Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не \"щепки летят\", а судьбы рушатся

Не \"щепки летят\", а судьбы рушатся

Наше доблестное правоохранение, вертя-крутя законом-дышлом, предало забвению основополагающий принцип юриспруденции, без соблюдения которого смысл ее создания и существования сводится к нулю: пусть лучше останутся безнаказанными девять виновных, чем пострадает один невинный!

Просвещенный обыватель, подавив зевок, философски возразит: «Что поделаешь, лес рубят - щепки летят». Разумеется, это так, и не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но что-то я не заметил длинной очереди из желающих стать «щепкой».
Напротив. Всякий просвещенный обыватель считает, что исполнение буквы Закона и норм общепринятой морали - необходимое условие для спокойной жизни его самого и его близких.

А может кто-либо ответить, какое наказание понесли те, кто подвел под высшую меру людей, расстрелянных вместо серийного убийцы Чикатило? Про то, каким Чикатило был монстром и какие молодцы те, кто его поймали и обезвредили, мы слышим часто. А про тех, кто обрек невинного на жестокое наказание, не знаем ничего!

Какое наказание, спрашивается, настигло правоохранителей, упрятавших в психушку семнадцатилетнего ставропольского паренька за убийство сестры, которая в это время мирно жила в деревушке Дагестана? Или «дознаватели» считают, что они над Законом и тот мальчишка, сведенный с ума побоями и издевательствами, должен быть счастлив, что хотя бы жив остался и получил «огромную» материальную компенсацию - аж полмиллиона рублей!!! Примерно по 400 рублей за сутки, проведенные в кошмаре, в издевательских условиях, в постоянном страхе...

А сколько их еще - безвестных невинных - униженных, с растоптанными судьбами?
Представь себе, просвещенный обыватель, что завтра ты окажешься на их месте, подойдет твоя очередь стать «щепкой». Представь и ужаснись. Воспрепятствуй чем можешь кривосудию, не отмалчивайся, увидев несправедливость в отношении невинных, помоги им в рамках закона и совести - сегодня, сейчас. Пока не поздно.

Потому что завтра, когда ты окажешься за колючей проволокой, уже никому не будет дела до тебя, бесправного, одного из многих в толпе серой массы.
Все твои права останутся на бумаге. Бумаги будет много, а справедливости - никакой! А кто все это это сотворил останется безнаказанным и даже получит повышение. А ты отсидишь сколько положено и останешься с клеймом отщепенца, прокаженного на всю оставшуюся жизнь, и часть этой грязи по наследству достанется твоим детям.

Источник: www.opengaz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

НиколяСаркози

комментирует материал 03.03.2010 #

Кто виноват в заключение под стражу невиновных...должен сам отсидеть столько же... Это будет самая лучшая система сдерживания милицейского беспредела.

Посадил невиновного на 5 лет, будь добр тоже отсиди 5 лет...

user avatar
mergan

отвечает НиколяСаркози на комментарий 03.03.2010 #

Придётся им сидеть всю жизнь.

user avatar
neoklerik

отвечает НиколяСаркози на комментарий 03.03.2010 #

Толку - доказать сперва надо. Единицы фактов осуждения невиновных доказываются. Нужна эффективная система проверок. И вопрос, почему открытых тестирований на полиграфе не ввели в судах - этот вопрос меня интересует.

user avatar
недвижимость

отвечает neoklerik на комментарий 03.03.2010 #

А вот доказать то как раз и очень сложно!Им "некогда" разбираться, как и работать!Все бизнесом занимаются преступным.А это у нас же и отбирают-нас же за это и садят.
Если ты стал потерпевшим- будь осторожнее, чтоб тебя не сделали осужденнвм по самым нелепым. грубо слепленным основаниям.

user avatar
Кот Шахтер

отвечает neoklerik на комментарий 03.03.2010 #

Вообще-то, у нас пока еще действует презумпция невиновности, а это значит, что бремя доказывания лежит на стороне обвинения, а не на обвиняемом. Что касается полиграфа - идея не новая. Полиграф здесь не поможет, это не панацея - уверяю Вас как профессиональный психолог. Он может привести только к новым ошибкам.

user avatar
Алексей Березин

отвечает Кот Шахтер на комментарий 04.03.2010 #

Увы, принцип "Non bis idem" в РФ уже давно не действует.

user avatar
advoice

отвечает neoklerik на комментарий 04.03.2010 #

Полиграф нигде в судебных целях не используется, поскольку не учитывает особенностей конкретного организма. Наука недоработала.

user avatar
linah

отвечает НиколяСаркози на комментарий 04.03.2010 #

Им не хватит всей жизни, чтобы отсидеть то, что они безвинным накрутили. При палочной системе слишком много беспредела и фабрикаций дел. нургалиева вообще тогда ежедневно в течении 10 лет нужно расстреливать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland