Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минск обещает пойти на "адекватные ответные меры"

Минск обещает пойти на "адекватные ответные меры"

Запрет Польши на въезд Лукашенко: Минск обещает пойти на "адекватные ответные меры"

Минск адекватно ответит на введение Польшей визовых ограничений для ряда представителей республики, заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

Минск адекватно ответит на введение Польшей визовых ограничений для ряда представителей республики, заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных информацию о введении Польшей запрета на въезд для ряда представителей республики.

"Мы с большим сожалением восприняли информацию о введении польской стороной визовых ограничений. Это конъюнктурное и поспешное решение, свидетельствующее о выборе польской стороной конфронтационного пути", - сказал он.

Также Савиных заявил, что санкционное мышление углубляет разделительные линии и разрушает доверие - опыт последних десятилетий со всей очевидностью доказывает бесперспективность такого пути.

"Решение польских властей не оставляет нам выбора. Республика Беларусь будет вынуждена пойти на адекватные по содержанию ответные меры", - подчеркнул он.

Тем не менее, сказал дипломат, "мы сохраняем уверенность, что у нас и наших европейских партнеров есть возможность отойти от конфронтационных сценариев и вернуться к предметному и практическому взаимодействию в интересах всех сторон".

По его словам, белорусская сторона выступает за равноправный и открытый диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. "Мы убеждены, что только такой подход будет формировать основу для достижения взаимопонимания", - заключил он.

Напомним, что Польша подготовила собственный список представителей белорусского власти, которым запрещен въезд в страну. Список уже вступил в действие. По неофициальной информации, в список вошел также президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как сообщалось немногим ранее сегодня, 18 января, Европейский Союз намерен возобновить действие запрета на въезд на его территорию Президенту Беларуси Александру Лукашенко, если до конца месяца не будут выпущены политические заключенные

 

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Ramzay

комментирует материал 20.01.2011 #

Да не обращайте внимание на эти бредни.Вы что без Польши не проживете? Опубликуйте свой список в два раза больше ,чем они и спокойно занимайтесь своими делами.Собака лает,караван идет. А посмотрите на их вопли по поводу крушения TU-154 и претензии к России. И чтоже всем нам нужно рыдать? Все подобные санкции от бессилия и зависти.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает Ramzay на комментарий 20.01.2011 #

Угу - без Польши мы проживём. И без ЕС мы проживём. И без всех остальных в болоте проквакаем. Вот только на кой хрен такая жизнь нужна?

user avatar
rakintos

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 20.01.2011 #

Так езжайте соловьем петь в Польшу. Там любят соловьев.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает rakintos на комментарий 20.01.2011 #

Так езжайте вы в Венесуэлу, вас там тоже полюбят. Если не ограбят только.

user avatar
rakintos

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 20.01.2011 #

Я мне не зачем уезжать. Я Родину люблю. Мне и здесь хорошо.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает rakintos на комментарий 21.01.2011 #

И я Родину люблю, но мне здесь не хорошо. Если ты какой-нибудь ОМОНовец или КГБшник, которые, ни фига не делаючи, получают зарплату в 10 раз большую, чем у рабочих людей, то тебе конечно здесь хорошо. Но только кроме ОМОНа здесь ещё люди живут, которые этот ОМОН кормят, тебе это в голову не приходило?

user avatar
rakintos

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 21.01.2011 #

Поскольку я понимаю, что воспитанием колобков занимались медведи, зайцы и лисы, так как они очень рано сбегают от дедушек с бабушками и поэтому их не обучали обращаться к людям с уважением и на "вы", то все же отвечу на ваш хамский пост.

Мой знакомый прапорщик милиции с выслугой более 10 лет получает примерно 1500000 в месяц. Не знаю сколько получает такой же ОМОНовец, так как ОМОНа у нас в радиусе 250 км нету, но предполагаю, что если и больше, то не на много. НУ допустим, что + 500000 (хотя я очень сомневаюсь в такой разнице). Получается 2000000. Другой мой знакомый, который работает в строительной компании простым работягой, получает 3000000 в месяц. Так что в выигрыше простой работяга получается.

