Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Украине началась эпидемия \"свиного гриппа\"

В Украине началась эпидемия \"свиного гриппа\"

В Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 ( «свиной грипп»). Об этом в интервью УНИАН заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

По его словам, вчера в Тернополе, при участии ведущих специалистов, состоялось совещание.

«По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемически зону, и (в стране) начинается эпидемия Калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1», - отметил Князевич.

Он добавил, что в стране будет создано чрезвычайной противоэпидемической комиссии, приняты противоэпидемические, карантинные мероприятия. «Я буду докладывать руководству государства о ситуации, которая вышла за пределы эпидемического порога. Наверное рассматриваться вопросы карантизации либо продления каникул в школах и институтах. Мы будем обращаться к населению с рекомендациями ограничить посещение общественных собраний », - сказал Князевич.

Министр призвал население Украины не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. «Люди умирали только потому, что не обращались вовремя к врачам. Больные вызвали врача на 5-7 день болезни, когда уже помочь человеку нельзя », - сказал Князевич.

На вопрос, знают ли украинские врачи, как именно лечить Калифорнийский грипп, или грипп A/H1N1, министр заверил, что наши медики вполне компетентны в этих вопросах. «Мы очень активно сейчас работаем с врачами. Минздрав утвердил протоколы лечения, что делать, как оказывать помощь », - отметил Князевич.

Источник: vgolos.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

NIC44

комментирует материал 30.10.2009 #

30.10.2009, Киев 11:53:26 На Украине зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А (H1N1). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Василий Князевич. По его словам, в двух лабораториях подтвердили этот диагноз - зафиксировано 11 случаев из 33 проб.

Правительство проведет сегодня внеочередное заседание в связи со сложившейся ситуацией.
Причиной смерти 30 человек на западе Украины стал "свиной грипп", сообщает министр здравоохранения страны Василия Князевича. По его словам, тип вируса не могли установить несколько дней. По словам В.Князевича, в стране зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А (H1N1).

user avatar
DzerJ

комментирует материал 30.10.2009 #

Ну у нас последние дни бравурная тональность то же сменилась более реальными оценками)))

user avatar
Dachno

комментирует материал 30.10.2009 #

Смертность при гриппе зависит прежде всего от профилактики и физического здоровья людей. Панику наводить у нас любят все.
«Люди умерли от пневмонии, но что ее вызывало, пока мы сказать не можем, — говорит Биловол. — Для этого нужно провести исследования и анализы, результаты которых должны быть известны через неделю. Но быстрые тесты присутствия какого-либо вируса гриппа в крови умерших не показали. По нашим данным, количество умерших от пневмонии лишь незначительно выше прошлогодних показателей. Всего за прошлый год от различных пневмоний в Украине умерло более шести тысяч человек, а в трех проблемных областях — более 400 (то есть в месяц в среднем 33 человека, но это за целый месяц, а сейчас за две недели умерло 20 больных. — Авт.). Сейчас в тяжелом состоянии 34 человека, всего госпитализировано 126 больных».http://ura-inform.com

user avatar
Sentry

отвечает Dachno на комментарий 31.10.2009 #

Дело не только в любви к преувеличениям. В любой ситуации стоит задавать вопрос: кому это выгодно? Так вот на вакцине, которую выпускает ограниченное число производителей, можно при хорошей шумихе заработать не малые деньги!!!

user avatar
Транс-форматор

комментирует материал 31.10.2009 #

"Медики" на Украине сами не знают,что за напасть обрушилась на людей.Они растеряны,дезорганизованы и в полном недоумении.Долгое время проблема замалчивалась,надеялись,что пронесёт.Не пронесло.
По последним данным смерть наступает от пневмонии (это официальные данные).Умерло уже более 40 чел.
Я не медик,но даже моим невооружённым глазом вижу,что это не грипп,а скорее лёгочная чума (по симптомам и скорости развития заболевания и смерти) ,занесенная на Зап,Украину нелегальными эмигрантами из Азии или Африки,

user avatar
rezoner

отвечает Транс-форматор на комментарий 31.10.2009 #

Вы не правы, именно потому, что не медик.
Имеет место уже 11 доказанных случаев гриппа А N1H1. Это и есть так называемый "свиной грипп", или "калифорнийский", или его мутация. Он при отсутствии адекватной терапии быстро приводит к тотальному поражению системы дыхания и смерти. Кстати, все умершие не лечились в первые дни болезни, использовали "народные средства" и переносили болезнь "на ногах". Время, которое потребовалось для определения типа вируса, обусловлено сложностью технологии. Оборудование для экспресс-тестов закупили и установили еще летом, но эти технологии (они сегодня есть в большей части областных центров Украины) не позволяют дать точный ответ, а только предполагать. Точный ответ можно получить в Киеве.
И не стоит брать медиков в кавычки - они делают свое дело и рискуют при этом жизнью. И работают настолько хорошо, насколько это вообще возможно, а порой и еще лучше. Один смертный случай врача уже есть, будут, вероятно, и другие.
А Вы бы стали подходить к человеку, говорить с ним, трогать руками - заведомо зная, что у него смертельная инфекционная болезнь?
Решились бы?
Подумайте.

