Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионеры собираются перекрыть трассу М-4 "Дон"

Пенсионеры собираются перекрыть трассу М-4 "Дон"
Шахтеры-пенсионеры города Зверево намерены перенести акцию протеста на федеральную трассу М-4 «Дон». Об этом сообщила представитель инициативной группы протестующих Маргарита Стрельникова. Она уточнила, что начало акции намечено на понедельник, 7 сентября.

«В первый день мы намерены провести акцию на переходном мосту, который проходит непосредственно над трассой. Если и после этого дело не сдвинется с мертвой точки – мы выйдем на трассу и перекроем ее», – заявила Маргарита Стрельникова.

Причиной является намерение шахтеров-пенсионеров добиться восстановления права на бесплатное отопление их жилья. Протестные действия в виде пикета и голодовок были начаты в Зверево еще около года назад и продолжаются с перерывами по настоящее время. Сообщается также, что милиция пока не намерена препятствовать пенсионерам.

Напомним, ранее по закону шахтеры после ухода на пенсию имели право на бесплатное отопление своего жилища. После изменений в федеральном законодательстве шахтерам, ушедшим на пенсию с частных предприятий, эту льготу должно было оплачивать само предприятие. Однако законодательством не была предусмотрена ситуация в случае банкротства такого предприятия. Протестующие шахтеры ушли на пенсию с обанкротившейся шахты «Обуховская».
Источник: 161.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

04049

комментирует материал 04.09.2009 #

Надо обогреть шахтеров! Это же адский труд! Неужели на дрова они не заработали?! Теперь этих недоношенных хозяев, которые и горное производство впервые увидели после того, как их назначили управляющими, нужно из под земли достать и заставить выполнить свой долг. А то они считают, что только им все должны.

user avatar
stepanes

отвечает 04049 на комментарий 06.09.2009 #

Решать нужно системно. Все сразу. И шахтеры, и слесари, и токари - все заработали право на жизнь, которое в наших услових означает право на жилье (отапливаемое и с ГВС), право на пенсию, на медосбслуживание

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com