Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Может ли президент состоять в политической партии?

Может ли президент состоять в политической партии?

Президент избирается представителями всей страны. Каждый гражданин возлагает на него определённые надежды. А может ли президент России состоять в политической партии, защищающей интересы лишь некоторой части населения?

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

brodiaga

комментирует материал 29.09.2009 #

В развитых странах, так оно и есть, но в стране , как Россия, мы все видим, что просходит....
ЕдРоссы уже не только, стали реальной силой во власти, они, лоббируя чиновников и олигархов и "играя" по их правилам, сделали президента и премьера, "игрушкой в своих руках"!!!!

no avatar#}
vitivvt

комментирует материал 29.09.2009 #

Неактуально. В России нет партий, выборы де-факто отменены.

no avatar#}
brodiaga

отвечает vitivvt на комментарий 29.09.2009 #

Да выборов, как таковых, нет, но сила препятствующая развитию России, как демократическому гос-ву и именующая себя "партией ЕР" существует !!

no avatar#}
scootermv

отвечает vitivvt на комментарий 01.10.2009 #

Но есть парламент, который по команде примет любой закон и проголосует сразу в 3-х чтениях, при этом депутатам не нужно всем собираться. Десяток депутатов проголосует чужими карточками, которые специально оставляют на столах.

no avatar#}
Обормот Петрович

комментирует материал 29.09.2009 #

Президент избирается из числа всех граждан, но после избрания он должен покинуть партию, в которой состояд до выборов. А вообще я сторонник парламентской демократии, как в Европе, без \"выборов по списку\"., как в США, и со сроками избрания на 4 года. Хватит нам царьков и царей. И должен быть запрет для чиновеиков, которые не должны иметь права вступать в партии, чтобы у аппарата не было двойного подчинения.

no avatar#}
piton5

комментирует материал 29.09.2009 #

Президент не может быть членом какой либо партии или блока, так как он не должен подчиняться какому либо влиянию.Обидно что у нас в стране он просто марионетка

no avatar#}
galogen41

комментирует материал 29.09.2009 #

При нынешнем законодательстве о выборах в России, когда отсутствует порог явки, отменен критерий «против всех», практически отсутствует контроль за бескомпромиссностью выборов (посмотрите на сайте Верховного суда – одни решения по проблемам депутатов и подтасовок на выборах) – президент, если он приличный гражданин не имеет права консолидироваться или состоять ни в одной партии, хотя в своей работе он и обязан прислушиваться ко всем партиям и проводить в жизнь оптимальные для страны решения, но … - это не для Великой России, которая обладает особым менталитетом – в данный исторический момент: превращение в полицейско-криминально-властную державу. А для замаливания грехов – приближение отлученной по Конституции церковной иерархии в школы, Вооруженные силы и т.д.. Причем, при многокофессиональности, - только православной. Поэтому, считаю, что он может быть даже членом Демо-Республиканской партии США.

no avatar#}
MolodoyP

комментирует материал 29.09.2009 #

В России должна быть одна основная партия и еще несколько так по мелочи - типа пенсионеров России, женщин России, олигархов России и т.д. Соответсвенно избираться президент должен из главной партии - партии народа России.
Мне представляется странным возможность существования одновременно двух равных по силе партий. Если такое представить себе то получится что одна партия защищает интересы народа России а другая тогда что, чьи интересы защищает? Не российского народа чтоли, а американского народа? Врядли такая партия получит необходимую поддержку в нашем обществе.
Но при этом получается что как бы у народа нет выбора, из каких кандидатов ему выбирать себе президента? Поэтому вполне возможен вариант что из основной партии будет выдвигаться не один а два кандидата. С применением технологии проведения так называемых "праймериз выборов". Когда первоначально происходит всенародное избрание возможного претендента из кандидатов одной основной партии. А затем уже выборщики с территорий выбирают президента из кандидатов всех партий. Как это делается сейчас в Америке. При таком раскладе шансов у кандидатов из мелких партий выбиться в президенты совсем не будет.

no avatar#}
scootermv

отвечает MolodoyP на комментарий 01.10.2009 #

У нас это уже было-КПСС. Результат вам известен. Поэтому ваш рецепт надо усовершенствовать, что бы была не одна сильная партия, а 2-3.

