Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин позвал избирателей на анализы

Путин позвал избирателей на анализы

Путин позвал избирателей на анализы Путин позвал избирателей на анализыСорок миллионов пенсионеров смогут пройти полную диспансеризацию в год парламентских выборов. Эту идею на встрече с представителями ветеранских организаций, половина из которых одновременно представляют партию «Единая Россия», одобрил Владимир Путин. Эксперт сомневается, что этот предвыборный шаг окажется «мегаэффективным»: «Единой России» надо работать с электоратом не пожилого, а среднего возраста.

Премьер-министр Владимир Путин в среду поддержал идею проведения в 2011—2012 годах всеобщей диспансеризации российских пенсионеров. Идея прозвучала на встрече премьера с представителями ветеранских организаций. О решении провести самую массовую в новейшей истории общероссийскую диспансеризацию журналистам сообщила депутат Госдумы Галина Карелова, присутствовавшая на встрече в качестве председателя координационного совета президиума генсовета партии «Единая Россия» по взаимодействию с объединениями граждан старшего поколения.

Встреча не была партийной, но четверо из восьми ее участников — единороссы, уточнил в беседе с «Газетой.Ru» депутат-единоросс, руководитель общественной организации «Союз пенсионеров России» Валерий Рязанский. Кроме него и Кареловой к Путину были также приглашены председатель совета сторонников «Единой России», лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, глава аппарата правительства (до назначения на эту должность — секретарь президиума генсовета партии) Вячеслав Володин и председатель организации ветеранов ВС РФ, член «Единой России» Михаил Моисеев.

О диспансеризации заговорил сам Владимир Путин, подтвердил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. «Но в то же время эта идея постоянно обсуждается в ветеранских организациях, она постоянно на слуху», — отметил собеседник «Газеты.Ru». Диспансеризация поможет выполнить основную задачу — «увеличения срока активной жизни» людей, пояснил Песков.

О сроках проведения диспансеризации в правительстве пока не говорят, так как «вопрос требует проработки со всеми заинтересованными ведомствами», он связан с финансовыми затратами, пояснил Песков.Очевидно, что затраты будут существенными, так как речь идет о сорока миллионах человек — столько в России пожилых людей, по информации премьер-министра.

Таких масштабных диспансеризаций в России еще не проводилось, до сих пор целевым образом обследовали лишь ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, напомнила Карелова. Предложения по организации диспансеризации, которые будут согласованы с Министерством здравоохранения и социального развития, будут рассмотрены в ближайшее время. Соответствующее поручение Минздравсоцразвития уже дано, передала Карелова слова Путина.

В случае если диспансеризация пройдет в 2011 году, она придется на год парламентских выборов, которые должны пройти в декабре. Рязанский отрицает связь между инициативой премьера (и одновременно лидера ЕР) и грядущей федеральной кампанией, напоминая, что «выборные кампании у нас идет каждые полгода». «Можно в таком случае вообще ничего не делать, а ждать, пока власти за нас все сделают», — обиделся депутат.

«Конечно, диспансеризацию пенсионеров проводить нужно, но пока инициатива премьер-министра была озвучена именно как предложение. Для проведения его в жизнь нужна серьезная база, так как требуются довольно значительные суммы, надо будет привлекать большое количество специалистов, в том числе узкого профиля, так как пенсионеры чаще болеют», — пояснил «Газете.Ru» депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

Диспансеризация, «скорее всего, будет добровольной», она может быть направлена на предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний — одной из главных проблем пожилых россиян, считает Рязанский. Диспансеризация и другие идеи, в частности, создание мобильных медпунктов для жителей сельских районов, могут быть реализованы «в рамках большой работы, связанной с модернизацией объектов здравоохранения», отметил собеседник «Газеты.Ru».

Главный терапевт Москвы Леонид Лазебник напомнил, что диспансеризация — комплексное обследование состояния здоровья каждого — в столице проводится постоянно, но поручение о диспансеризации пожилых, по его мнению, «надо приветствовать». «Ветеранов войны всех осматриваем ежегодно, все пенсионеры подлежат регулярному осмотру. В Москве существует множество программ так называемой целевой диспансеризации, кроме того, существует федеральная целевая программа так называемой дополнительной диспансеризации», — напомнил медик.