user avatar
Транс-форматор

отвечает rezoner на комментарий 31.10.2009 #

А Вы ещё верите в официальные сообщения?Ёщё совсем недавно "официально" сообщали,что свиной грипп нам не грозит.
А на счёт медиков в ковычках,я знаю о чём говорю,т.к. знаком с некоторыми преподавателями мед и фарм вузов,со студентами и молодым врачами.И скажите мне,какой может быть преподаватель из "специалиста",который не имеет и дня лечебной практики?Какой врач получится из студента,который учится у такого преподавателя,какой врач получится из студента,"учащегося" за деньги,взятки,подарки и услуги!?
И это длится не один год.Уже выросло целое поколение новых "лекарей"-бизнесменов с купленными дипломами.Отсюда бизнес-афёры с прививками,инсулином и различными тендерами с использованием бюджетных средств и откатов.Вот этим сейчас запнимаются врачи.Те же немногие,которые ещё что-то могут и умеют,брошены на произвол один на один с болезнями,без лекарств и без должной информации.
Короче,спасение утопающего - дело рук самого утопающего.Пей вино и всё пройдёт!!!

user avatar
rezoner

отвечает Транс-форматор на комментарий 31.10.2009 #

В том, о чем Вы говорите, много правды, не спорю.
Собственно, это и было основной причиной, по которой я в свое время оставил научную карьеру, уехал из столицы и занялся практикой.
Представьте себе, так тоже бывает - не "выгнали", не "проштрафился", а просто уволился и уехал.
Но я-то имел в виду как раз тех медиков, которые работают с больными напрямую, которые лечат их сейчас в западных регионах.
И могут они, поверьте, не так уж мало - поскольку достигают результатов, не намного уступающих европейским, в намного худших условиях.
Медицинская "элита" - это еще не медицина. Большинство врачей - это как раз те "немногие", о которых говорите Вы.
Да, среди них все ширится коммерциализация, и даже на местах "откаты" фармакологических компаний работают, все верно. А почему? Вы знаете, сколько получает начинающий врач-хирург? Я скажу - до 1 000 грн. Терапевт - 600-700. Это после института, который им "обошелся" в 120-150 000 за курс обучения...
Проблема, собственно, не в некомпетентности врачей - в из отсутствии. Вы в курсе, что в Украине сегодня имеется около 15 000 незанятых ставок медиков? Вы в курсе, что из 300 студентов, получивших дипломы, в медицине остается 30?

user avatar
Транс-форматор

отвечает rezoner на комментарий 31.10.2009 #

Вот в этом и есть корень всех зол.Полный пердимонокль,который к тому же подогревается СМИ.
В принципе сейчас Украина беззащитна перед любой серьёзной эпидемией.

user avatar
rezoner

отвечает Транс-форматор на комментарий 31.10.2009 #

Кризис присутствует.
Но отчаиваться и спиваться по этому поводу не следует.
Поверьте специалисту - с эпидемией мы справимся, возможно, даже с меньшими потерями, чем США. Есть тому вполне объективные причины.
И специалисты отличные у нас остались, я со многими знаком. Не все уехали, не все оставили медицину. Я, например, не уехал, хотя возможность была и остается по сей день. Но если все уедут - кто будет работать здесь?
И таких, как я, все еще много.
Правда, если отношение к медицине не изменится в корне - еще лет 10-15, и будет именно то, о чем Вы пишете. Потому что мое поколение врачей вымрет, а заменить его будет просто некем...
Тимошенко в первое свое премьерство увеличила бюджет медицины в 6 раз. Премьер Янукович начал с того, что урезал его вдвое. Сейчас бюджет все еще в 6 раз больше, чем при Кучме, но чтобы наша медицина доросла до уровня европейской, нужно увеличение не в 6, а в 60 раз... :(

