Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на нефть ведут США к финансовому кризису

Цены на нефть ведут США к финансовому кризису

США грозит кризис, если цены на нефть останутся низкими, пишет директор по исследованиям Высшей школы социальных наук, глава Центра исследований индустриализации Жак Сапир в статье на своем официальном сайте.

В результате резкого падения цен на нефть индустрия сланцевой нефти в США терпит убытки, отмечает Сапир. Рентабельность этой отрасли производства, пишет Сапир, начинается, по одним расчетам, от 80 долларов за баррель, по другим — от 100 долларов.

По его словам, большинство американских компаний, занятых добычей сланцевой нефти, при запуске производства взяли кредиты в банках, многие воспользовались страховкой на случай снижения цен на нефть. Сапир напоминает, что подобные страховые договоры заключаются на период от шести месяцев до года. Большинство из них были заключены в сентябре 2014 года (когда цены на нефть начали падать), и срок их действия вскоре истечет.

Тем временем, отмечает Сапир, «падение продаж лицензий на добычу сланцевой нефти в США и резкое снижение запуска новых пунктов добычи является ярким признаком того, что отрасль уже вошла в кризис».

Все это, по мнению Сапира, ставит американские власти перед двойной проблемой. С одной стороны, это кризис производства, так как множеству мелких добывающих компаний в ближайшие месяцы грозит банкротство. С другой стороны, это возможный финансовый кризис, который будет вызван неспособностью компаний погасить долги перед банками.

Жак Сапир полагает, что эти проблемы будут иметь геополитические последствия для США. Американские власти, пишет Сапир, рассчитывают на производство сланцевой нефти, чтобы снизить зависимость от нефтяного импорта. Но если цены на нефть продержатся на нынешнем уровне до лета 2015 года, то, по мнению Сапира, это приведет к «резкому спаду производства нефти в стране и росту цен до 100 долларов за баррель».

Вопрос в том, отмечает Сапир, смогут ли Россия и страны ОПЕК дождаться осени 2015 года и постараться задержать прогнозируемый рост цен на нефть. Если да, то американские надежды, связанные с производством сланцевой нефти, могут обратиться в ближайшие шесть месяцев в кошмар для Вашингтона, заключает автор статьи.

Источник: agitpro.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

БезИмени

комментирует материал 03.01.2015 #

А когда Колосс стоит на глинянных ногах, то может и простого тычка хватить, чтоб он раскрошился....

user avatar
Aндрeйка33

отвечает БезИмени на комментарий 03.01.2015 #

Ты бы побеспокоился лучше о своей голове - даже не из глины, а из кизяка... ВВП России - это 60% нефти-газа, а для США - нефть-газ - это тьфу - падает цена - так они её начинают не добывать, а покупать...

user avatar
МаркАврелий1

комментирует материал 03.01.2015 #

Наплевать на США, главное-цены на нефть ведут к процветанию России

user avatar
Dos Dos

комментирует материал 03.01.2015 #

что за сраные эксперты? - чем дешевле сырье тем динамичнее развивается экономика

тем более размер нефтедобычи в США не превышает 8-10% от ВВП.

user avatar
scott2to

отвечает Dos Dos на комментарий 04.01.2015 #

Разговор видимо только про отрась добычи сланца. Очевидно, что там могут быть проблемы. Вопрос на сколько они могут навредить США в целом.

user avatar
andres555

комментирует материал 03.01.2015 #

Ч.т.д.

О чем в предыдущей ветке про сланцевую нефть в США.

Закрываются проекты, прекращается новое бурение, прекращается выпуск бурового оборудования. Но сама поставка нефти так быстро не прекращается. Расходы уже понесены и надо качать на существующих. Но дебет скважин очень быстро иссякает.

Надо добавить не только кризис банков. не получивших возврата по кредитам, но и кризис страховых компаний.