«Все регулярно осматриваются, главное, чтобы человек ходил, потому что насильно за руку привести никто не может. 

Все расходы для пенсионеров покрываются полисом ОМС, для них все будет бесплатно», — пояснил собеседник «Газеты.Ru».

«Единая Россия» может использовать идею всеобщей диспансеризации как «технологию коммуникации с пожилыми избирателями», допускает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. «Пришел (на диспансеризацию) и заодно получил информацию о текущих политических веяниях, узнал, за кого голосовать», — описал возможную технологию политолог. «Правда, не могу сказать, что это будет мегаэффективно», — считает он: многие пенсионеры и без того голосуют за единороссов, а «выпадают» из их электоральной базы люди среднего возраста.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Горожанин_из_Барнаул

комментирует материал 21.01.2011 #

Еще на вакцинацию позовут, от птичьего гриппа, чтоб заодно решить демографическую проблему и на пенсии не тратиться.

user avatar
DD_2009

отвечает Горожанин_из_Барнаул на комментарий 21.01.2011 #

Да пусть засунет себе эти анализы.... Геноцид народа продолжается....

user avatar
cailas

отвечает Горожанин_из_Барнаул на комментарий 21.01.2011 #

Через анализы хотят пролезть во власть! Нарочно не придумать такого!

user avatar
вячеслав64

комментирует материал 21.01.2011 #

Видимо временно замещает мадам арбидол а может по совместительству подрабатывает.

user avatar
cailas

отвечает вячеслав64 на комментарий 21.01.2011 #

Она не спит! Она в доле.

http://gidepark.ru/user/3755182217/poll/46949

user avatar
Edgtho

комментирует материал 21.01.2011 #

Почем анализы - на экспорт?

user avatar
рвсн

комментирует материал 21.01.2011 #

"Путин позвал избирателей на анализы"

медведко призывает сдавать органы... олимпийские объекты надо вводить в срок... с каждой дочки - по почке...

user avatar
cailas

отвечает рвсн на комментарий 21.01.2011 #

Сто деется в стране! На чём только ни наживаются!

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 21.01.2011 #

Пенсионеры просто обязаны ответить на полезную инитиативу тов.Путина и закидать Кремль...анализами.

user avatar
revenant

отвечает Григорий Омский на комментарий 21.01.2011 #

Жалко москвичей ведь тогда вся Московская область может задохнутся - почище чем от пожаров!

user avatar
CCCP.

комментирует материал 21.01.2011 #

Что-то здесь не так...

Возможно, пенсионерам предложат заодно и привиться от чего-нибудь? Бесплатно?

А в прививочку эту введут замедлянный яд...

Тогда - всё становится понятно.

user avatar
cailas

отвечает CCCP. на комментарий 21.01.2011 #

Висят уже объявления в поликлиниках, приглашают привиться от Рака. Будто рак какая-то обязательная неизбежность.

user avatar
Dr_Livesey

комментирует материал 21.01.2011 #

Все пенсионеры и так ежегодно проходят диспансеризацию.Не знал премьер,не знал...

Раньше Медведев занимался нацпроектами: "Здоровье""Доступное жилье" и пр. (так ни один и не выполнил- в президенты подался). Анализы очень в деревнях нужны,тем более,что в прошлом году в России закрыли 300 амбулаторий на селе и в этом году закроют не меньше.Теперь нужно ехать в райцентр за 100 км.Не всяк пенсионер осилит такую дорогу.Так что молодец премьер-хоть анализ приедут и возмут.Только кто больного будет лечить по анализам этим.

Я так к слову: В Рамешках,Тверской области на 20 тыс населения,в больнице остался один педиатр (70 летняя женщина),2 гинеколога и ни одного узкого специалиста-ни невролога,ни окулиста тебе.Все разбежались.Редко кто на зарплату в 4,5 тыс выжить сможет.

Спасибо за заботу этим двум невысоким парням и отдельно крашенной блондинке.

