Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

11-классник организовал убийство родителей из-за учебы

11-классник организовал убийство родителей из-за учебы

В Петербурге будут судить Андрея Саханенко, который решил расправиться с отцом и матерью. Родители не угодили ему тем, что предъявляли претензии по поводу образа жизни сына. Для совершения преступления подросток подговорил друга, который подыскал ему киллера. 11-классник сам открыл дверь убийце и провел его в спальню к спящим родителям.

«На почве неприязненных отношений»

В Санкт-Петербурге завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего Андрея Саханенко, на момент совершения преступления – ученика 11-го класса, обвиняемого в организации убийства своих родителей, сообщает в четверг пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Также по уголовному делу проходят 21-летний неработающий Марк Мазенков, 20-летний неработающий Виталий Новосерьянц и 17-летняя студентка Колледжа туризма и гостиничного сервиса. В зависимости от роли каждого их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 3, 5 ст. 33 п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация убийства», «Пособничество в убийстве», «Убийство»).

По версии следствия, Андрей Саханенко на почве личных неприязненных отношений с родителями, возникших из-за того, что он не проявлял интереса к учебе, не работал, не помогал им, употреблял алкогольные напитки, а также с целью завладения их имуществом предложил своему знакомому Мазенкову найти исполнителя убийства родителей за вознаграждение в виде автомобиля его отца ВАЗ-2107 и 40 тыс. рублей.

Мазенкову юный злоумышленник вручил 3 тыс. рублей в качестве аванса за услуги по поиску исполнителя убийства, а после вступления в права наследования обещал передать ему квартиру родителей и автомобиль Skoda.

В апреле 2010 года Мазенков и Саханенко прибыли в квартиру бабушки последнего, где взяли охотничье ружье и патроны, которые перевезли в квартиру студентки колледжа, с которой проживал Мазенков.

После этого Мазенков нашел Виталия Новосерьянца, который согласился совершить двойное убийство за предложенное вознаграждение.

В ночь на 4 апреля Саханенко, Мазенков, Новосерьянц и их несовершеннолетняя соучастница прибыли к месту ее проживания, она вынесла из квартиры ружье и патроны, которые передала Новосерьянцу, посоветовав соучастникам вывезти тела потерпевших к Финскому заливу, чтобы потом скрыть их.

Около четырех часов ночи Андрей Саханенко открыл Мазенкову и Новосерьянцу дверь квартиры по улице Танкиста Хрустицкого, где спали его родители. После чего Новосерьянц, согласно материалам следствия, «совершил убийства потерпевших, произведя в каждого по одному выстрелу из ружья».

В целях инсценировки разбойного нападения молодые люди оставили на газоне за домом ружье и портмоне убитого отца. Затем Андрей Саханенко позвонил в милицию и рассказал, что обнаружил дома тела мертвых родителей.

«В здравом уме такое сделать нельзя»

Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД петербургский психотерапевт Борис Пинскер, необходимо провести психиатрическую экспертизу как Андрея Саханенко, заказавшего убийство своих родителей, так и его товарища, который согласился найти исполнителя преступления: «Безусловно, их поступки – ненормальны. На месте судьи я бы заказал соответствующую психиатрическую экспертизу для этих молодых людей – это первое, что нужно сделать. И после того когда убийца родителей будет признан вменяемым или невменяемым, дальше уже что-то можно будет говорить. Пока у меня большие сомнения по поводу его вменяемости».

Эксперт отметил, что, скорее всего, речь идет о каком-то психическом расстройстве: «В основном такие дикие случаи происходят у людей с психопатией, то есть у людей с расстройством личности, как это обозначается в современной классификации. Для этого они должны быть очень злопамятными, подозрительными. У них должна быть целая система в голове бредовая, вокруг которой у них все раскручивается. То есть такие мысли не просто так приходят в голову. Ну и нужно в рамках этого дела оценить все привходящие обстоятельства. Наркотики, алкоголь, может быть, сыграли там какую-то роль», – резюмировал эксперт.

Впрочем, как сообщала газета ВЗГЛЯД, иногда дикие поступки за гранью добра и зла люди совершают, находясь в здравом уме. Так, в мае 2010 года Городской суд Петербурга огласил приговор по так называемому делу готов-людоедов и приговорил флориста Максима Главатских к 19 годам тюрьмы, а безработного Юрия Можнова – к 18, признав их виновными в убийстве 16-летней девушки Карины Будучьян, а также в «расчленении ее тела и частичном употреблении его в пищу».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

хмыряга

комментирует материал 20.01.2011 #

Да это просто невоспитанность.не били в детстве ни разу.

вот и вырос комформист бездушный.это не псих.это хуже.пустой человек.

user avatar
coticu

комментирует материал 21.01.2011 #

Россия в ж.., вернее, кризисе.

Вот он и проявляется, и в таких, бытовых проишествиях случаях. Увы..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com