Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чаплин против Чапман: про дресс-код от РПЦ

Чаплин против Чапман: про дресс-код от РПЦ

В нашей стране очень много энергичных людей, которые маются, не зная, куда себя приложить и как привлечь к себе внимание.

К реальным проблемам, которые стоят перед страной, они себя приложить не могут, потому что за это сразу бьют по башке. Поэтому они себя прикладывают к нереальным проблемам — ко всякой ерунде, которая на самом деле не представляет собой никакой проблемы.

Протоиерей Всеволод Чаплин, поднявший вопрос о дресс-коде, как раз из когорты таких энергичных людей. Своей епархии ему уже не хватает, поэтому он вторгся в сферу главного санитарного врача Онищенко, который дал маху и пропустил чудесную тему — внешний вид гражданина Российской Федерации, о котором, конечно, должен был позаботиться он, санитар и гигиенист, а вовсе не православный священник.

Священник беспокоится о своей пастве — о внешнем виде прихожан. Но поскольку церковь у нас отделена от государства, наряды и прически прочих граждан государства не должны его беспокоить никоим образом.

Если бы у нас было клерикальное государство — тогда предложения отца Всеволода звучали бы уместно. Вернее, они тогда вообще не звучали бы, потому что в них не было бы необходимости. Мы бы и так ходили по дресс-коду — во всем длинном и закрывающем.

Но поскольку у нас светское государство, мы одеваемся как хотим — и в короткое, и в обтягивающее. Это наше право, и священнослужители не могут и не должны на него посягать. Не их это дело, коротко говоря, и отец Всеволод наверняка это понимает. Понимает, но удержаться не может.

Про то, что реально болит, — ему говорить нельзя. Обидятся власти. А говорить про что-то надо. Вот он и придумал дресс-код. Пузырь, внутри которого пустота.

Мы живем в мире, где множество известных, успешных и счастливых женщин прямо опровергают тезисы отца Всеволода о том, что их “развязный внешний вид и развязное поведение — прямая дорога к несчастью”.

Возьмите, к примеру, Анну Чапман, прелестями которой украшены журналы для мужчин. Уважаемый человек, государственные награды, высокая зарплата, известность, популярность. Где у нее несчастья? Где ее “одиночество и безумие” и “жизненные катастрофы”?

В приложении к Анне Чапман дресс-код от Чаплина выглядит особенно смешно и глупо. Сразу становится ясно, что его посыл о бедах, подстерегающих откровенно одетых женщин, безнадежно устарел и не выдерживает критики.

Однако если бы с той же идеей выступил санитарный врач Онищенко, обеспокоенный здоровьем нации, — в ней была бы какая-то логика.

Действительно, если шорты у женщины врезаются в попу, а сиськи вываливаются из майки — ее внешний вид вполне можно рассматривать как угрозу безопасности государства. Такая женщина быстро мерзнет, легко пачкается, распространяет микробы и снижает деторождаемость. Поэтому, чтоб спасти государство, санитарный врач вводит дресс-код: в зимнее время — никаких шортов, вместо них штаны с начесом, а кто придет на работу в шортах — штрафовать на половину оклада.

Такой дресс-код, наверное, имел бы какой-то смысл и перспективу. А тот, что предлагает отец Всеволод, — пустая затея. Пузырь. Ноль здравого смысла.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

paulusFV

комментирует материал 19.01.2011 #

можно просто посмотреть на фото, "валютная праститутка" перед услугой торгуется, с каких пор и до каких пор вот ЭТО будет показываться

user avatar
Basile56

отвечает paulusFV на комментарий 19.01.2011 #

.....Знал бы Штирлиц кто будет работать в его службе , сдался бы Мюллеру...

user avatar
Oлег A

отвечает Basile56 на комментарий 19.01.2011 #

По частоте появления «Матом Хари» на новостных лентах и т.д и т.п. , можно только предполагать что её куда-то собрались выбирать...

Но куда, пока не нашли.

user avatar
Cлава

отвечает Oлег A на комментарий 19.01.2011 #

И Чаплин с Чапман с горяча танцуют танец "Ча-ча-ча"..:)))

Дыбылы...

user avatar
rokum-2010

отвечает Basile56 на комментарий 19.01.2011 #

Чапмен приехала сдаваться Путину,вот истинная патриотка.

user avatar
voodoosound

отвечает Basile56 на комментарий 20.01.2011 #

здравый смысл в словах чаплина есть, если захотеть его найти: женщина одевается так, показывая товар лицом, чтобы спровоцировать и найти мужчину, который на это клюнет и у которого на товар есть деньги, вместо того чтобы покорять его обаянием и своими познаниями в искусстве или ещё чем. по большому счету это конечно аморально и не очень хорошо и не только по церковному но и просто по человечески, но такова селяви и если уже разрешили то теперь запретить и заставить ходить всех в хиджабе невозможно - это факт и ничего тут не попишешь. да и поражать кроме своих внешних прелестей современным женщинам по большому счету нечем (а с нынешним образованием эта тенденция усилится), да и мужикам оно особо не надо - надо совсем другое.

