Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политолог Бергер: Газ в России является не товаром

Политолог Бергер: Газ в России является не товаром

Газ в России давно уже является не товаром, а инструментом внешней политики. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА известный российский политолог генеральный директор корпорации \"Объединенные медиа\" Михаил Бергер.

\"За любым экспортным контрактом \"Газпрома\" практически всегда стоит политика, - сказал Михаил Бергер. - Газ давно перестал быть товаром, а стал инструментом внешней политики, а сам \"Газпром\" стал филиалом МИД, гораздо более влиятельным, чем основное внешнеполитическое ведомство\".

По мнению российского политолога, всякий раз проблемы газового долга или Украины, или других стран, или в данном случае Беларуси возникают тогда, когда возникают трения между руководством России и руководством этих государств. \"На мой взгляд, сейчас очевидным поводом стала история с Таможенным союзом\", - отметил Михаил Бергер.

\"В этой ситуации много странных историй. То есть долг Беларуси за газ, то его нет, то Беларусь, оказывается, сама не хочет получать деньги за транзит. Много странного\", - сказал политолог.

Источник: belta.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

zemliak-sv

комментирует материал 22.06.2010 #

Такой "ДУБ" и политолог .....
Любая торговля в мире - ЭТО ПОЛИТИКА !! Чем и занимаются все страны мира. Эмбарго для одних, ПРЕФЕРЕНЦИИ для других..
Такими "политологами" могут считаться все клиенты Кащенко .

user avatar
С М Е Р Т Ь - В Р А

комментирует материал 22.06.2010 #

я тоже политолог - ВСЕХ БЕРГЕРОВ - к своим бергерам - а Махмудашвилли - к своим махмудашвилли, и так всех по домам.
-
ну а если нет такой воли - то русским СМЕРТЬ!!!! - а бергеры будут сентенции разводить про газ - украденный у народа.
-
какого хера - спрашивается ОПГ ВЛАСТЬ - присвоила себе право - узаконенного воровства, клёпки законов, геноцида русских, наверное потому что НАРОД ТО СПИТ!
-
ну а раз так - то пока он не проснулся МОЖНО ГРАБИТЬ СТРАНУ И УБИВАТЬ СПЯЩИЙ НАРОД!

user avatar
Hangar 18

комментирует материал 22.06.2010 #

Намедни узрел этого мерзкого ,скользкого человечишку в ящике.И брякнул он такую фразу:"А вот все ругают тогдашнее правительство за то,что была приватизация заводов и фабрик.А,ведь,никто не вспоминает,что простым людям нахаляву разрешили приватизировать квартиры.И у человека появился выбор-хочешь,продай квартиру и получи деньги...."Ну да,продай квартирку и переезжай жить на "рублёвку"(или в теплотрассу)...
Стоит человек,на шее петля,а ему ещё и совет дают-"ты табуреточку-то продай кому-нибудь!".Так,ведь,это и есть их основная идея,всех этих Га(не "вно"),Чу(не "чупа-чупс"),Пу(не "пуля"),Ме(ни "бе",ни "ме",а одни инновации.)-"дать кучке наглецов возможность обогатиться за счёт огромного количества людей(которые с табуретками).
Батька не свой карман отстаивает,а народ свой.А медвепут?

user avatar
AlexGa

отвечает Hangar 18 на комментарий 22.06.2010 #

Не являюсь почитателем данного типа, но он по ящику назвал вещи своими именами. Правда, умалчивает о самом главном- вся эта приватизация упала на неподготовленное общество, весь этот цирк происходил на моих глазах. Ограблен народ и виновных в этом нет, с точки зрения закона, точнее, он есть, виновный сам народ. Скотство все это. Не хотелось бы верить, но сейчас происходит примерно то же самое, только это касается в целом страны. Промышленности, в полном смысле этого слова, нет, сельского хозяйства нет, ВПК и армии с флотом нет, Если страна, бывший Советский Союз, начинает закупать вооружения за границей, у своего «вероятного» противника, что здесь скажешь.

user avatar
Студент 2000

отвечает Hangar 18 на комментарий 23.06.2010 #

А вот все ругают тогдашнее правительство за то,что была приватизация заводов и фабрик.А,ведь,никто не вспоминает,что простым людям нахаляву разрешили приватизировать квартиры.И у человека появился выбор-хочешь,продай квартиру и получи деньги...."Ну да,продай квартирку и переезжай жить на "рублёвку"(или в теплотрассу)...

Вот в теплотрассу быстрее......или на кладбище . Ну сейчас еще и вторую петлю готовят - налог на недвижимость - тогда точно с не выскользнешь.... + 100

user avatar
scuter50

комментирует материал 22.06.2010 #

В мире деньги политика и неразлучно связаны это не новость...

user avatar
Aliviya

комментирует материал 22.06.2010 #

Газ - это побочный продукт нефтедобычи. Требует осторожного обращения, так как взрывоопасен. Нужно быть осторожнее с газом и с огнём.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com