user avatar
dimitris

отвечает Транс-форматор на комментарий 31.10.2009 #

во-первых, не "на УКРАИНЕ", т.к. может быть "на острове сахалин", и т.д. и т.п. а во-вторых: разберись, для начала с организованными и талантливыми рос. рвачами. и со спокойствием от отсутствия информации на рос. тв. и вообще, в сми царства московского. а к твоему сведению, это я об эмигрантах из далёких стран азии & африки, умершие в "Зап".Украине прибыли, по какому-то стечению обстоятельств или злому (весёлому) року ......... из рАссеи-матушки, гИде были на заработках, так что, чума, или что там, ОНО уже в твоём царстве-государстве. и это ещё один подарочек из рАссеи-матушки братньому українському народу

user avatar
rezoner

отвечает dimitris на комментарий 31.10.2009 #

Добавлю еще, что в Украине сегодня имеется 11 случаев подтверждения вируса A N1H1, и при этом российские СМИ спокойно пишут о ДЕСЯТКАХ случаев заражения этим вирусом московских школьников...
Это - программа пиара, которая продолжается, несмотря ни на какие бедствия.
Не более.
А с эпидемией, думаю, мы справимся. Не стоит недооценивать нашу медицину: несмотря на кризис отрасли, специалисты у нас еще остались, поверьте!

user avatar
Транс-форматор

отвечает dimitris на комментарий 31.10.2009 #

Что-то речь у вас стала невнятная.Из хаотического нагромождения фраз с трудом улавливаю смысл.Пишите пожалуйста на русском языке,или на украинском,но чтобы я мог вас нормально понимать.
А на счёт "на" или "в" Украине,так для начала надо определиться что такое Украина.На "в" она пока не тянет!!!

user avatar
Чатский

отвечает dimitris на комментарий 31.10.2009 #

А вы не говорите "на Донбассе, на Руси"? А ввели такую норму - "на Украине" поляки. В Древнем Киеве же нынешнюю территорию центральной России называли Залесской Украйной и ездили "на Украйну", то есть в Муром, на родину славного Ильи. Не цепляйтесь к словам.

user avatar
belov

отвечает Чатский на комментарий 01.11.2009 #

Украина - от сочетания "у края" - так в русском и древнеславянском языках. В современном русском можно указаться только "на краю". Какие обиды? В украинском можете говорить, как правильно, но зачем русский язык огорчать?

user avatar
Чатский

отвечает belov на комментарий 01.11.2009 #

Не по адресу.
Хотя другой вариант происхождения названия - Уграина, то есть страна угров. В современном украинском так называется Венгрия - Угорщина. А в книге Мавро Орбини "Историография народа славянского" упоминаются укры. Вот цитата: "Назывались они вандалы, бургундионы, готы, остроготы, визиготы, гепиды, геты, аланы, верлы или герулы, авары, скиры, гиры, меланхлены, бастарны, певкины, даки, шведы, норманы, фенны или финны, укры или ункраны, маркоманы, квады, фракийцы и иллирийцы. Все они были славянами и имели один язык".
Книгой очень интересовался Петр Первый, но потом почему-то охладел.

user avatar
belov

отвечает Чатский на комментарий 01.11.2009 #

Спорить не о чем - вариантов много. Сгинули все первоисточники, сейчас лишь более поздние пересказы и интерпретации.
С уважением, Белов

user avatar
Olexa

комментирует материал 31.10.2009 #

від нас приховували правду про епідемію. Приклад: 3 дні тому я поїхав у справах до Києва і ні сном ні нюхом не чув навіть про наближення епідемії в Західних областях України. А, приїхавши вчора, бачу, що по вулицях Львова люди вже у масках ходять. Це що так швидко поширюється? Просто наші урядовці прогавили момент...

user avatar
ф123456

отвечает Olexa на комментарий 31.10.2009 #

В масках видели. А больных видели? Бо поширюеться не епидемия а мета заробить на лохах.

user avatar
Olexa

отвечает ф123456 на комментарий 31.10.2009 #

Я лікар-стоматолог і працюю в районній поліклініці і бачу що там у терапевтів робиться. А той, хто думає що це брехня і що його це обійде (дай Бог, звичайно!), завтра може стати одним із "лохів".

user avatar
Чатский

комментирует материал 31.10.2009 #

Удобный повод для Ющенко отменить президентские выборы.

user avatar
Чатский

комментирует материал 31.10.2009 #

Кто-нибудь из крупных чиновников прививку сделал? Или хотя бы из некрупных.

user avatar
imirhohlov2

комментирует материал 01.11.2009 #

Сколько отката получат чиновники минздрава за закупку вакцины у компании производителя ?В этом лживом мире где правит бал доллар нельзя ни на кого кроме своих близких надеятся. Эта истерия началась что-бы побольше бабок срубить на выборы .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com