Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протоколы сионских мудрецов - просветительская литература?

Протоколы сионских мудрецов - просветительская литература?

Прокуратура: "Протоколы сионских мудрецов" - просветительская литература

Прокуратура Северного административного округа Москвы отказалась признать "Протоколы сионских мудрецов" пропагандой антисемитизма. Как сообщили Граням.Ру в движении "За права человека", в ответе прокуратуры на запрос от юриста движения Евгения Ихлова говорится, что согласно результатам психолингвистической и социально-психологической экспертизы, проведенной Институтом психологии РАН, "Протоколы сионских мудрецов" имеют "критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность". "Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует", - говорится в заключении экспертов.

На основании результатов экспертизы прокуратура не нашла нарушений законодательства в издании и распространении "Протоколов сионских мудрецов".

Публикация "Протоколов сионских мудрецов" началась 10 сентября 1903 года в черносотенной газете "Знамя". Публикация завершилась 20 сентября и выходила под заголовком "Программа завоевания мира евреями".

В роли публикатора выступил черносотенный журналист, будущий депутат Думы Павел Крушеван. "Протоколы" были представлены как дословная запись 24 тайных бесед руководителей мирового еврейского заговора. Его цель - уничтожить все государства и на их обломках создать всемирную еврейскую империю во главе с потомком царя Давида. Главное орудие заговора - демократия, социализм и либерализм. Осуществление заговора началось с Великой французской революции, и с тех пор евреи стоят за всеми беспорядками в мире.

Существуют многочисленные доказательства, что "протоколы" являются плагиатом и мистификацией. Вместе с тем, существуют многочисленные сторонники того, что содержимое "протоколов" соответствует действительности. В частности, такую позицию занимают многие арабские и мусульманские правительства и политические лидеры. В некоторых странах изучение "протоколов" включено в школьную программу.

Текст фальшивки восходит к памфлету французского публициста Мориса Жоли, направленному против Наполеона III. Он был написан в 1864 году и назывался "Диалог в аду между Монтескье и Макиавелли". С евреями и сионизмом памфлет связан не был. Антисемитское содержание "протоколов" имело своим источником роман "Биарриц" (1868-1870) немецкого писателя Германа Гедше, писавшего под псевдонимом "сэр Джон Рэдклифф". В главе "Речь главного раввина" рассказывалось, что каждые сто лет иудейский Синедрион встречается на еврейском кладбище в Праге для обсуждения планов достижения евреями мирового господства.

 

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

vitok7

комментирует материал 10.03.2011 #

...цель - уничтожить все государства и на их обломках создать всемирную еврейскую империю...



Надо признать - у них неплохо это получается .

no avatar#}
nnoga

комментирует материал 10.03.2011 #

Текст библии тоже надо подвергнуть анализу... Интересно, что выскажут прокуроры насчёт неё?

no avatar#}
Kinziru

отвечает nnoga на комментарий 17.03.2011 #

Вот ,что прокуроры скажут насчёт этого "Шулхан арух".СТО ЗАКОНОВ ИЗ ТАЛМУДА. Вот один :

Закон 13.



Еврейской акушерке не только разрешено, но она обязана помогать в шабаш еврейке и при этом совершить все, что при иных условиях оскверняло бы шабаш. Наоборот, помогать акумке (христианке) запрещается даже, когда это возможно было бы сделать без осквернения шабаша, ибо она должна рассматриваться как животное."

no avatar#}
rokum-2010

комментирует материал 10.03.2011 #

Никто же не сомневается в существовании самих "сионских мудрецов" ,значит правомочно существование памфлета на их дела,в сути которых тоже нет сомнений.

user avatar
Сергей14

комментирует материал 10.03.2011 #

У протоколов Сионских мудрецов уже столько авторов и версий,что поневоле создается впечатление,историю творят историки.Возможен конечно и другой вариант,за кучей авторов скрыть настоящего.

no avatar#}
Власник

комментирует материал 10.03.2011 #

Толковая вещь!



Иначе, чего иудеям беспокоиться?



Пусть опровергнут фальшивку.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 10.03.2011 #

Фальшивка это не фальшивка, но написана очень толково. Там кое что можно взять и для жизни и для понимания жизни и не только иудеям.

no avatar#}
vldvpk

комментирует материал 10.03.2011 #

Более ста лет Протоколам и все это время не прекращается полемика. Значит, реальная жизнь подтверждает то, что в них написано и не получается откреститься от них сионистам."...И судим был каждый по ДЕЛАМ своим..." Откровение. гл.20. ст.12-13

user avatar
barri02010

отвечает vldvpk на комментарий 10.03.2011 #

В России перед революцией и после существовала ЕКП (еврейская коммунистическая партия!) "Вернее даже сказать так: называлась еврейской коммунистической,эта партия ...на деле являлась еврейской сионистской организацией...в программе ЕКП записано: евреи - божья нация,призванная руководить всем международным рабочим движением..." Карпов,"Генералиссимус",т.1.Как видим программа ЕКП ничем не отличается от "программы" "сионистских мудрецов".

no avatar#}
indeec

комментирует материал 10.03.2011 #

Если это подделка, то почему всё в мире развивается согласно этой подделке?

no avatar#}
na-novenkogo

отвечает indeec на комментарий 10.03.2011 #

Вот-вот тоже самое я хотела сказать,прежде чем спорить нужно прочитать и увидеть,что они не на йоту не отходят от этого плана,исполняют скрупулезно и бороться с их мировым порядком нужно исходя из этого людоедского документа,что и делает Иран,к примеру

no avatar#}
zjabko

отвечает na-novenkogo на комментарий 10.03.2011 #

Вот именно. Написаны в 1903-м году, и уже более ста лет всё соответствует слово-в слово.

Как так? Их что - провидец писал, если это "подделка"?

Почитайте эти протоколы, проясняет мозг.



Забавно и другое - всерьез посылается запрос в прокуратуру на запрет книги, написанной более 100 лет назад. Вдумайтесь!

Вопрос - когда запретят Льва Толстого за его Кавказские рассказы - за "разжигание ненависти к Чеченам"?

А как насчет Библии и Корана - эти книги многократно разжигают ненависть к социальной группе "люди нетрадиционной ориентации".



А как быть с разжиганием ненависти к социальной группе "педофилы" - ведь закон запрещает разжигать ненависть к любой социальной группе, вне зависимости!



Вот такой закон приняли ЕР.

no avatar#}
na-novenkogo

отвечает zjabko на комментарий 10.03.2011 #

Они ко мне попали волею судеб в середине 80-х,дореволюционное издание,с трудом,но прочла,тогда,помню,меня охватил страх,но когда на моих глазах начало все происходить по ним в нашей стране,и до сих пор происходит,теперь,когда слышу слово-фальшивка,появляется смех,конечно сквозь слезы

no avatar#}
Владимир Терехов

комментирует материал 10.03.2011 #

"Прокуратура Северного административного округа Москвы отказалась признать "Протоколы сионских мудрецов" пропагандой антисемитизма."



И правильно сделала, так как это пропаганда СИОНИЗМА, а не антисемитизма. Кто видит разницу - тот поймёт. Россияне эту разницу чувствуют на своей шкуре.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com