Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главы МВД России и Беларуси встретились в Минске

Главы МВД России и Беларуси встретились в Минске

4 марта в г. Минске (Республика Беларусь) состоялась встреча Министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева с Министром внутренних дел Республики Беларусь генерал-майором милиции Анатолием Кулешовым.

В ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные направления совместной оперативно-служебной деятельности подразделений МВД России и МВД Беларуси. Глава МВД России подчеркнул, что в отношениях между МВД России и МВД Беларуси накоплен солидный потенциал.

Так, фактически создано единое миграционное пространство, граждане двух стран имеют возможность совершать взаимные поездки по внутренним национальным документам без прохождения таможенного и пограничного контроля и могут находиться на территории другого государства без регистрации и постановки на миграционный учет в течение 30 дней.

Кроме того, важным этапом в развитии взаимодействия стал запуск с 1 января т.г. формируемого Россией, Белоруссией и Казахстаном таможенного союза, который предполагает создание единой таможенной территории и применение единого таможенного тарифа. Следующий шаг - формирование с 1 января 2012 г. единого экономического пространства.

Рашид Нургалиев отметил, что в настоящее время усилия МВД России и МВД Беларуси направлены на формирование единого информационного пространства правоохранительных органов двух стран в рамках Союзного государства.

Так, 7 июля 2009 года на очередном заседании Объединённой коллегии министерств внутренних дел Союзного государства (г. Белокуриха, Алтайский край) принято совместное решение завершить переход на электронный формат обмена информацией о лицах, объявленных в федеральный и межгосударственный розыск в целях формирования централизованных розыскных учётов Межгосударственного информационного банка.

Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев также подчеркнул, что сложилась положительная практика в области подготовки на базе учебных заведений МВД России профессиональных кадров для системы органов внутренних дел Республики Беларусь.

В настоящее время в образовательных учреждениях МВД России обучаются 62 сотрудника органов внутренних дел Республики Беларусь. В 2009 году представители МВД Беларуси прошли повыше­ние квалификации в различных образовательных учреждениях МВД России: на высших академических курсах Академии управления МВД России, в специализированных Центрах Всероссийского института повышения квалификации (ВИПК) МВД России и в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России. Также сотрудники МВД России и МВД Беларуси принимают активное участие в работе международных научно-практических конференций.

Рашид Нургалиев особо отметил, что правоохранительные органы Союзного государства будут и в дальнейшем тесно взаимодействовать при проведении оперативно-розыскных и оперативно-профилактических мероприятий, а также специальных операций, таких как «Канал», «Транзит», «Розыск», «Иностранец», организации розыска преступников, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, установления местонахождения лиц, без вести пропавших, и идентификации личности неопознанных трупов.



Участники встречи подчеркнули, что МВД России и МВД Беларуси приоритетное внимание уделяется вопросу обеспечения сохранности перевозимых грузов.

Для этого в сентябре 2009 года в г. Бресте были проведены так­тико-специальные учения подразделений государственной защиты имущества МВД России и МВД Беларуси на участке автомобильного коридора безопасности «Москва-Брест». В ходе них были обозначены приоритетные направления сотрудничества в области охраны имущества при его транспортировке.

Так, при поступле­нии тревожного сигнала с контролируемого автотранспортного средства, оборудованного навигационно-мониторинговой системой, отработан порядок взаимодействия диспетчерского центра МВД Беларуси с диспетчерским центром МВД России. В данных системах на охраняемых автомобилях устанавливается терминальное устройство, которое с помощью навигационных модулей ГЛОНАСС/GPS определяет географические координаты и передаёт текущую информацию по каналам GSM (GPRS) на диспетчерский центр.

Рашид Нургалиев отметил результативность проведённых учений, которые, в частности, получили высокую оценку со стороны Президента Россий­ской Федерации.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев с удовлетворением подчеркнул, что контакты между МВД России и МВД Беларуси выходят за рамки двустороннего сотрудничества и позволяют успешно взаимодействовать в многостороннем формате.

Глава МВД России пригласил Министра внутренних дел Республики Беларусь генерал-майора милиции А.Н. Кулешова принять участие в июне т.г. в г. Ростове-на-Дону в совещании министров внутренних дел (полиции) государств-членов ОДКБ, а также приуроченных к нему учениях сил специального назначения органов внутренних дел (полиции) государств-членов Организации.

Также Рашид Нургалиев отметил, что очередная Объединённая коллегия министерств внутренних дел Союзного государства будет проведена в г. Бресте в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В заключение беседы, Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев выразил уверенность в том, что сотрудничество между МВД России и МВД Беларуси и дальше будет наполняться конкретным практическим содержанием в интересах обеспечения безопасности граждан Союзного государства.

Источник: www.mvd.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

endruse

комментирует материал 07.03.2010 #

Нургалиеву пора маршала давать, а то ГЕНЕРАЛ АРМИИ МИЛИЦИИ. МАРШАЛ МИЛИЦИИ - звучит!
Наш Министр всего генерал майор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland