врач из города Павлово Нижегородской области Антонина Александровна Антонова отметила свой 90-летний юбилей. Родственники, друзья, коллеги хором желали старейшему врачу области, да и всей страны, наверное, доброго здоровья... и не попасть под суд. И это несмотря на 66-летний врачебный стаж, на то, что в прошлом она участница блокады Ленинграда и главный эпидемиолог Павловского района.

- В Павловской ЦРБ я проводила медицинские осмотры, проверяла на кожвензаболевания и ставила печати на листке медосмотра, - рассказывает бывшая блокадница. - Все, кому нужны были медицинские книжки, проходили через меня.

Видимо, не давало кому-то покоя ее сладкое местечко. Ведь в больнице это действительно важный человек, а уж для жителей и подавно. И не по 300 рублей брать можно, гораздо больше!

- На мое место хотели многие, и держать старенькую бабушку на такой ответственной должности руководству не хотелось, - вздыхает Антонина Александровна. - Надо было уходить, но я тогда на принцип пошла - доработаю до 90 лет, а там и уйду.

Не получилось, потому что кто-то очень торопился занять теплое местечко и написал заявление в милицию: мол, берет 89-летняя врач взятки. За Антоновой началась слежка. Как в детективах - целых две недели в ее кабинете стояла скрытая камера и снимала, как врач-ветеран принимала конфеты, чай, колбасу и консервы от благодарных пациентов.

- Да разве есть такие, кто не носит врачам шоколадки и коньяк? - удивляются коллеги из кабинета напротив. - А Антонину Александровну все любили и угощали кто чем мог. И разве шоколадка в знак признательности - это взятка?

Но следствие на этот счет другого мнения. В деле 90-летней взяточницы уже более 400 листов. Возможно, будет и второй том.

- В деле сейчас насчитывается семь эпизодов. И это только за то время, что там стояли камеры. Стояли бы они полгода, эпизодов было бы больше.

- Да вы поймите, не ради денег я это делала! У меня пенсия 26 тысяч да зарплата пять. Просто люди не успевали, я им помочь старалась. Всем же быстро все надо! Но я всегда смотрела, кому ставлю. Уж понятно, что никакой туберкулезник штампик у меня бы не получил.

Сейчас среди медалей и наград Антонины Александровны лежит и вызов на допрос в Следственный комитет 16 февраля 2012 года. Если ее вину докажут, пожилой женщине грозит до 7 лет тюрьмы. Но бывшую блокадницу это не страшит.

- После тех страшных дней, когда в Ленинграде мы буквально ходили по трупам и получали по 145 граммов хлеба в день, я ничего не боюсь. Обидно, конечно, хотела я и жалобу писать, но зачем? Считаю, это просто ниже моего достоинства.

С конфетным беспределом надо кончать!

Началось! Борьба с коррупцией шагает по стране. И ведь начали с самых, так сказать, подгнивших элементов. Злостной взяточницей объявили 90-летнюю блокадницу. Видимо, по представлению тех, кто взял бабулю с поличным, подлая старушонка, прикрываясь своим военным прошлым и ветеранскими наградами, принимала в огромных количествах не только больных, но и взятки от этих самых больных. Брала в основном конфетками. За 66 лет врачебной практики представляете сколько насобирала?! Ужас! И так бы и продолжался этот конфетный беспредел, если бы за коррупционершу не взялись ярые борцы со взятками. Такую деятельность развернули в Следственном комитете и РОВД Павловского района, такой героизм проявили, что ни одному блокаднику не снилось! Установили веб-камеру, привлекли двух опытных оперативников, установили двухнедельную слежку, насобирали материалов на 400 (!) страниц уголовного дела. И поймали-таки бабку! На взятке в 300 рублей. За липовую справку медосмотра. Вот теперь-то справедливость восторжествует! Двуличную ветерана войны - на нары с конфискацией всего несметного богатства, нажитого за долгие десятилетия врачебной практики. Бесстрашным операм - ордена и премии... Выпьют борцы свои законные почти боевые 100 грамм (с таким-то противником тягаться!), обмоют ордена и отправятся дальше на правое дело - коррумпированных старух ловить. План выполнен. Галочки поставлены, что еще надо?

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

pensMFRF

комментирует материал 10.02.2012 #

Я уже писал, для чего проводилась "нургалиевщина" - так называемая "реформа МВД" уничтожила профессионалов и набрала полуграмотных идиотов в органы!!!

А поскольку эти олигофрены ничего не умеют и не знают - вот и занимаются стряпанием уголовных дел по заказу преступных группировок и коррупционеров.....

no avatar#}
klaz642

комментирует материал 10.02.2012 #

Об этом доложат Пууу, а он представит этот факт как решительную и бескомпромиссную борьбу с коррупцией в здравоохранении. Победили олигархию, побеждаем и коррупцию.

user avatar
jtapia

комментирует материал 10.02.2012 #

бред какой то.

no avatar#}
dmitr_M

отвечает jtapia на комментарий 10.02.2012 #

Да в том то и дело, что не бред, а реалии. У нас же как, если суммы на сотни тысяч - пишут административное правонарушение, а их ох как много и дело быстро затеряется, а вот 300-500 рублей или коробка конфет - взятка. А если за спиной нет крупной чиновничьей фигуры - то злостная взятка.

Я вот в компьютерный магазин часто пацанам таскаю "взятку" в виде пива, хотя таскай или не таскай положенную скидку это не увеличит, а сервис центр в любом случае будет нашу поломку в первых проверять.

Есть благодарность, а есть взятка, может они и похожи, но разницу любой поймет и увидит.

no avatar#}
Петро2010

комментирует материал 10.02.2012 #

Тем не менее бабка не права. Пускай блокадница или кто, но она знала, что делала.

user avatar
Гурий

отвечает Петро2010 на комментарий 10.02.2012 #

Да, скорее всего, она просто пожалела человека: старки-то вообще жалостливые. Сами-то подумайте, куда ей в 90-то лет деньги? На Мальдивы? Чистой воды провокация. чтобы дискредитировать блокадников и заставить их замолчать о том, что они не для того город защищали и умирали за него, чтобы понаехавшие в нём делали всё, что хотели, включая распродажу и разрушение памятников.

no avatar#}
boyarish

отвечает Гурий на комментарий 10.02.2012 #

вы много чести делаете этим пидарасам-иентам. у них тяму не хватит на дискредитацию. элементарный заказ на место. надо теперь этих оперов проверить на полиграфе и их начальника. вояки, блядь, со старухой справились! самим то не противно? здоровые бя наверно...

no avatar#}
region 28

отвечает Петро2010 на комментарий 10.02.2012 #

Чистой воды подстава оперов. В статье не написано взяла ли врач 300 рублей. Скорее всего хотели с помощью ментов убрать бабушку с "теплого местечка".

А вот ту козу (предпринимательшу) надо бы привлечь за покушение на дачу взятки.

А вообще проведению ОРМ должна была предшествовать определенная работа по документированию противоправных действий врача.

no avatar#}
Feniks-

комментирует материал 10.02.2012 #

А бабуля то не права!

Вот хотели бы Вы от такого продавца, давшего 300 рублей за срочность, сифилис получить задаром?

no avatar#}
jtapia

отвечает Feniks- на комментарий 10.02.2012 #

"Но я всегда смотрела, кому ставлю. Уж понятно, что никакой туберкулезник штампик у меня бы не получил."

no avatar#}
Feniks-

отвечает jtapia на комментарий 10.02.2012 #

Бабушка-рентген. На кой тогда каждый год облучение проходить, зашел к бабке и всего-то :-)

no avatar#}
рикитикитави

отвечает Feniks- на комментарий 10.02.2012 #

флюорографию ,насколько я помню, каждый год проходить надо . иначе больничный не дадут. а на сифак раз в 2 года. но предположу , что заразу вперёд подцепишь покупая у чурок . бабка прожила 90 лет и наверное способна, определить по внешнему виду и больничной карте можно ли подливать мед книжку.

no avatar#}
Feniks-

отвечает рикитикитави на комментарий 10.02.2012 #

В 90 лет дома надо сидеть и внукам шанежки печь. Что должно проверяться объективными методами и лабораторными исследованиями, то не заменит ни одна бабка.

Разницы нет для национальности. Все должны проходить медкомиссию. И разницы в том, что одна бабка за бабки на глазок диагноз ставит, а другая за бабки фальсифицирует результаты анализов я не вижу.

http://www.rg.ru/2011/06/14/reg-sibir/vich-anons.html

Для справки. На сифилис проводится исследование реакции Вассермана. RW. Раз в полгода. Сумма за прохождение медкомиссии с Нового года подорожала. Общие расходы более 3 тысяч рублей.



http://www.medosmtr.ru/osmotri.htm

no avatar#}
соборянка

отвечает Feniks- на комментарий 10.02.2012 #

Большая беда начинается с малой, и не надо жалеть и списывать на старость и на блокаду, уходить надо вовремя, не последний кусок хлеба доедала,жалостливая какая, непорядочная, думаю,что занималась этим давно, а по-хорошему уходить не хотела, вот и прославилась на всю страну- ясновидящая, хорошо быть доброй за чужой счет, возмутительно! А ВЭБ-камеру не надо убирать из кабинета, для таких хлебных мест нужен особый контроль иначе будут кормить народ палочками Коха.

user avatar
labendik

комментирует материал 10.02.2012 #

Есть великий фильм БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ, там есть фраза -иногда ну так хочется дать в морду.........

no avatar#}
prep2009

комментирует материал 10.02.2012 #

Провокация. Ничто так отрицательно не сказывается на престиже власти как использование провокаций.

А они тем не менее их используют и утверждают, что иначе корупционеров ловить не могут



Непрофессионалы, потому и не могут.

no avatar#}
reallist

комментирует материал 10.02.2012 #

Ситуация знакомая. У нас есть один вуз, где расценки на все зачеты и экзамены уже давно "утверждены" и всем известны. Преподы с каждой группы по несколько десятков тысяч имеют за сессию. А вот дело громкое было только одно - когда преподавательница попросила студентов книгу по своему предметы в подарок принести на экзамен. Отделалась условно, но прославили на весь городок.

no avatar#}
Татьяна Д

комментирует материал 10.02.2012 #

Суки позорные! (((



*В знак благодарности женщина протянула 300 рублей. В тот же момент в кабинет ворвались два оперативника *



Где взятка? Протянула деньги... Отпечатки пальцев есть на купюрах врача?

user avatar
jtapia

комментирует материал 10.02.2012 #

Надо было убрать бабку с хлебного места.

Щаз придет чья та манда-родственница и будет круче щипать вот и весь расклад.

no avatar#}
mihaylo

отвечает jtapia на комментарий 10.02.2012 #

Согласен,вот когда придет манда-родственница,выпускница бездарная какого-то мед учереждения вот тогда увидим откуда ноги растут.А то что работала женщина то и ладно,потому до 90 лет и дожила ,а дома сидела бы как говорят шанешки внукам пекла,то зачахла давно бы.Хорошо что ОМОН не вызвали,а то ведь палочки Коха,спирохеты неровен час и к бакоружию могли причислить.Чтож они подставную утку с 300 рублями к Голиковой не подсунули,не складуха получается.Жалко бабушку,дай бог чтоб сдравый смысл восторжествовал.......

user avatar
воттт

комментирует материал 10.02.2012 #

Нацисты и полицаи не смогли проникнуть в блокадный Ленинград. Ну, вот он - РЕВАНШ : под руководством солнцеликого циника этот недотёпа-презик возродил ненавистную в России (и к России) вооруженную карательную структуру. Будет теперь чем похвастаться участникам хитроумной операции перед своими детьми и внуками. И, главное, всё законно. Законы только странные : под них " попадают" 90-летние блокадницы, а, например, лысый пчеловод с семейкой даже и не жужжит.

no avatar#}
соборянка

отвечает воттт на комментарий 10.02.2012 #

О чем вы говорите? Где та блокада,а где палочки Коха и бледная спирохета, от которых вас должна была защищать эта ясновидящая,речь идет о должностном преступлении. Не путайте Божий дар с яичницей!

user avatar
воттт

отвечает соборянка на комментарий 10.02.2012 #

Я больше поверю в ясновидение бабушки, чем в желание полиционеров защитить нас от палочки Коха или от бледной спирохеты. Они и понятия об этом не имеют, да и задача у них совершенно другая (сейчас я должен попросить Вас не попутать Божий дар с яичницей): выполнить план по снижению доли чиновников на коррупционной карте страны.

no avatar#}
соборянка

отвечает воттт на комментарий 10.02.2012 #

В своей огульной, мягко говоря,неприязни ( искренней или "внушенной") к сотрудникам МВД и властным структурам (опять же, это ваше право), вы не хотите признать, что они выполнили свою работу: пресекли правонарушение, другой вопрос,стоило ли раздувать эту некрасивую историю на всю страну? так что ,претензии к тем, кто бабушку "пропиарил"

user avatar
boyarish

комментирует материал 10.02.2012 #

а если еще покопаться, то можно найти, что она была завербована абвером и сс и разваливала страну изнутри. а ежели с пристастием, то она сознается, что с 1941 еще и шпион японцев, и что она давали на руководство страны, чтобы отдали курилы. для этого и была внедрена...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com