Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янукович получит $50 тыс. премии от патриарха Кирилла

Янукович получит $50 тыс. премии от патриарха Кирилла

Президент Украины Виктор Янукович стал первым украинцем - лауреатом премии имени патриарха Алексея II "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества". Премия составляет 50 тысяч долларов.

Об этом пишет в сегодняшнем номере Газета по-украински.

Награду ежегодно вручает Международный общественный фонд единства православных народов. Президент фонда Валерий Алексеев рассказал, что кандидатуру Януковича внесло украинское отделение фонда.

“Комиссия состоит из представителей девяти стран. Януковича пригласили на церемонию вручения 21 января. Она состоится в зале церковных соборов московского храма Христа Спасителя. В присутствии двух тысяч человек. Будут депутаты, члены российского правительства, послы. Но у украинского Президента плотный график визитов, его не будет (Янукович до 21 января находится с официальный визитом в Японии)”, - сообщил Алексеев.

Премию, по его информации, вручает председатель опекунского совета фонда, глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

“Дарим наш символ - массивный круглый знак из серебра, украшенный крестом. К нему прилагается диплом и нагрудный знак”, - сказал Алексеев.

В свою очередь, народный депутат от Коммунистической партии Екатерина Самойлик, которая возглавляет украинское отделение фонда, сообщила, что претендентов от Украины на получение премии выдвигали несколько раз. Но их отклоняли, потому что в Украине нет “религиозной терпимости, православие разделено на несколько течений”.

“Среди украинских кандидатов был и митрополит Владимир (глава Украинской православной церкви Московского патриархата). Были мнения предложить председателя Верховной Рады Владимира Литвина. На последнем заседании опекунского совета фонда я сказала, что поддержка Януковичем православия заслуживает премии. Ни один человек на заседании не выступил против”, - сказала Самойлик.

Премия составляет 50 тысяч долларов. Подавляющее большинство лауреатов сразу отдает деньги на строительство или поддержку храмов, монастырей.

Издание информирует, что Международный общественный фонд единства православных народов вручает премию с 2000 года. Среди более 40 ее лауреатов – бывший Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос-Гали, 10 президентов, среди которых россияне Владимир Путин и Дмитрий Медведев, три спикера парламентов, российский министр иностранных дел Сергей Лавров, экс-мэр Москвы Юрий Лужков, сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, а также православные богословские академии, университеты, семинарии.

В этом году лауреатами также стали Блаженнейший архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II, богословский факультет Пряшевского университета в Словакии и писатель Валентин Распутин.

Как сообщалось, Янукович поблагодарил патриарха Кирилла, а также правление и опекунский совет Международного общественного фонда единства православных народов за присуждение ему премии.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

proglot-13

комментирует материал 21.01.2011 #

Видимо, так высокопарно теперь называется банальный ОТКАТ. Впрочем, ГлавПоп АО РПЦ может по воровству мастер-классы вести :)

user avatar
Ньюсмейкер

комментирует материал 21.01.2011 #

Оччень интересно))Януковича совсем дешево ценят))

user avatar
Attila07

комментирует материал 21.01.2011 #

посмотрим как бывший агент КГБ Гундяев..вручит бывшему коммунисту-шапковорователю Янычаре ..денюжки...Гундяев видимо за эти деньги "земли для церкви"(для поповских резиденций) хочет прихватить в Крыму,ближе к морю..А это аванс,красиво надо уметь и взятки давать..

user avatar
Attila07

комментирует материал 21.01.2011 #

Дурной Спектакль ,поставленный бездарным кремлевским режиссером..

user avatar
Golddiamond

комментирует материал 21.01.2011 #

Тогда и следующую статью надо печатать " Президент Виктор Янукович намерен передать детям-сиротам $50 тысяч премии " http://korrespondent.net/ukraine/politics/1176947-yanukovich-poobeshchal-peredat-50-tysyach-premii-ot-patriarha-kirilla-detyam-sirotam

user avatar
рвсн

комментирует материал 21.01.2011 #

"Янукович получит $50 тыс. премии от патриарха Кирилла"

Во януку фартит...

Столько бабла в него влили... в первую компанию выборв все крупные банки и предприятия бабло хохлам везли...

приятель пол ляма$ наликом вез... путя порекомендовал... терь и попяра "башляет"... хоть бы молчали... враги...

user avatar
morozoff

комментирует материал 22.01.2011 #

интересно, какиех еще послаблений и бонусов попросит РПЦ после таких даров?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com