Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Меняем \"съедено в России\" на \"сделано в России\"

Меняем \"съедено в России\" на \"сделано в России\"

На этой неделе в Государственную думу поступил бюджет на следующий год. Его называют \"социальным\". И удержание социальной стабильности - это святое. Но как и с движением вперед? Об этом \"Вестям в субботу\" рассказал спикер Госдумы Борис Грызлов.

Однако началась беседа с другого. Сегодня, в Москве - апофеоз Спатракиады европейских парламентариев. Гольф, шахматы, теннис и, конечно, футбол. И первые сообщения в блоге, который завёл себе на этой неделе председатель нижней палаты парламента РФ – именно об этом спортивном событии.

- А зачем вам это? Ну вот вроде бы и телевидение, и газеты, зачем еще Интернет?

- Ну, есть большая очень категория, особенно молодых людей, которые зачастую не только в компьютере работают, но и на экран телевизора выводят компьютер и вместо информационных программ смотрят то, что размещено в Интернете.

- Мне больно это слышать.

- Поэтому я принял такое решение обратиться и к той категории, которая работает в Интернете, которая там сидит часами, можно сказать и днями и ночами, черпает оттуда информацию, анализирует. Ну и очень важно, что в таком формате возможна обратная связь, и она абсолютно доступна и практически не может подвергаться цензуре. Я хотел бы знать все.

- Возвращаясь к бюджету: довольны ли вы теми планами, которые заложены в правительственных предложениях в отношении финансирования пенсий на следующий год, их уровня и так далее?

- Проект бюджета на 10-й и плановый период 11-12 год можно называть абсолютно смело социальным, потому что, несмотря на уменьшение доходных статей бюджета, а это реальное уменьшение по сравнению с 2008 годом, все социальные обязательства государства будут исполняться. Мы эти все цифры сумеем обеспечить, это заложено в бюджете. Все социальные вопросы и, наверное, очень важная тема - это пенсии, так вот: в будущем году пенсия увеличится на 46%. Это самое большое увеличение за все годы новой России, я имею в виду за один год. На это будет дополнительно к средствами Пенсионного фонда выделено 2,1 триллиона рублей в федеральном бюджете.

- Астрономические суммы.

- Это огромная сумма, тем не менее мы на это идем. Будут решаться вопросы, касающиеся строительства жилья для военнослужащих, это тоже очень важная тема. Безусловно, будет решен вопрос о предоставлении жилья всем ветеранам, которые встали на очередь до 1 января 2005 года.

- Как и обещали.

- Это в бюджете заложено, но мы, я имею в виду \"Единую Россию\", будем выходить с инициативой вот сейчас во время обсуждения бюджета, чтобы жильем были обеспечены все ветераны, даже те, которые не встали на очередь до 1 января 2005 года по каким-то причинам, в том числе и по здоровью. Поэтому я считаю, нужно даже не ждать, чтобы все они обратились, а искать таких ветеранов, понять, почему они не смогли встать на очередь, помочь им встать на очередь и главное обеспечить жильем.

- Я только что вернулся из Сингапура. У нас были выпуски, большой материал о Сингапуре, где правительство несмотря на кризис, дополнительно 1% ВВП, 900 миллионов долларов, вкладывает в науку, причем в такую науку, которая потребуется вот после кризиса. Она им сейчас не нужна, они уже вкладываются. А вот что у нас с той самой инновационной частью бюджета, потому что бюджет назвали и социальным и инновационным, а что инновационного?

- Ну мы говорили и в прошлом году, и на съезде \"Единой России\" говорили, что наша экономика должна быть инновационной, и мы все прекрасно понимаем, что это именно так. Есть Стратегия-2020, она предусматривает рост производительности труда в 4-5 раз в зависимости от отраслей экономики, и это обязательно должно быть исполнено. И в бюджете есть средства, которые мы направляем на развитие инфраструктуры, на инновации и вообще на поддержку передовых технологий. Это и судостроение, и авиастроение и космическая тематика. Это триллион 600 миллиардов. Много ли это или мало? Это примерно 17% от объема расходной части бюджета. Думаю, что это достаточно. Мы должны понимать, что мы должны менять бренд \"съедено в России\" на бренд \"сделано в России\". Вот это будет правильный бренд.

- Борис Вячеславович, на неделе выяснилось, что по инициативе президента Минпромторг готовит предложение об ограничении продажи спиртного. Там есть и временные ограничения - не продавать в определенное время суток, - и ограничения, ну что ли, географические, например, запретить продажу спиртного в ларьках. Есть ли у вас встречные предложения?