user avatar
farrad

отвечает paulusFV на комментарий 19.01.2011 #

Ну и руки. Один в один, как на фотографиях освобожденных в Освенциме.

user avatar
Паханелло

отвечает paulusFV на комментарий 19.01.2011 #

Ох, и страшная же всё-таки морда у энтой шлюхи. Сразу вспоминается тезис одного моего друга детства, большого баболюба : страшная морда - не беда, на неё можно трусы положить !

user avatar
Валерий_Ларионов

комментирует материал 19.01.2011 #

Вопрос к представителям внешней разведки- среди вас остался хоть один офицер, где ваша честь, когда вы смоете это позорное пятно с "чести вашего мундира"- Чапман?

user avatar
familiya

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 19.01.2011 #

..бесполезно,сейчас "наверху" везде ""эффективные" шоу-мены.

user avatar
civil

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 19.01.2011 #

Вы не понимаете! Это тонкая игра. Её специально раскрыли, а сейчас везде показывают, чтобы супостаты больше не думали о ней как о разведчице. А потом эти супостаты, потеряв бдительность, будут выдавать Чапман все секреты под "хи-хи" и "ха-ха". Вот такая тонкая игра.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 19.01.2011 #

- "Возьмите, к примеру, Анну Чапман, прелестями которой украшены журналы для мужчин".



Ну что ж ты страшная такая?

Ты такая страшная!

Ты не накрашенная страшная,

И - накрашенная.

(Алексин)

user avatar
Santey

комментирует материал 19.01.2011 #

_*Но поскольку у нас светское государство...........*_

_

в чем же заключается Светскость нашего государства? Где-то прописано что оно светское? РПЦ по сути затрагивает правильный вопрос, только издалека и не совсем корректно . Здается что им запрещают здравые идеи озвучивать, а кто попытается обязательно исковеркают в СМИ, как мы видим. Ведь никто не протестует, что в церковь надо быть хотя бы приблизительно в дресс-коде. Или никто не смеется над тем, как блюдут свои обычаи мусульмане.

user avatar
fool108

отвечает Santey на комментарий 19.01.2011 #

Гл.1, статья 14 "Конституции РФ":

"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

Дресс-код в РПЦ - это расшитые золотом мантии, пудовые кресты на пузе и митры в самоцветах??? Наверное, попы усердно вкалывал на копях, рудниках и приисках, чтобы этакое богатство на своих местоблюстителей навесить... Это ж сколько современного оборудования для детских клиник можно купить за такие цацки, ан - низзя! - дресс-код, понимашь...

Мусульманки же одеваются соответственно обычаям местности. Где общество не принимает равноправия полов - носят хиджабы, а приезжая в Москву или Киев, с радостью натягивают мини...

user avatar
Santey

отвечает fool108 на комментарий 19.01.2011 #

))

Светскость - если так рассуждать , то это полная свобода, так же это и свобода для верующих, мусульманки никогда мини не натятнут, настоящие православные тоже .

В Казани появились мусульманки, одетые в никаб

user avatar
Santey

отвечает fool108 на комментарий 19.01.2011 #

В Казани появились мусульманки, одетые в никаб

Женщины, одетые в традиционные покрывала с прорезью для глаз, у многих горожан вызывают удивление.До этого в Казани женщины-татарки никабы не надевали.

По сообщению ИА REGNUM, в одном из магазинов возле казанской мечети "Нурулла" за прилавком стоит девушка-продавщица, одетая в черный никаб. Как выяснили корреспонденты издания, она является татаркой, приехавшая в Казань из района. Магазин принадлежит ее мужу, который переселился в столицу РТ из Таджикистана, и регулярно выезжает в страны Ближнего Востока за товаром - мусульманской одеждой. Сам он тоже одевается на арабский манер - в галабию (долгополую широкую рубаху с длинными рукавами).Жена владельца магазина уверена, что никаб больше соответствует исламу, чем хиджаб (платок, который покрывает практически всю голову, оставляя открытым лишь лицо). По мнению девушки, ношение хиджаба - это грех для истинной мусульманки, поскольку позволяет другим мужчинам видеть лицо, так как на это право имеет только муж. Однако продавщицы, которые работают рядом, недовольны внешним видом своей коллеги.

- Многих наших покупателей такой внешний вид откровенно шокирует, а ес

user avatar
marenin

отвечает Santey на комментарий 19.01.2011 #

Если ты не татарин, то и не ходи туда.

Хотя этим ничего не остановишь, процесс пошел

user avatar
janbassila

отвечает marenin на комментарий 19.01.2011 #

А вы татарин? И хорошо ли вы знаете свою историю татарского народа, чтобы облачаться в арабские одияния? Давайте я вас просвещу с историей татарского народа! Национальный головной убор девушки-татарки - это калфак, а не хиджаб и уж тем более никаб. Может вам стоит переехать в арабские страны да и там почитать их обычаи! А в Татарстане нечего херней страдать! имхо

user avatar
fool108

отвечает Santey на комментарий 19.01.2011 #

Спасибо, что подтвердили мою мысль. Я уважаю мнение девушки и признаю за ней право носить никаб. Казанские милиционеры, похоже, тоже не заламывают ей руки...

Кстати же, и на Кавказе, и в Средней Азии, и в странах Тихоокеанского региона я не однажды был свидетелем того, что девушка или женщина, когда ей приспичит, присаживается помочиться в людном месте, не заботясь о том, что прохожие рассматривают ее гениталии. И ни разу я не видел, чтобы кто-нибудь из прохожих бросился ее насиловать.

Не в одежде дело, не в оголенности тех или иных частей тела. В воспитании. Когда в качестве образца для подражания выступает какая-нибудь порнозвезда в "Дом2", то и девушки ведут себя в соответствии с кумиром. Вульгарная речь, одежда, макияж, сигарета, пиво - это преподносится, как норма. Да хоть в балахоны их нарядите... С другой стороны - ошалевшие от безнаказанности дикари.

Должна ли церковь диктовать форму одежды, или озаботиться содержанием ТВ и СМИ, сиречь - умами и душами людей. Почему не озаботится воспитанием кавказцев и не отправит туда, в горные аулы несколько тысяч миссионеров???

user avatar
janbassila

отвечает Santey на комментарий 19.01.2011 #

Полностью поддерживаю ваш коментарий. Года три назад посещал выставку в НКЦ, так там была одна бабушка-татарка, которая сетовала, что нынешняя татарская молодежь, которая начала исповедовать ислам, почему-то носит чуждую для татарского народа одежду. Говорила, что у татар есть своя национальная одежда намного красивее арабских одеяний. Так вот полностью согласен с этой бабушкой. Зачем же говорить и бить себя пяткой в грудь, что ты татарин-мусульманин, если с головой проникаешься в чужую культуру. Да и хиджабов татарские девушки никогда не носили. Это просто дань моды на мусульманство.

user avatar
свирид

комментирует материал 19.01.2011 #

Известно, что в раю Адам и Ева ходили голыми и одели их в одежды клирики. Следовтельно, надо вернутся к началу и отменить одежду и одевать её только для сугреву.

user avatar
slava51

комментирует материал 19.01.2011 #

Здоровые мужики неравнодушны к женским прелестям.

А вот импотентов и педерастов эти-же прелести, ну очень раздражжают.

user avatar
farrad

отвечает slava51 на комментарий 19.01.2011 #

Неужели Вам удалось на этой фотографии увидеть прелести ?

user avatar
4296743107

комментирует материал 19.01.2011 #

Автор, видимо, из "как раз из когорты таких энергичных людей", т.е " пузырь. Ноль здравого смысла". Он (вернее, наверно, она ) просто не пронял о чем говорил Чаплин, но и просто на это не способен !!!

user avatar
putalex

комментирует материал 19.01.2011 #

Эх,как-бы к этому изображению путина подрисовать!

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 19.01.2011 #

Отец Всеволод абсолютно ничего не навязывает, а просто рассуждает о дресс-коде. Дескать, есть же золотая середина. А что до Чапман, думаю, что она не снимается в порно и просто пошлой фотосессии. Как и А. Волочкова, которая даже голая не выглядит пошло - сама по себе плюс пляжный фон!

Дело за всеобщей культурой а ля чувство меры в т.ч. и в моде.

user avatar
enovv

комментирует материал 19.01.2011 #

Да зае.замордовали вы ужо русского человека со своими истинами последней инстанции! С одной стороны Чаплин,с другой Чапман, сбоку Суходрищенко...Идите вы дружно на йух!

user avatar
jtapia

комментирует материал 19.01.2011 #

"...Поэтому они себя прикладывают к нереальным проблемам — ко всякой ерунде, которая на самом деле не представляет собой никакой проблемы...."



