Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Два \"Русских марша\" + \"Русские против фашизма\"

Два \"Русских марша\" + \"Русские против фашизма\"

В России прошел \"День народного единства\". По всей стране состоялись митинги и шествия, приуроченные к этому празднику. Только в Москве были проведены три крупные акции - \"Русский марш\" в Люблино, антифашистская акция \"Русские против фашизма\", а также самый многочисленный митинг на набережной Тараса Шевченко, организованный прокремлевским движением \"Наши\".

На акцию \"нашистов\", прошедшую под лозунгом \"Русский марш - все свои\" собралось около 20 тысяч человек. Многочисленность собравшихся можно объяснить широкой рекламой, а также концертом поп-музыкантов. Лицами мероприятия стали Тина Канделаки, Анатолий Вассерман, Егор Кончаловский и Юлия Ковальчук. Пришедшим организаторы предлагали сдать кровь для тяжелобольных детей, а также собрать книги для детдомов Москвы, Чувашии и Ингушетии.

У памятника Грибоедову на Чистых прудах прошел антифашистский митинг \"Россия против фашизма\". Попротестовать собрались несколько сотен человек, в их числе Лев Пономарев, который заявил, что впервые принимает участие в мероприятии антифашистов. Он подчеркнул, что сегодняшняя акция - это легальный способ для молодежи выразить протест. Он также справедливо отметил, что на митинги \"антифа\" приходят гораздо больше людей, чем на акции либерального движения \"Солидарность\".

Оппоненты антифашистов митинговали в Люблино. Там прошел уже традиционный для 4 ноября \"Русский марш\". Раньше националисты митинговали на Тараса Шевченко, но в этот раз эту площадку заняли \"Наши\". Шествие националистов по столичному району Люблино прошло под традиционными лозунгами \"Россия для русских!\". Количество участников по данным организации ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) и ГУВД расходится - первые сообщили на сайте, что пришло 4 тысячи националистов, вторые насчитали лишь две тысячи.

Среди собравшихся преобладали молодые люди, большинство из них прятали лица от фотокамер под лыжными масками и марлевыми повязками. Националисты, принимавшие участие в шествии, время от времени скандировали \"Зиг-хайль\"и, несмотря на предупреждения милиции, вскидывали правые руки в нацистском приветствии. Неоднократно в толпе взрывались дымовые шашки. Милиционеры, впрочем, даже не пытались найти и наказать виноватых.

Охрану мероприятия обеспечивали более тысячи сотрудников милиции, за колонной митингующих все время наблюдал патрульный вертолет. За националистами неотрывно следовали несколько машин \"скорой помощи\", а также \"УРАЛы\" ОМОНа, несколько автозаков. Отметим, что столичные власти благоразумно не разрешили организаторам \"Русского марша\" вести колонну мимо рынка \"Москва\", в который из-за закрытия Черкизовского рынка переехали оптовики из Китая. Шествие закончилось митингом. Открыл его лидер \"Славянского союза\" Дмитрий Демушкин, призвавший соратников вооружаться, следуя инструкциям по приобретению гладкоствольного оружия, которые активно раздавали наци-скинхеды.

Напомним, что День народного единства отмечается 4 ноября с 2005 года. Согласно пояснению к законопроекту о проведении этого праздника, в этот день россияне отмечают победу народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского над польскими интервентами. Однако население восприняло нововведение неоднозначно - часть считает, что эта заведомо обреченная на неудачу попытка заменить популярное 7 ноября, а часть, что праздник успешно сплотит народы России.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Dachno

комментирует материал 05.11.2009 #

\"Движение «Наши» превратило День народного единства в Москве в красочный карнавал. 20 тысяч человек надели на себя разноцветные парики и шляпы, которые специально для «Русского марша» приготовили его организаторы. Праздничные атрибуты были разобраны мгновенно - ни один участник шествия под лозунгом «Все свои» не остался без какой-нибудь яркой вещицы.\" Особо привлекательным выдали по чупа-чупсу.
Едросы щедро проспонсировали !!!

user avatar
300342

отвечает Dachno на комментарий 05.11.2009 #

"не остался без какой-нибудь яркой вещицы" Ну что на это сказать? Глупые сороки. Им яркие вещицы подавай! Какой там у вас лозунг? Россия для всех? А я добавлю: Рублёвка-для всех! Барвиха-для всех! Кремль-для всех! Китайцы, негры, таджики, азеры! Налетай! Россия-для всех, значит-для вас! Россия-для всех, значит Кремль-для вас!

user avatar
портал

комментирует материал 05.11.2009 #

Какие двадцать тысяч у анашистов тысячи три не больше, на русском раше же было тысяч 40, вся длинная улица забита все прохожие по данным мк кидали цветы выкрикивали националистические лозунги вывешивали флаги вскидывали руки в римском приветсвии, так что не гоните сионисты.

user avatar
Dmitriy DM

отвечает портал на комментарий 05.11.2009 #

В Люблино на Русском марше было 7500 человек
Народу было много и многие приходили семьями и с детьми
Не было какого либо хулиганства и пьяных

user avatar
Mikelson

комментирует материал 05.11.2009 #

С арифметикой в государстве туго. Что на выборах сосчитать точно ничего не сумели (а вброс бюллетеней и исправление итогов в центризбиркоме был доказан математически), так и на Русском Марше. В Люблино было не меньше 10 тысяч человек. Путинюгенд пЕдРоссов собрал примерно столько же, но за деньги. Между прочим деньги русских налогоплательщиков.

user avatar
kauatemok

комментирует материал 05.11.2009 #

Во врет Машка! По поводу закрытых масками лиц - это к "антифа". Вот, полюбуйтесь на их собственный сайт:
http://imgsrc.ru
Ну а про "зиг-хайли" - это вообще из области демшизы бабы Леры. С чего бы это русским ребятам, по данным той же Машки кричащим "Россия - для русских", вдруг начать выкрикивать что-то из прейскуранта тех, кто убивал их же русских предков, устанавливая в России нерусскую власть в 41-м?
Не дружит с головой Маша. Плохо подготовила статью. Всего две мысли, и прямо противоположны одна другой. Ставим Маше "неудовлетворительно".

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 05.11.2009 #

Бороться с национализмом нужно не ОМОНами, а созданием в РОссии человеческих условий для проживания титульного НАРОДА. Я не имею ввиду национальность. Я имею ввиду все народы которые приняли и несут русскую культуру, а не являются паразитами русского народа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com