Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На западной Украине собираются сносить музей ВОВ

На западной Украине собираются сносить музей ВОВ
Единственный на западной Украине музей ВОВ оказался под угрозой сноса

В Ивано-Франковске грозят снести единственный на западе Украины музей ВОВ. Хозяином земли, на которой стоит музей, оказалась строительная фирма.

Экспозиция, посвященная подвигу воинов-освободителей, коммерсантам не нужна. Ветераны, которые встали на защиту здания, боятся: в любой момент на месте музея могут начать возводить очередную многоэтажку

Ивано-Франковский Музей Великой Отечественной войны уже третий месяц на осадном положении. Директора Ярему Кваснюка со всех сторон атакуют застройщики. Здание могут снести со дня на день.

«У нас по-варварски все, что связано с историей народа, все стараются практически уничтожить», – сказал директор музея «Подвиг на Днепре» Ярема Кваснюк, передает Первый канал.

Здание Музея боевой славы попало под снос по вине городских властей Ивано-Франковска. Четыре года назад местная Рада передала в аренду частной строительной компании территорию бывшего военного городка. То, что там находится единственный на западе страны музей войны, чиновники не заметили.

«Сам факт того, что музей сегодня стал, по сути, предметом размена на земельный участок для какой-то строительной компании, должен беспокоить очень многих. Местная власть заняла страусиную позицию – спокойно наблюдает за тем, что делают коммерсанты. Я думаю, что именно с молчаливого согласия мэрии хотят снести музей и построить очередную многоэтажку. Такая позиция властей неприемлема», – заявил депутат городского совета Ивано-Франковска Юрий Соловей.

Сейчас судьба музея зависит от судебного решения. Позиция местных чиновников, которые фактически поддерживают националистов и считают Советскую Армию оккупационной, привела к тому, что историческая память здесь постепенно стирается.

На западе Украины уже не первый год продолжается настоящая борьба с советским прошлым. Главными героями здесь являются Степан Бандера, Роман Шухевич, те, кто в годы Второй мировой войны воевал против Красной Армии. В их честь здесь называют улицы, площади и воспитывают детей на их примере. В то же время о ветеранах Великой Отечественной войны, тех, кто победил фашизм, здесь просто пытаются забыть.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com