Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очевидцы из Оша пишут в интернете о событиях

Очевидцы из Оша пишут в интернете о событиях

Несмотря на сообщения о стабилизации обстановки в Джалал-Абадской области Киргизии, в блогах и на форумах Рунета продолжают появляться тревожные комментарии местных жителей, очевидцев событий.

\"Город ночью абсолютно темный, улицы не освещаются. Утром и днем сегодня мы опасаемся выходить далеко из дома... иногда слышны выстрелы. Раздача продуктов происходит на площади, но дотуда идти пешком опасно... Некоторые районы города остались без воды. Общественный транспорт не ходит. Продолжается отток населения из города, - сообщает один из жителей Оша на форуме diesel.elcat.kg. - Подъезжают автобусы к многоэтажкам и в них все желающие с сумками загружаются. Куда уезжают, куда их вывозят, мне неизвестно\".

\"Только что говорил с братишкой, он на Араванской живет, - рассказывает другой местный житель. - Организовали дружину в первые же часы, круглосуточно патрулируют свой район, оружия у них нет никакого, кроме палок и арматуры. Говорит сейчас все стихло, выстрелов не слышно, но еще кое-где в махаллях происходят поджоги и мародерства.

Сказал, с едой совсем туго, вчера покушали печенье и булку хлеба на всех, сегодня вообще ничего не ели. Но они не жалуются, мужики здоровые. Почти всех женщин и детей смогли отправить к родственникам. И еще говорит, что в Оше появились дружинники из ребят северян\".

\"Сегодня разговаривала с другом, говорит, за гуманитарку в иных местах выдачи приходится даже драться, с одной машины наотрез отказали в помощи, сказали - русским не положено, вы не воевали\", - пишет девушка из Бишкека.

Очевидцы отмечают, что особенно сильно в гуманитарной помощи нуждаются больницы. \"Нариманская Территориальная Больница переполнена ранеными, не хватает медицинского персонала, закончились медикаменты, очень много раненых и погибших. Нужна гуманитарная помощь!\"

\"Знакомая женщина кыргызка созванивалась сегодня с бывшим коллегой-узбеком. Плакал навзрыд. Сквозь слезы говорил, что успел мать отправить в Узбекистан, а сам с детьми остался. Говорит: \"никуда не поеду - в Оше помру\". Похоже на эмоциональный шок. Жильцы (как кыргызы так и узбеки) собрались группой, охраняют дома как могут\", - сообщают также на форуме diesel.elcat.kg. По словам автора сообщения, его респонденты утверждают, что беспорядки подогревали люди в масках, которые действовали особо жестоко.

Напомним, массовые беспорядки и столкновения между этническими киргизами и узбеками, составляющими на юге Киргизии до половины населения, начались в южном областном центре Оше в ночь на 11 июня. На следующий день они перекинулись на Джалал-Абадскую область. В зоне столкновений киргизские власти объявили чрезвычайное положение и ввели комендантский час. Президент переходного периода Киргизии Роза Отунбаева 12 июня признала, что республика не в состоянии самостоятельно урегулировать ситуацию и обратилась за военной помощью к России. Жертвами беспорядков в республике стали около 180 человек, около двух тысяч - получили ранения.

По оперативным данным, около 75 тыс. беженцев покинули территорию республики.

Источник: www.peacekeeper.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ruskii ruskii

комментирует материал 16.06.2010 #

почему погибших киргизов не пишут.узбеки киргизов вплен взяли,и узбеки первые начяли убивать,также очень много безвести пропавшие есть дети,родители,братья киргизов.где они?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com