Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Чечни: об изменениях после создания СКФО

Жители Чечни: об изменениях после создания СКФО

Жители Чечни не видят каких-либо серьезных изменений после создания СКФО

Спустя год после создания Северо-Кавказского федерального округа в Чечне не видят каких-либо серьезных изменений ситуации в регионе.

Образование СКФО и назначение полпредом президента России в округе Александра Хлопонина, не оказало какого-либо влияния на общественно-политическую ситуацию на Северном Кавказе. Так считают местные эксперты и жители республики.

"Когда в прошлом году было объявлено о создании Северо-Кавказского федерального округа, а затем и назначении полпредом Александра Хлопонина, многие надеялись, что это благотворно скажется на ситуации в регионе. Многие ожидали кардинальных кадровых решений, решения проблем с коррупцией и многих других вопросов. Но сегодня можно говорить о том, что создание нового округа и назначение Хлопонина полпредом никоим образом на Чечне не сказалось. И это я считаю провалом политики федерального центра на Северном Кавказе. Зачем надо было вычленять из ЮФО несколько республик и Ставропольский край и ставить нового "начальника на Кавказе", если на местах все остается по-прежнему. Это и засилье отдельных кланов в республиках, тотальная коррупция и воровство, безнаказанность должностных лиц и продолжающееся насилие. Общая ситуация, по крайней мере в нашей республике, осталась прежней, а по некоторым позициям даже несколько ухудшилась", - считает руководитель одной из неправительственных организаций республики.

Примерно такое же мнение бытует и среди населения. "Когда назначили (полпредом) Хлопонина, тут у нас в руководстве был большой переполох. Говорили, что Медведев специально создал новый округ и направил сюда Хлопонина, чтобы поменять власть в Чечне. Даже то, что он (Хлопонин) посетил нашу республику в последнюю очередь, воспринималось как подтверждение предстоящих скорых перемен. Но потом все сошло на нет. Мне кажется, что единственное, что дало создание СКФО - это новые рабочие места для чиновников. В остальном никаких перемен не заметно", - заявил по этому поводу житель Грозного Сайдрахман Ю..

По словам другого местного жителя, он надеялся, что с созданием СКФО будет решен целый ряд вопросов, в первую очередь касающихся вопросов свободного передвижения. "Мне казалось, что после создания нового округа, будет принято решение об отмене постов на административных границах, что заниматься бизнесом станет легче, что будут установлены какие-то общие, хотя бы для всего Северного Кавказа, правила. Но надежды не оправдались. Как берут взятки на блокпостах, так и продолжают их брать. Как вымогали чиновники деньги, так и вымогают. Я уже не говорю обо всем остальном. Кроме общих разговоров и пустых обещаний я лично, за этот год от руководства СКФО не услышал", - утверждает предприниматель Микаил С..

Первоначально чеченские власти довольно настороженно отнеслись к созданию Северо-Кавказского федерального округа и назначение на должность полпреда президента России в округе Александра Хлопонина. Однако в последующем, руководство Чечни изменило свою позицию, а Рамзан Кадыров назвал назначение Хлопонина полпредом удачным кадровым решением.

Напомним, 19 января было объявлено о создании Северо-Кавказского федерального округа из части регионов, ранее входивших в ЮФО. Александра Хлопонина тогда же назначили на должность вице-премьера, полпреда президента в новом округе.

В Северо-Кавказский федеральный округ входят Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске.

 

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

zxcvb123

комментирует материал 20.01.2011 #

Однако жители Ставрополья уже почувствуовали явное ухудшение... Но их пока никто и не спрашивал из власти

user avatar
Горожанин_из_Барнаул

комментирует материал 20.01.2011 #

Какие изменения?

Деньги из федерального бюджета? Так это только для вожаков, соучастников кремлевских упырей в воровских делах. Остальным-то с какого перепугу?

Плохо принимают? Так людям по-прежнему не нравятся кавказские отморозки, приехавшие "устанавливать нравы" в русские станицы, села и города. Никто не будет кланяться "джигитам", пусть хоть в какие стаи сбиваются. С такими повадками - марш к себе в аулы.

Перемены придут, когда сами же кавказцы передушат своих отморозков и будут жить на своей земле, заниматься своим делом и не лезть в со своими повадками в чуждые для них города.

user avatar
ВИЛИТ

комментирует материал 20.01.2011 #

Ну я ещё могу , в общих чертах, понять Медведева, который на что то рассчитывал, назначая Хлопонина. Ну это - Медведев. Без комментариев. Но чтобы простые кавказские люди на что то рассчитывали, чего-то доброго и умного ожидали от назначения Хлопонина? Не верю!!! Ну конечно - в семье не без урода, но народы в целом не бывают "тупыми". Просто у разных народов есть разный показатель "предела терпимости"!

user avatar
болтун16

комментирует материал 20.01.2011 #

Да никто и не ездил туда.... . Общественное мнение из пальца высосанное.... . Вообще журналисты редко покидают пределы МКАД.

user avatar
redkine

комментирует материал 20.01.2011 #

Что говорить за весь СКФО, даже в его новоиспеченной столице- городе-герое Пятигорске ни один местный житель никаких изменений не заметил. Только несколько новых чиновничьих теремков появилось. Местные соврать не дадут.

user avatar
artem1625

комментирует материал 20.01.2011 #

Получится вот что. При отделении диких кавказцев от России(а это обязательно произойдёт), встанет вопрос о том, почему кавказцам подарили Ставрополье населённое русскими? Произойдёт то же самое, когда во времена СССР Казахстану подарили русские земли с русским населением(Союз распался и русские оказались в чужой для них стране), и так получилось с Крымом. Крым населяют русские, взяли и подарили Украине. Теперь, одни проблемы. Ставрополью нужно было выйти на улицы с митингами протеста!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com