- Ну, здесь два аспекта. Первый аспект - есть уже законы, которые предполагают, что органы внутренних дел, наша милиция будет выполнять требования, указанные в законах и не давать распивать, например, напитки в тех местах, где нельзя, продавать там, где нельзя. Я имею в виду и школы и спортивные сооружения. К сожалению, нет правоприменительной практики по административным штрафам по этому направлению, ну, ее нет, практически нет. Поэтому это первое направление - исполнять те законы, которые уже приняты. Второе направление: считаю, что нужно вывезти продажу всех напитков, содержащих алкоголь, из уличных ларьков в стационарные торговые точки.

- Включая пиво?

- Включая пиво и включая энергетические напитки так называемые: они же содержат и кофеин, и алкоголь. Мы должны бороться за подрастающее поколение, это наша задача. Не все понимают (тем более, кто подвержен рекламе, давлению рекламы), что они, употребляя энергетические напитки, вредят своему здоровью. Они подвержены рекламе, мы должны о них заботиться, и пока, может быть, будет много недовольных, но мы должны сократить возможность потребления таких напитков.

- Борис Вячеславович, мы сейчас с вами говорили об увеличении статьи или о том, чтобы удержать их на том же самом уровне, но думаю, что нас неправильно поймут, если мы не упомянем о том, а где придется ужаться, какие статьи сейчас придется подсократить временно?

- Ну, у нас уже в текущем году, в 2009-м были приняты очень важные решения по поводу сокращения расходов на так называемый госаппарат, то есть, на государственных чиновников. Мы, например, в Государственной думе при бюджете около 5 миллиардов сократили в этом текущем году 700 миллионов рублей.

- Куда-то даже недавно не поехала думская делегация, слишком дорогая командировка оказалась?

- Это правильно. Вот я, например, за границей в этом году был только один раз, в то время, как раньше спикеры ездили по 20, 30 раз в году в международные поездки. Я предпочитаю гостей сюда приглашать, и эта наша линия успешно проводится, в том числе и сейчас пригласили ряд стран на Спартакиаду, то есть Олимпиаду европейских парламентов, вот.

- Сами где будете?

- Сам я буду в мини футболе. Вот могу сказать, что в пятницу уже наш парламент две игры сыграл, выиграл у Хорватии 7:0 и у Венгрии 5:1, то есть мы уже вышли в финальную пульку, где будут бороться за 1 и 3 место.

- Впечатляюще. Ну, вот как раз, может быть в рамках такого неформального общения с вашими европейскими коллегами удается обсудить текущие политические дела? А эта неделя запомнится, безусловно, интригами вокруг Парламентской ассамблеи Совета Европы и полномочий российской делегации. Как вы думаете, что стало основной причиной, почему в Совете Европы принято то решение, которое принято?

- Ну, решение принято правильное. Несколько слов о том, что предшествовало появлению этой резолюции: 72 члена делегации ПАСЕ из разных стран, предложили и своей подписью зафиксировали эту идею - обсудить вопрос о лишении российской делегации полномочий в связи с ситуацией в Южной Осетии и Абхазии. Ну, это попытка свести счеты, да, попытка выдавить Россию из политической жизни. Конечно, здоровых сил в Европе гораздо больше, и когда было голосование, те, кто не посчитал возможным как-то проявить свое мнение, те вышли из зала, а те кто остался - голосование было 88 за то, чтобы полномочия российской делегации сохранить и всего 33 за то, чтобы лишить Россию полномочий. Мы доводили свою позицию по разным каналам, я встречался со спикерами \"восьмерки\" в начале сентября, тоже объяснял ситуацию, сама делегация ПАСЕ провела три дня упорных встреч - это был понедельник, вторник и среда - со своими коллегами. Ну и доклад группы по мониторингу.

- Европейского Союза?

- Да, он тоже сыграл, конечно свою роль. Все встает на свои места. Грузия - агрессор, это все теперь понимают.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

socialotvet

комментирует материал 04.10.2009 #

Сначала продадим навоз!