Отлично сказано!!!!

user avatar
woronjo

комментирует материал 19.01.2011 #

Пузырь-то пузырь, зато Чаплин на устах больше того самого, Великого Чарли. Правда Чарли Чаплин будучи умным, шутил, а Чаплин Сева несёт х...рню с умным и озабоченным (сексуально озабоченным...?) видом... Ему, понимаешь, по должности нельзя женщину хотеть, а вышел на улицу - вмиг согрешил супротив желание, бо сказано - всякий, возжелавший жену...ну и так далее.... вот Сева выходит - а пред ним девица в шортах... Што Севе делать (а жалко ведь попишку кстати)? В Новом завете прямо сказано - натяни глза на ж...а нет - вырви себе глаз и оторви х...а нет - и отсеки руку. Ну как же поп без глаза и без руки? Не-со-лид-но! Одно непонятно, почему зимой Севу сперматоксикоз накрыл... Вроде все в шубах... Нечистое дело. А тут ещё Кадыр-ака взволновался... Может их обоих кто-то не приласкал? Вот они и поют бородатым дуэтом, нежно посматривая друг на друга: "мы вам честно сказать хотим, на дивчонок мы больше ни глядим"...правильно - да здравствует настоящая, мужская "дружба2, без всяких там....в миниюпках... борода к бороде так сказать...

user avatar
Kiskamau

отвечает woronjo на комментарий 19.01.2011 #

Глупости! Гораздо больше провоцирует полная укомплектованность в одежду, чем полное её отсутствие. Ну разве не вызывает лично у Вас рвотный рефлекс это прилюдное обнажение? Искушённые мужчины и в фуфайке видят женщину, правда, смотря какую:-)))

user avatar
spros

комментирует материал 19.01.2011 #

а не пора мужчинам в платьях и на себя оборотиться? А судьи - КТО! (с)

user avatar
Мяфа72

комментирует материал 19.01.2011 #

Да достала эта КОЗА--- "лицо" той власти которое сделало из неё "героя" достаточно глупое....тошнит уже !!!!!

user avatar
Moldavan

комментирует материал 19.01.2011 #

Чаплин, Чапмэн - парад уродов под руководством тухлоглазого желвачка.

user avatar
Старик Шапокляк

комментирует материал 19.01.2011 #

Судя по большинству комментариев здесь собрались люди с сексуальными комплексами и фобиями.

Вообще то автор хотел поделиться своими мыслями не по поводу откровенных нарядов А. Чапман, а о том, что большинство руководителей РПЦ превратилось в обычных чиновников на службе у государства.

user avatar
gomesdrive

комментирует материал 19.01.2011 #

Юлия Калинина автор этой статьи-пулалэ(жаль что нельзя написать по русски)следуя логике статьи взрослый человек не может сделать замечание подростку ведьэто чужой ребёнок(нельзя трогать чужое прайвиси)социальность-русская община убивается моментально. ни-ни только слово: а давайте... и сразу жидолиберастское шипение: свобода!!! не сметь!!!! а умирать по ляму в год? что упыри не бьёте в колокола что не спасаете русского мужика- соль земли русской?вирус! сожрёт тело хозяина и дальше будет искать жертву! жаль что лекарство от этого вируса страшнее чем сам вирус(или костры с ведьмами или печи биркенау)

user avatar
ШестойЛесничий

комментирует материал 19.01.2011 #

Тысячи раз да! Известные минуты с прекрасным полом потрясли не только зрителей; всем молодым дана установка-так держать, так петь, равнение на лево...И пошло и поехало, вскружилась голова, в зобу дыханье сперло...Да так, что автор "Молодой гвардии" переворачивается. Но это еще не все, недавно превидилось, затем донес ветер. Первый на первом тогда...выполнил задачу максимум и вскоре ,будем лицезреть в роли ведущей прекрасную леди "Ч". Вот тогда, возможно, нам покажут весь Дресссс....?

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 19.01.2011 #

РПЦ надобно навести сперва порядок в своих рядах, попам дресс-код тоже не помешает, киллограмовые золотые цепи и кресты не носить, патриархам брегеты по ляму честному народу не демонстрировать, на крузаках и лексусах тоже не стоит разъезжать ...

user avatar
Пузик

комментирует материал 19.01.2011 #

Где была «мораль» и «нравственность» Русской Православной Церкви, когда во второй половине 90-х годов её иерархи очень прибыльно для себя торговали беспошлинными импортными сигаретами и водкой?

user avatar
lolichek

отвечает Пузик на комментарий 20.01.2011 #

Была? Да она, их мораль и нравственность, там и осталась.

user avatar
Пузик

отвечает lolichek на комментарий 20.01.2011 #

В любой проститутке морали и нравственности больше, чем во всей этой своре разжиревших лицемерных святош.

user avatar
36131732

комментирует материал 19.01.2011 #

у нас в Питере Валька начала войну с такими

user avatar
lolichek

комментирует материал 20.01.2011 #

Не согласна с автором. Наше государство, судя по всему, готовится к тому, чтобы стать клерикальным. Поэтому слова Чаплина вполне уместны, дабы все граждане России, коим вскоре предстоит жить по религиозным канонам, хоть примерно представляли себе, что от них будет требоваться.

user avatar
west1963

комментирует материал 20.01.2011 #

Дамка забей попа позорного одной левой ляжкой!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com