Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На объектах саммита АТЭС разворовали миллионы

На объектах саммита АТЭС разворовали миллионы

В понедельник Приморская прокуратура обнародовала факты, выявленные в ходе проверки исполнения законодательства при использовании средств, выделенных на строительство объектов саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), за 9 месяцев этого года. По заключению прокуратуры, закон за это время был нарушен 70 раз. Заведены два уголовных дела.

Больше всего нарушений прокуратура выявила в операциях по оценке и выкупу недвижимости, на месте которой должны быть воздвигнуты необходимые для саммита объекты. Здесь обошлось без уголовных дел. \"Руководителям департаментов дорожного хозяйства и градостроительства Приморского края внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены\", - рассказала старший помощник регионального прокурора Ирина Номоконова.

Саммит пройдет не на континентальной части Владивостока, а на острове Русский, куда сейчас строят мост. Перед стройкой пришлось снести несколько домов. Подрядчики завысили объем выполненных работ на 600 тыс. рублей. В департаменте дорожного хозяйства Приморского края проверить реальный объем не удосужились и подмахнули бумаги. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье \"Халатность\", которое скоро будет передано в суд. Правда, незаконно присвоенные деньги уже возвращены в краевой бюджет.

Также за халатность на срок до трех месяцев может сесть бывший директор департамента градостроительства Приморского края Сергей Криворотов. Под его руководством в контракт на проект, связанный с водоснабжением Владивостока и окрестных населенных пунктов, были включены дополнительные, а точнее, лишние работы на сумму 28 млн рублей. Деньги подрядчик должен вернуть в бюджет.

Всего на создание инфраструктуры для мероприятия, которое состоится во Владивостоке в 2012 году, планируется потратить более 200 млрд рублей. Подготовку к двухдневному саммиту курирует первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. В середине октября во Владивосток приезжал премьер Владимир Путин, который провел здесь специальное совещание по этому поводу. Такое внимание объяснимо: проводить мероприятие в Приморье надо не ради него самого. Пора создать на Дальнем Востоке инфраструктуру, необходимую, чтобы сделать край более привлекательным для инвесторов, более комфортным для жителей. В частности, все новые сооружения на острове Русском после саммита будут переданы Дальневосточному университету.

По словам Игоря Шувалова, главная проблема при проведении этих масштабных работ - высокий уровень бюрократических препон. \"Если мы войдем в цикл оформления всех документов, мы навряд ли успеем к лету 2012 года\", - заметил недавно первый вице-премьер по этому поводу.

А если чиновники еще и воровать продолжат, то уж точно не успеем.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Dachno

комментирует материал 04.11.2009 #

"планируется потратить более 200 млрд рублей" - вот это кормушка !!!!
Вся надежда на губернатора Дарькина, потому как больше не на кого, почти всех замов поснимали, посажали.

user avatar
Jogic

комментирует материал 04.11.2009 #

"А если чиновники еще и воровать продолжат..."

Простите, а что значит "ЕСЛИ"???
Конечно продолжат, ведь если судить по данной статье, то деньги возвращены в бюджет ПОДРЯДЧИКАМИ, а чиновников - ну так, чуть-чуть пожурили.

user avatar
Dachno

комментирует материал 04.11.2009 #

«Кроме того, повышаются санкции за участие в преступном сообществе до максимального предела, в частности, лица, которые занимают высшее положение в преступной иерархии (так называемые „воры в законе"), в соответствии с законом будут нести ответственность от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение», - подчеркнул Медведев.
Почему то забыл сюда внести чиновников.

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 04.11.2009 #

Эка невидаль! Так и должно быть,неверно сконструированная вертикаль власти сама себя разваливает и будет это делать повместно, во всех проектах, во всех направлениях, пока не развалит эту вавилонскую башню до основания.Если бы согласованием занималась пара-тройка чиновников,а не десятки бюрократов,то и откаты были бы значительно меньше и ответственных проще найти.А точечными разносами делу не поможешь,систему надо менять и публично наказывать виновных,а то имена " героев" как-то затерялись.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 04.11.2009 #

Не замахивайтесь на святое!
Как же не украсть при подготовке такого мероприятия?
Сам бог велел, как говорится!

user avatar
dormidontus

комментирует материал 04.11.2009 #

Думается, в скором времени "прославится" подобным образом олимпийская стройка в Сочи.

user avatar
Додон

комментирует материал 04.11.2009 #

==По словам Игоря Шувалова, главная проблема при проведении этих масштабных работ - высокий уровень бюрократических препон. "Если мы войдем в цикл оформления всех документов, мы навряд ли успеем к лету 2012 года", - заметил недавно первый вице-премьер по этому поводу.==
==================================================================

Правильно, на хрена входить в цикл бюрократических препон, и строить даваите на глазок. Полное раздолье недоучкам, дуракам и ворам. Заключаю пари, что мост на остров русский развалится в течении года эксплуатации.

user avatar
MadMollusc

комментирует материал 04.11.2009 #

Ну прямо беда какая-то... всё возмущаемся, возмущаемся на тему воровства в России. А как посадили одного - сразу столько визгу поднялось в духе "Аресты по политическим мотивам!", "это медведпуты убирают с дороги тех, кто им мешает...", когда орбъявили в розыск другого (за откровенную продажу контрабандных мобильников) - снова началась "вонь" про то, как в России не дают развиваться бизнесу. Нам бы пора определиться - либо воров сажать, либо перестать жаловаться и критиковать воров, чиновников и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com