no avatar#}
scootermv

отвечает MolodoyP на комментарий 01.10.2009 #

У нас это уже было-Кпсс. Результат вам известен. Поэтому ваш рецепт надо усовершенствовать, что бы была не одна сильная партия, 2-3.

no avatar#}
Alhimic

комментирует материал 30.09.2009 #

Президент не должен состоять в партии, мало того считаю что и все кто находится на госслужбе должны быть лишены этого права. Так как создание партии госчиновников это большая кормушка. Скажем так мало чем отличающийся от воровского общака в сегодняшней России. Чтобы стать депутатом (даже местным) и выступить от Едра нужно в эту кормушку вложить приличную сумму. А вообще выборы надо делать чаще :-) столько черного нала в экономику поступает, жуть просто.

no avatar#}
Inoxx

комментирует материал 30.09.2009 #

Какой президент? Этот карликовый Швондер, что ли?

no avatar#}
Mrs_M

комментирует материал 30.09.2009 #

Даже должен. Чтобы не вилял, а честно объяснил сввою позицию, если она есть и хоть чем-то отличается от примитивного "Дайте постоять у руля и у кормушки"

no avatar#}
росомаха

комментирует материал 30.09.2009 #

Какая разница : состоит он в организованной ими же партии или нет. Президенты против народа- и партии, организованные ими -тоже.

no avatar#}
Kush16

комментирует материал 30.09.2009 #

Сейчас получается будто однопартийная система правления, как в комунизме. У нас не получилось комунизм построить, демократию видимо тоже не получается :) . Представьте себе руководителя партии у него свои тараканы на уме (он даже может сумашедший :) ) и все за его идею, и сдержать эту партию ни кто не может так как у нее большинство голосов. Партий должно быть как минимум три (мое мнение) и количество голосов для избрания законов должно быть равным, а президент должен прислушываться к партиям, но самому в них не состоять, чтобы не помогать какой либо партии.

no avatar#}
lolichek

комментирует материал 01.10.2009 #

В нашей стране президент может все, что угодно, потому что у нас не демократическая страна.

Если говорить о нормальной (цивилизованной и демократической) стране, то считаю, что президент не может состоять в какой-либо политическоой партии и открыто демонстрировать свои религиные взгляды.
Это лично мое мнение. Я ни на чем не настаиваю.

no avatar#}
scootermv

комментирует материал 01.10.2009 #

По нашей конституции Президент находится вне партий, но кому то видимо очень хочется захомутать еще и эту должность.

no avatar#}
starik319

комментирует материал 01.10.2009 #

А с чего это все взяли, что президент, или какая то партия будут защищать народные интересы. Им бы со своими разобраться.

no avatar#}
byjatt

комментирует материал 01.10.2009 #

Мне кажется, президент должен быть, как КПСС в свое время: Ум, Честь и Совесть эпохи.

no avatar#}
bndisn@mail.ru

комментирует материал 01.10.2009 #

Нет. В свое время Путин так вляпался по самые калоши... А сегодня эта мерзская партия прохвостов сводится к нулю...

no avatar#}
Константин Андреевич

комментирует материал 08.10.2009 #

Избирается-то представителями страны,а выдвигается представителями правящего класса /смотри затрачиваемые средства/.

no avatar#}
trak777@yandex.ru

комментирует материал 13.10.2009 #

ДА! Это должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием! Отвечать перед народом, это значит не перед кем не нести ответственность.А здесь спрос и ответ будет конкретный.Чего гадать, изобретать-то, пример: все ТЕ страны которые шагают впереди планеты ВСЕЙ !!!

no avatar#}
scootermv

комментирует материал 27.10.2009 #

Конституция однозначно говорит, что не может и не стоит тратить на такие обсуждения время.

no avatar#}
mois50

комментирует материал 28.11.2011 #

Если президент ратует ЗА какую-либо партию, значит он выступает ПРОТИВ всех остальных. Ведь иначе быть не может! А может ли президент быть против своего народа, против тех, кто не поддерживает ни его партию, ни его самого? Извиняюсь, это уже геноцид! Потому моё мнение однозначно - нужно срочное вмешательство конституционного суда, чтобы решить эти непонятки, чтобы не разбивать общество на 2 противоборствующих лагеря, чтобы не допустить появления в стране правых и не правых, соответственно не допустить возникновения гражданских разборок (войн).

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com