Что касается меня, то я вообще работаю сам на себя. Хотя до этого 10 лет отслужил в пограничных войсках. Устал пахать на государство - стал пахать на себя. Получилось хоть и не на много выгоднее в финансовом плане, но зато сам себе хозяин.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает rakintos на комментарий 21.01.2011 #

Мог бы тебе привести распечатки из областной газеты по имеющимся вакансиям для трудоустройства, но лень сканировать. Вакансий - море, по любым профессиям (кроме ментовских и чиновничьих, разумеется), но вот максимальная ЗП - 1200000. Это - ПРЕДЕЛ. А твой знакомый строитель - просто исключение из правил. Допускаю, что кое-где кое-кому так платят, но это исключение. В деревнях вообще 600000 - предел мечтаний.

user avatar
rakintos

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 21.01.2011 #

Мало того, что колобок невоспитанный, так ещё и ленивый.

Так вы считаете, что наниматель, имея высокооплачиваемую вакансию, будет давать объявление об этом в газету? Думаете у него не найдется никого из проверенных, надежных сотрудников, которые заслуживают повышения? Если это ваше мнение, то могу только пожелать вам удачи в поисках. При чем БОЛЬШОЙ УДАЧИ.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает rakintos на комментарий 21.01.2011 #

Сам же мои слова и подтверждаешь: кому-то где-то платят - но это ИСКЛЮЧЕНИЕ. А правило - вот оно - в газетах. Будешь мне что-то рассказывать, когда средняя ЗП в РБ 300 долларов, а цены - выше европейских:))

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает rakintos на комментарий 21.01.2011 #

А почему не спросишь, сколько всё это стоит в Германии или в Англии? Я тебе отвечу: дороже, чем в РБс, да только их зарплат с лихвой хватит всё это оплатить и ещё до фига останется. Также и в Польше. И это всё при том, что товары народного потребления в среднем почти вдвое там дешевле, чем в РБ.

К примеру, средний немец может насобирать с зарплаты на собственную квартиру за 2 года!

Что ты всё пытаешься выдать чёрное за белое???

user avatar
rakintos

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 21.01.2011 #

Не спрашиваю у ТЕБЯ о Германии или Англии по 2м причинам: 1) я там не был и сам лично не могу что-то утверждать или рассказать о этих странах; 2) это старая Европа, далекова-то до их даже той Польше. А ТЫ был в Германии?

user avatar
arsentatiana

отвечает Ramzay на комментарий 21.01.2011 #

Поляк-это не национальность ,а ОБРАЗ ЖИЗНИ! Всё ищут зацепки..то расстрелянные в войну поляки,то разбившийся самолет,то теперь их волнует демократия в Беларуси...А может им ВЕРНУТЬ ИХ ТЕРРИТОРИЮ В ГРАНИЦАХ ДОВОЕННОГО ВРЕМЕНИ?

user avatar
barri02010

комментирует материал 20.01.2011 #

По-моему Белоруссия ничего от " введения Польшей визовых ограничений для ряда представителей республики" не потеряет, а введя подобные ограничения для поляков - только выиграет.Меньше вони будет.

user avatar
777zzz

комментирует материал 20.01.2011 #

Это символическое решение. Оно практического результата не преследует, но дает понять, что одна из страны ЕС не одобряет ущемление прав и свобод в Белоруссии.

user avatar
кингисеппец

отвечает 777zzz на комментарий 20.01.2011 #

Что-то ЕС выборочно страны выбирает.В Латвии нет нарушений и в Косово нет,а вот в Белоруссии всегда найдутся.Пора понять НИКОГДА Западная Европа не будет другом и хорошим партнером России.P.S К Украине и Белоруссии это так-же относится ,так кам мы практически единая нация.

user avatar
sasha.vel

комментирует материал 20.01.2011 #

10 апреля 2010 года польскому самолету с их Президентом на борту и массой других чиновников разрешали посадку в Беларуси и у их была возможность выжить.

Теперь такой возможности, наверное, не будет. Как можно садить самолет если на его борту куча лиц, которым запрещено находиться на территории страны?

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает sasha.vel на комментарий 20.01.2011 #

Да, теперь пипец настанет Польше. В следующий раз опять разобьются нахрен.:)) Если помните, в Канаде с Зимовским (которому был запрещён въезд в Канаду) поступили гуманней - тому самолёту-таки разрешили посадку:))

user avatar
STUDENTua

комментирует материал 20.01.2011 #

У меня лично в последнее время такое мышление-если ЕС и Америка обвиняют кого-то в ущемлении свобод и демократии-значит дела в этой стране идут на поправку:) вот у нас, в Украине, когда были оранжевые-с нами ЕС в щечки цемались, а в это время страна стояла, 5 лет НИХРЕНА не делалось! ну и гниды же эти европейцы.

user avatar
marenin

комментирует материал 20.01.2011 #

Закрыть границу с Польшей для челноков, Пшеки сами взмолятся, товары то сбывать будет некуда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com