Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Художник-невидимка ошеломляет публику

Художник-невидимка ошеломляет публику

Непревзойденный художник из Китая, Лиу Болин, изобрел новый вид искусства: он делает людей невидимыми. Люди становятся настоящими приведениями благодаря талантливой кисти художника, они просто сливаются с фоном.

Модели сливаются с домами, гаражами, стенами, граффити, телефонными будками и даже с пушками.

Таким образом китайскому художнику удалось невозможное: он создает не просто потрясающие картины, он делает людей невидимыми. Лиу Болину удалось показать, каким образом городское окружение влияет на человека.

36-летний художник уверен, что нашел свою собственную нишу в искусстве и в обществе. Он считает себя особенным - не таким как другие, он видит в городской суете нечто большее с помощью искусства.

Талантливый китаец добавляет, что он не вписывается в общепринятые рамки современного общества и постоянно своими работами выказывает безмолвный протест против гонения творческих личностей. В этом же он и черпает свое вдохновение.

Лиу Болин говорит, что люди называют его человеком-неведимкой, однако для него важна не картинка, вовсе не она передает всю историю, какой бы она не была.

После школы художник не мог найти себе подходящей работы, у него появилось впечатление, что он айтсайдер общества. Никому не было дела до него, он чувствовал себя ненужным окружающему миру. Со временем его зависимость от общества перешла в бунтарство против общества и установленной системы.

В 2005 году китайские чиновники закрыли его Пекинскую студию, так как правительство было против его работ. В целом в Китае начал развиваться новое современное искусство, а гсударство не только не хотело его поддерживать, но и наоборот стало всецело притеснять. Поэтому многие студии и выставки закрылись.

“Однако от сюда и родилась моя идея - спрятаться от всех!” - говорит улыбаясь Лиу. Его работы стали воспринимать только после того, как он окончил престижную Академию Искусства в Китае.

С того времени у него появилось много почитателей. Художник считает, что его работы нравятся благодаря их безмолвной силе, ощущению протеста против государства, обыкновенного выживания, а не полноценной жизни.

Лиу говорит, что его работа требует от него много сил и времени, одно лишь его произведение отнимает более 10 часов. Но ему нравится то, чем он занимается, так как его творчество служит напоминанием людям, о том обществе, в котором они живут, и какие у этого общества есть важные проблемы.

Источник: skuky.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tvmmm

комментирует материал 29.07.2009 #

Да такого художника надо брать органам в "наружку". Цены ему там не будет. А если наделает шаблонов - так вообше можно на конвеер поставить дело.

no avatar#}
RetroMan

комментирует материал 29.07.2009 #

Вот нашел другие работы человека-неведимки. Заценил. Прикольненько:

http://www.odditycentral.com
http://www.odditycentral.com
http://www.odditycentral.com
http://www.odditycentral.com
http://www.odditycentral.com
http://www.odditycentral.com
http://www.odditycentral.com

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com