Раньше все пенсионеры голосовали за коммунистов,а теперь только за ЕР.

user avatar
markondr

отвечает Dr_Livesey на комментарий 21.02.2011 #

Знал премьер. Это тайный приказ выдавать за диспансеризацию любое обращение пенсионера к врачу.

Жильё разве недоступное? Доступное. И крашеная блондинка и два недомерка явно не под тополем обосновались, имеют славное жильё, хоть и не понятно откуда оно у них взялось.

user avatar
jillett

комментирует материал 21.01.2011 #

Российским пенсионерам срочно нужно радикальное улучшение уровня жизни. Но это не входит в планы этого антинародного режима. И как же надоела эта болтовня Бэтмэна!

user avatar
cailas

отвечает jillett на комментарий 24.01.2011 #

Отключите приёмник.

user avatar
jillett

отвечает cailas на комментарий 24.01.2011 #

И зарыть голову в песок. А ещё лучше, завернуться в белую простыню и ползти на кладбище.

user avatar
cailas

комментирует материал 21.01.2011 #

Неплохо бы Путину и всей Единой России посдавать всяческие анализы и поставить-таки им соответствующий диагноз.

user avatar
Почвовед

комментирует материал 21.01.2011 #

Помнится в недавнем прошлом премьер опускался в батискафе на дно Байкала, чтобы лично посмотреть его состояние. После этого он дал разрешение продолжать сброс отходов производства целлюлозно-бумажного комбината минуя очистные сооружения.

Вот и сейчас, проведут обследование пенсионеров и примут решение потребительскую продовольственную корзину не увеличивать, на услуги ЖКХ скидок не делать и вообще гнобить их и дальше, поскольку они пока еще живы и могут двигаться.

user avatar
cailas

отвечает Почвовед на комментарий 24.01.2011 #

Раньше Байкала проверяли так: кидали в воду монетку и глядели виден ли на ней год выпуска. А теперь вот глава страны сам на батискафе куражится измеряя на глазок уровень чистоты.

user avatar
22vic22

комментирует материал 21.01.2011 #

прлн, крепостные должны быть здоровы

user avatar
туркменистан

комментирует материал 21.01.2011 #

Если бы действительно хотели бы позаботиться о стариках, надо было бы изучить сначала всю эту проблему а не опираться на сведения из уст дамы министра "из салона мод." В чём проблема лечения стариков? Вот мне 77 лет. Надо пройти полное обследование. УЗИ, томография, рентген, стомотология, сдача крови на анализы. Всё это деньги. Одна сдача крови на анализ определения злокачесвенной опухоли при простатите, стоит 500 руб. А пенсия 8000 оуб. Вот если бы Путин Выделил мне деньги, пусть в виде каких то талонов, что бы я прошёл все эти процедуры, там где мне это удобно, где нет этих очередей, у того кому я доверяю, и в то время когда мне будет удобно, это было бы правильно. Это была бы действительно, забота о стариках. А так, видно с подачи министерши, это простой пиар. Подойдите к этой проблеме, не только живущих в столицах. А как быть старикам живущим в глубинке и имеющими пенсию 4, 5 тыс руб? Зачем пишу, откровенно говоря сам не знаю, Ни кому это не нужно, ни Путину ни тем более министерше. Вот если бы они были бы в таком же возрасте, и с такими бы материальными возможностями, тогда бы наверное поняли, а так вряд ли!

user avatar
cailas

комментирует материал 24.01.2011 #

КОМУ НУЖНЫ ЭТИ ФИКТИВНЫЕ ЗАТРАТНЫЕ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ?Кстати они проводились всегда - опять единая россия пукнула в пустое ведро.

Если хотят порадовать пенсионеров заботой об их здоровье то пусть перестанут ввергать их в непомерные непредвиденные расходы на дополнительную платную диагностику. А-то с этой диспансеризацией опять вымотают пенсионерам нервы гоняя на кучу не нужных ему анализов и облучений.

user avatar
Клиент Кащенко

комментирует материал 20.02.2011 #

Какая там диспансеризации пожилых людей? Медицина в развале...Больные в очередях давятся, а если ещё и здоровые припрутся?

user avatar
cailas

отвечает Клиент Кащенко на комментарий 20.02.2011 #

А здоровые и знать не будут, что для них была диспансеризация.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com