О чем еще молчат, так это о кризисе пенсионных фондов. Они очень способствовали росту цен на нефть. так как покупали фьючерсы и при растущих ценах затыкали свои бреши. Сегодня это ужасные бреши ввиду убытков по нефтяным фьючерсам. Отчасти они перекладываются в фондовый рынок, что способствовало росту Доу Джонсона при росте доллара.

Россия это понимает, именно потому сегодня достигнут рекорд добычи нефти со времен СССР.

user avatar
орда28этруск02

комментирует материал 03.01.2015 #

Момент истины по сланцевой нефти наступит в конце мая или в начале июня 2015 года

user avatar
rozario1975

комментирует материал 03.01.2015 #

у америки будит кризис)))))))) да ещё и от падения цены на нефть ))))))) у америки есть очень хороший и востребованный товар который ценится при падении сырья,это баксы.Да именно ничем не обеспеченная бумага.внушайте себе дальше что америке кирдык наблюдая как обесценивается рубль )

user avatar
LordDragon

комментирует материал 03.01.2015 #

Какова доля этой индустрии в ВВП США? Это "эксперты" умалчивают.

user avatar
Тимур Зубрович

комментирует материал 03.01.2015 #

Россияне кровно заинтересованы в том, чтобы цены на нефть продержались на нынешнем уровне до лета 2015 года.

user avatar
rozario1975

отвечает Тимур Зубрович на комментарий 03.01.2015 #

это заметно по российскому обменному курсу )))

user avatar
Бандеровец-людоед

комментирует материал 03.01.2015 #

На Сапёра этого, Жака, понять несложно - за позор от его маразматичых прохнозов он хотя бы бабки от ПутинТВ получил.А вот идиотов верящих этому бреду даже жаль. Это ж насколько безмозглым надо быть, чтобы не понимать очевидного - низкая цена на нефть для индустриальноразвитой страны, где основа экономики это производство, транспорт ВЫГОДНА!

А почему раньше амеры "терпели" высокие цены, спросят идиёты? Элементарно! США являются, помимо всего прочего, КРУПНЕЙШИМИ СПЕКУЛЯНТАМИ на рынке нефти! Т.е, по большому счету, их устроит ЛЮБАЯ ена на нефть!

user avatar
Dough Nut

отвечает Бандеровец-людоед на комментарий 04.01.2015 #

США - индустриальная страна? Хахаха, посмешил, найди что-нибудь в магазе made in USA.

80-90 проц. ВВП США - это услуги, которые нормальные страны вообще в ВВП не пишут.

user avatar
Сержант1

комментирует материал 03.01.2015 #

Высшей школы социальных наук... Хогвартс, мля...академия волшебства!

В Высшей школе не в курсе, что рост ВВП США за апрель-сентябрь 2014 года оказался лучшим более чем за десять лет?

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 03.01.2015 #

Эта жадность ведущая к снижению цены всех погубит ибо и добывать то нефть будет не выгодно, а уж вести разведку или заниматься не простыми месторождениями тем более, да и производить оборудование машиностроению будет не выгодно..

Придём к телеге, но телега миллиарды не прокормит… передохнут они.

Хотя это одна из задумок и тут всё по плану.... но не думайте что вы имеете место среди выживших.

user avatar
eltv1

комментирует материал 03.01.2015 #

уровень дебилизма уже зашкаливает...

user avatar
Савелий

комментирует материал 03.01.2015 #

Какой кризис в США? Полнейшая чушь. Только что включил TV ящик. Приглашают в отдыхать в россиянский город Сочи, в олимпийский отель. Дешевые номера, всего-то 8500 рублей в сутки. Оно конечно недорого, если на доллары пересчитать. Только вопрос, почему в России цены перечитываются по долларовому курсу? Тогда уже господа эффективные менеджеры будьте последовательны, извольте и все внутренние расчеты (зарплаты, пенсии и пособия) производить в долларах по курсу на 4 ноября 2014 года (день нашего с вами единства и согласия).

user avatar
Тимур Зубрович

отвечает Савелий на комментарий 03.01.2015 #

Это по инерции. А в США не столько кризис, сколько полный финиш. По итогам прошлого года потеряли однополярность, по итогам этого года получат международную изоляцию.

user avatar
sdw_99

отвечает Тимур Зубрович на комментарий 05.01.2015 #

Пока мы видим только изоляцию Вовы....

user avatar
Тимур Зубрович

отвечает sdw_99 на комментарий 05.01.2015 #

Это потому, что у вас глаза как у рака - все время в чей-то зад смотрят

user avatar
Украина - жОпа МИРА!

