Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тысячи интернатов и домов престарелых не защищены

Тысячи интернатов и домов престарелых не защищены

Президент посетил Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС

Дмитрий Медведев провел совещание по безопасности социальных учреждений. Для этого он отправился в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС. Именно сюда со всех регионов страны стекается информация о стихийных бедствиях и чрезвычайных происшествиях.Для начала Медведев побывал в ситуационном зале, где установили видеосвязь с главами региональных центров МЧС. Кроме того, президент осмотрел выставку образцов спасательной техники. В знак особого уважения Медведеву там подарили огромную желтую спасательную каску. Она хорошо выдерживает удары и высокие температуры - вплоть до 500 градусов.

- Каска - непременный атрибут работы спасателя. Мы считаем, что президент иногда тоже работает, как спасатель, - объясняли сотрудники Центра.

Медведев на подаренной каске расписался, но брать ее с собой не стал, оставил на выставке. Кстати, там также хранится каска, подаренная Владимиру Путину в его бытность президентом.

Затем на совещании президент обсудил результаты проверки на безопасность, которой подверглись все социальные учреждения в России. Провести такую проверку Медведев поручил после серии пожаров в домах престарелых. Последний произошел в январе этого года в Подъельске (республика Коми) и унес жизни 23 беспомощных стариков. До этого крупные пожары также произошли в Краснодарском крае (погибли 63 обитателя дома престарелых) и в Тульской области (32 жертвы).

- Результаты проверки удручающие! - заявил Медведев. - Выявлены десятки тысяч нарушений. Черствое отношение к престарелым, детям, инвалидам проявилось в целом ряде регионов.

В общей сложности по итогам проверки было заведено 56 уголовных дел, а к административной ответственности по всей стране привлекли 7,5 тысяч человек.

Как отметил Медведев, сейчас ситуацию удалось переломить. Тем не менее, остается еще немало домов престарелых и интернатов для детей, которые расположены в ветхих домах и не оснащены пожарными сигнализациями.

Как отметил президент, навести в этом порядок - задача губернаторов и руководителей муниципалитетов.

- Очень многое зависит от нас самих, от неравнодушного отношения к делу, от того, как используются возможности добровольцев, и от того, как губернаторы на такие обращения реагируют, а не отмахиваются от них, как от назойливых мух, - заявил президент.

При этом Медведев подчеркнул, что никакие финансовые трудности не должны быть препятствием для обеспечения безопасности социальных объектов.

- Даже несмотря на кризис и в условиях корректировки бюджета, деньги найти можно, я в этом уверен! Отрезать от дворцов, крупных инфраструктурных проектов, срезать расходы на закупку представительских автомобилей. Все это в ваших руках! - обратился Медведев к губернаторам.

Источник: dv.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

славкин

комментирует материал 04.11.2009 #

Отрезать, срезать, отнять...Как хочется услышать : добавить, дать..."Покайся, тебе скидка будет".

user avatar
Serwal

комментирует материал 04.11.2009 #

В знак особого уважения Медведеву там подарили огромную желтую спасательную каску(с)
Да подарок-в самый раз,а то куда не сунься-от богаделен до проблемной экономики с разрухой по всем фронтам-так по голове шарахает тяжелыми кусками с потолков-мало не кажется...

user avatar
siro11

комментирует материал 04.11.2009 #

Результаты удручающие не первый год то дети погорят то старики но нихрена не делается по большому счету тут спасатели ни причем
Черствое отношение к детишкам он в ряде регионов выявил .....

user avatar
Vahan

комментирует материал 04.11.2009 #

А на фото он без каски. И вид такой - только что кирпич на голову упал. Поздно касочку подарили, теперь так и ходит с улыбкой. Везде и всегда.

user avatar
orel40

комментирует материал 04.11.2009 #

А где это ситуацию удалось "переломить", если подобная ситуация по всей территории России? Возьмём, к примеру, ситуацию с СШГЭС, которая держит под угрозой затопления огромный регион, а власти по этому поводу молчат, как снулая рыба. А дороги в Красноярском крае, где машины стоят сутками? Короче, "всё хорошо, прекрасная маркиза...

user avatar
Maja_vrn

комментирует материал 04.11.2009 #

Формула: выявление социальной проблемы → назначение очередной важной задачи по устранению этой проблемы → проведение в связи с этим пиара себя → как всегда ничего неделание.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com