Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Набиуллина: нужны инвестиции в эффективность

Набиуллина: нужны инвестиции в эффективность

В рамках форума \"Россия зовет!\" министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что сегодня желателен не просто рост инвестиций, а инвестиций в эффективность. Одним из источников инвестиционной модели, по мнению Набиуллиной, должны и могут быть прямые иностранные инвестиции.

\"Действительно, спад приостановился. Есть определенное оживление в промышленности. В обществе есть сдержанный оптимизм по поводу будущих тенденций, - отметила Набиуллина. - Почему этот оптимизм сдержанный? Дело в том, что, как мы понимаем, факторы оживления сейчас связаны с экспортом, ростом цен на мировых рынках. Внутренний спрос, инвестиционный спрос, потребительский спрос пока находится в состоянии стагнации.

\"Если говорить собственно о развитии, то здесь акцент должен быть сделан на модернизации структуры экономики, на развитии отраслей с большей долей интеллектуалоемкости - связь, телекоммуникации, фармацевтика, авиация, космос, ядерная энергетика - все, что связано с инновациями, - считает Набиуллина. - По сути, вот это сочетание роста и развития означает, что мы должны делать ставку на инновационную модель развития. Модель должна быть инвестиционной. Но не просто рост инвестиций, а инвестиций в эффективность\".

\"Безусловно, инвестиционный рост предполагает источники инвестиций, - продолжает министр. - Мы здесь будем делать ставку на создание внутренних источников \"длинных денег\", основа - снижение инфляции, развитие институтов накопления, пенсионных, страховых резервов, паевых инвестиционных фондов, стимулирование депозитов в банковской системе. Здесь нам помогает высокий уровень сбережений в российской экономике. Одним из источников инвестиционной модели должны и могут быть прямые иностранные инвестиции\".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Joe Lucky

комментирует материал 29.09.2009 #

Интересно-интересно=) а г-жа Набиуллина не в курсе что только Российская экономика "вышла" из рецессии?!=) В ЕС все комментарии более,чем сдержанные, как о собственной, так и о нашей экономике. Соответственно желающих инвестировать в нас вряд ли найдётся.... а тем более в эфимерную эффективность?! Это только бабушкам с дедушками по ушам ездить, да по ТВ светиться.А серьёзные люди, имеющие деньги, едва ли заинтересуются Российской "эффективностью" в качестве инвестиций=) 200 млрд. рублей УЖЕ проинвестировали, безвозвратно и бесследно....))) А ведь это 50(!) современных автозаводов Европейского уровня http://newsland.ru И как вообще всё это понимать,логика где?!

no avatar#}
beljan77

комментирует материал 29.09.2009 #

Благие пожелания, но нужны эффективные дела, которых лет 10 не было. Вряд ли \"друзья\" иностранцы будут инвестировать свои капиталы в нашу эффективность, они же не дураки! А на своих, любителей Куршевелей, личных яхт и \"Боингов\", чужих футбольных и баскетбольных команд, дворцов и замков, надеятся не приходится. Да и все награбленные финасовые капиталы у них находятся в офшорах, где они платят налоги не более 5%. Поэтому, чтобы спасти нашу экономику нужны не дальнейшая глупая либерализация, а бескомпромиссная сила воли наших первых руководителей. Пока что мы её не видим. Неужели все это Вам не понятно?

no avatar#}
marina2010

отвечает beljan77 на комментарий 29.09.2009 #

Ничего ей непонятно, явно сказано впереди- протекционистская политика каждой страны, и падение доллара и США, как мировой правительницы, и США будет одной из всех.

no avatar#}
Иван Кулиберов

комментирует материал 30.09.2009 #

Кто сказал, что иностранные инвестиции - благо? Кто!? Этих \"спецов - либерастов\" нужно гнать в шею!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com