Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Преследуют ли \"Наши\" Подрабинека?

   Преследуют ли  \"Наши\"   Подрабинека?

Есть мнения, что аресты и осуждение Подрабинека были актами противозаконных политических репрессий как в советскую, так и в постсоветскую эпоху. Защитники Подрабинека ссылаются на тезис о том, что «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

21 сентября 2009г. А. П. Подрабинек опубликовал статью в интернет-издании «Ежедневный журнал», озаглавленную «Как антисоветчик антисоветчикам». В статье автор комментирует распоряжение о снятии вывески «Антисоветская» с шашлычной на Ленинградском проспекте, расположенной напротив гостиницы «Советская» в Москве. Статья послужила причиной преследования А. П. Подрабинека со стороны активистов движения «Наши», который, по их мнению, оскорбил советских ветеранов. Международная организация «Репортёры без границ» потребовала прекратить «кампанию ненависти» в отношении Подрабинека, которому приходится скрываться.
1 октября 2009 года движение «Наши» подало иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к радиостанции «Эхо Москвы» с требованием признать не соответствующей действительности прозвучавшее в эфире утверждение, что «Наши» преследуют журналиста Александра Подрабинека и его семью, а также взыскать 500 тыс. руб. в качестве возмещения вреда. Руководство «Эха Москвы» заявило, что не понимает смысла обвинения.

Источник: http:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

loktor

комментирует материал 04.10.2009 #

Инициатор этой травли играет мышцой - в виде путинюгенда. Культуристик этакий. Если б не гопота, Подрабинека в пух и прах раздолбали бы такие же, как он сам правозащитники-диссиденты. Что ни говори, а он выступил некузяво. А теперь - стенка на стенку, принцип, аннака.

no avatar#}
neoplan

комментирует материал 04.10.2009 #

Ну для этого и создавали доморощеный гитлерюгенд.

no avatar#}
Mrs_M

комментирует материал 04.10.2009 #

А ведь и правда. Все об этом слышали. А кто-нибудь лично это видел, не из тех, кто пишет статьи, а из тех,кого вы знаете и кому можете доверять.

no avatar#}
gnom

комментирует материал 05.10.2009 #

Но ведь "Наши" тоже имеют "право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ".
Вот они его и используют.

no avatar#}
cailas

отвечает gnom на комментарий 05.10.2009 #

Ваша свобода до тех пор законна, пока она не коснётся кончика моего носа. "Ихние" заехали на его личное пространство, а это уже карается. Он же их личного пространства не касался.
Следовательно, кто прав?

no avatar#}
сальбутомол

комментирует материал 05.10.2009 #

Этот "правдоруб"имел право написать свою статью?Имел,раз напечатали.Нашисты имеют право выразить своё отношение к его статье и к его позиции?Имеют.Пущай получает.Интересно,когда появится "гневная отповедь кремлёвским выкормышам".

no avatar#}
Vladimir1419

комментирует материал 05.10.2009 #

И правильно делает, что скрывается...Значит, понимает, чем ему это грозит. И понимает, за что...
И я бы при встрече в морду дал. За память о своём отце, который в 16 лет убежал из дому на фронт, а в 18 его мама получила похоронку. Выжил, слава богу! И дал жизнь мне. И дал возможность таким вот уродам возможность высказываться... Только мы не дадим высказываться ему так о наших ветеранах.

no avatar#}
nik-alex

отвечает Vladimir1419 на комментарий 08.10.2009 #

Вот такие как Вы и составляют массу "наших" - точное подобие "гитлерюгенда", то бишь на современный лад -"путинюгенд"! Вы называете уродами неизвестных Вам людей - это говорит о том, что в действительности УРОДом являетесь Вы. Речь не шла о ветеранах войны, доживающих свой век в нищете и бесправии - они такие же жертвы людоедского коммунистического режима, как и те 20 миллионов россиян, которых сгубили, сгноили в лагерях и тюрьмах коммунистические вожди.

no avatar#}
Vladimir1419

отвечает nik-alex на комментарий 08.10.2009 #

Я читал и прекрасно понимаю, о ком написал Подрабинек. И не надо мне толкований, его статья - не Библия, и не Коран, а Вы не пророк.
И обо мне Вы можете выражаться, как угодно, я себя уже показал в этой жизни, и меня не проймёшь.
А "подрабинеки" периодически будут появляться, такова эволюция, природа имеет право на ошибки.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com