no avatar#}
hydrox

отвечает socialotvet на комментарий 05.10.2009 #

Это точно. Смердит!
А с чего бы это речь про "обратную связь" зашла? 20 лет не была нужна, а тут "вдруг" потребовалась? Пора соль закупать.
Про социальный бюджет сильно сказано! В Ижевске отобрали социальный проездной (1050 руб. на 3 вида транспорта), зато пенсион добавят (на эту сумму точно не вытянет!). Истинно "социальный бюджет" - для себя, любимых, и для "социально близких".
Квартиры для ветеранов - обычное госворовство, уже скучно обсуждать. А вот гольф для парламентариев - это нам только давай, народ обедать не будет, пока игрища парламентариев не посмотрит.
Насчёт приглашения делегаций к нам - он только забыл добавить: "обслуживание - за счёт принимающей стороны, всё включено".
Нет, конечно, всё нормально, всё социальненько так ..., "здесь оборочки , а по подолу - кружавчики"

no avatar#}
Escort

комментирует материал 04.10.2009 #

\"чтобы жильем были обеспечены все ветераны, даже те, которые не встали на очередь до 1 января 2005 года по каким-то причинам, в том числе и по здоровью. Поэтому я считаю, нужно даже не ждать, чтобы все они обратились, а искать таких ветеранов, понять, почему они не смогли встать на очередь, помочь им встать на очередь и главное обеспечить жильем.\"

Если хочешь помочь фронтовикам, сделай им прибавку к пенсии, допустим - 20 тысяч в месяц.
Они сами разберутся с жильём и прочим. Если надо - снимут такое жильё.
Но это будут их деньги, дайте людям, наконец, хватит болтать про заботу!
Какая на х.. очередь, дайте немногим оставшимся...

no avatar#}
kurt9

отвечает Escort на комментарий 04.10.2009 #

Нет лучше позволить Тане Дьяченко иметь виллы а Абрамовичу строить для себя яхты и дать довльствие своим детя по нескольку миллионов баксов

no avatar#}
cailas

отвечает Escort на комментарий 04.10.2009 #

Решили у нас облагодетельствовать ветеранов. Выстроили дом на Сысольском шоссе, 17, широко разрекламировали акцию передачи его квартир ветеранам, даже списки утвердили, правда не опубликовали (мало ли что!)
Через пару месяцев активно, через газету, квартиры этого дома стали распродаваться, отнюдь не ветеранами.
Да и ветеранов у нас в живых - раз, два и обчёлся. Поумирали, покинули этот мир.
Кто всё-таки поселялся в этот громадный многоэтажный дом, кто теперь там проживает?
История умалчивает. Только ветеранов на его территории не наблюдается и днём с огнём.

no avatar#}
Escort

отвечает cailas на комментарий 05.10.2009 #

Про это и говорю.
Сделать фронтовикам персональную выплату - 20, хоть и 50 тысяч в месяц, не обеднеет казна.
Много ли их осталось? Они и получат.
А про квартиры болтать....дело пустое и вороватое.

no avatar#}
cailas

отвечает Escort на комментарий 05.10.2009 #

Фронтовикам - тех, кого я знаю, - не нужна большая пенсия, потому что на неё слетаются всякого рода помощники, соцработники, наши и ненаши...
Многих стараются запихнуть в дома для ветеранов,из которых потом шустро переводят в нервно-психические интернаты...
В общем, им много не нужно.

no avatar#}
Anatol-A

комментирует материал 04.10.2009 #

Опять неиссякаемый поток слов о благих намерениях.
Хотелось бы спросить спикера:
1) Чем обусловлено решение о выделении таких огромных средств на нужды пенсионного обеспечения в 2010 году, когда бюджет страны и без того задыхается от нехватки средств, если не стремлением популистскими методами обеспечить приемлемые для действующей власти результаты выборов в 2012 году?
2) Что мешало властям страны, в том числе и Государственной Думе, озаботиться здоровьем нации, ограничением потребления алкоголя и курения еще раньше - до очередных инициатив президента?
3) Сколько можно спекулировать на теме заботы о ветеранах и военнослужащих, в частности, - строительства жилья для них?

no avatar#}
cailas

комментирует материал 04.10.2009 #

Едимая Россия застонала, её услышали и решили навести порядок. Товарищ, что нам не товарищ, блог завёл, а ссылок не дал. Есть что в его блоге разместить.
С квартирами для ветеранов ясно: придумываются всё новые и новые кормушки для обеспечения членов "Едимой России".
Бюджет социальный. Ни слова о детях. Ни слова о тех, кто более четверти века пребывал в очередях на жильё.
И это понятно: в детей надо вкладываться, а очередники пока не вымирают ...
В едимой России легче разорить семью, нежели выполнить свои обязательства перед ней, взятые на себя властными структурами.

no avatar#}
Escort

отвечает cailas на комментарий 05.10.2009 #

Смена окраса, ранее - коммунисты, которые желали во всемирном масштабе, но до людей тоже мало доходило. Это мы страна такая, у нас и лидеры такие.

Демократия не может быть лучше того материала, из которого составлены избиратели.
Б. Шоу

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com