отвечает Савелий на комментарий 03.01.2015 #

Да ты не ссы, всему своё время. Доллровая мировая экспансия эконом.порабощения всех после военных стран прокладывала себе дорогу с 1945 года всасывая в себя весь мир и всасала. А с 60х и благодаря тупорылой политике мудака Хрущёва всасала и советский рубль.

Товарищ Сталин-то ведь в Ялте отказал Рузвельту и Черчелю о подвязке советского рубля к американскому доллару в расплатах за ресурсы поставляемые по всему миру из СССР тогда. Это как раз и послужило началу холодной войны, которую СССР уже начал проигрывать аж только после хрущёвских 60х, когда мерзский Хрущь вонючий, гад поганый Центраобанк СССР поставил в зависимость к мировому МВФ США, сопоставляя и реализуя все советско-ресурсные расплаты в пересчёте в долларах и рубль из золотого советского превратился в советский деревянный. Это проклятое советско-деревянное наследие продолжилось ещё с большей удавкой для уже ельцинской олигархической Россяянии, которую по всем амэрикан планам и расчётам уже к 2015 году существование страны, как суверенного государства полностью исключалось. Поэтому наш президент РФ В.В.Путин с 2000 года у всего русофобского мира Запада и США, как кость в горле встал им всем поперёк

user avatar
qantrom

комментирует материал 03.01.2015 #

и чего мы всё о них печёмся и страдаем ?

что вот у них скоро начнётся коллапс,доллар пропадёт и США распадётся ))

эй,проснитесь,нам глубоко наплевать на них и их проблемы.

мы тут,может всё же о нас и про наболевшее ?

может скажем что и как у нас и как побеждать будем эту заразу )))

user avatar
sdw_99

отвечает qantrom на комментарий 05.01.2015 #

Вот именно, у нас все пытаются мозги пудрить, а реально америкосам (рядовым) до наших проблем, как .... Вот у нас коррупционную вертикаль разрушить - надо потрудиться....

user avatar
stri333

комментирует материал 03.01.2015 #

Да хрен с этим США. Вот что будет с Россией в 2015 году??????

user avatar
akogan5

комментирует материал 04.01.2015 #

Сколько себя помню (а помню себя примерно с 1947 года),мне рассказывали о скорой гибели "дяди Сэма".Сначала верил,потом засомневался,потом понял - это все разговоры неудачников от экономики.Дело в том,что примерно каждые десять лет причины гибели экономики США кардинально менялись,а результат был всегда один и тот же - жив курилка! И не надо мне расчесывать мозги...

user avatar
valery56

комментирует материал 04.01.2015 #

Россия цены держать не будет, это не выгодно(мягко сказано) критично для нашей экономики, для США это просто одна из отраслей производства.

user avatar
dogmaaa

комментирует материал 04.01.2015 #

Да что вы так трясетесь за пиндосов?! Пусть тоже хапнут горя как и мы, более того по их же инициативе нефтянка упала! Пожинайте свои же плоды !

user avatar
Astsergey

комментирует материал 04.01.2015 #

США погибает не от цен,а от внутренних социальных проблем - она уже разорвана- все живут своей жизнью.. Эта страна чужих соседей.. А для России отличный урок ,я очень рад ,что Россия сейчас вынуждена заняться делом..

user avatar
aliir

комментирует материал 05.01.2015 #

Т.е. сланец - это основа экономики США???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com