Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корпорация \"Русал\" нашла нового кредитора

Корпорация \"Русал\" нашла нового кредитора

Российская алюминиевая корпорация «Русал» собирается восполнить оборотные средства, часть из которых пошла на погашение задолженности перед Альфа-банком, с помощью кредита от Сбербанка. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, осведомленные о ходе переговоров. У компании уже есть задолженность перед госбанком, и увеличение ее на $85 млн не критично, считают аналитики.

На прошлой неделе «Русалу» удалось погасить просроченную задолженность перед Альфа-банком в размере порядка $85,9 млн. После переговоров с другими кредиторами компания, подконтрольная Олегу Дерипаске, решила воспользоваться собственными оборотными средствами для выплаты по кредитам.

О пользе сутяжничества

Встрече предшествовала подача Альфа-банком двух исков о банкротстве против «дочек» «Русала» - Сибирско-Уральской алюминиевой компании (СУАЛ) и предприятия «РусАл Красноярский алюминиевый завод». Иски поступили в арбитражные суды Свердловской области и Красноярского края 24 сентября. А уже 25 числа пресс-служба Альфа-банка распространила релиз, в котором заместитель председателя правления банка Владимир Татарчук сообщал, что деньги от «Русала» были переведены на счета банка.

Кредит от Сбербанка, который, по данным Reuters, компания планирует привлечь в ближайшее время, не должен увеличить кредитную нагрузку компании до критической величины, считает аналитик компании «Арбат Капитал» Артем Бахтегозин. «Речь идет о рефинансировании задолженности. У «Русала» уже есть долг перед Сбербанком и ВТБ в районе $2 млрд, на этом фоне увеличение кредита на $85 млн не выглядит очень существенным», - считает он. В «Русале» пока не смогли подтвердить переговоры со Сбербанком о привлечении финансирования.

Остальные подождут

Сейчас «Русал» активно готовится к началу реструктуризации задолженностей перед другими кредиторами. Альфа-банк был единственнымх, кого не устраивали предложения компании. Из-за этого «Русалу» не удавалось подписать соглашения, в том числе и с иностранными банками. Как сообщают источники агентства Reuters, решением вопроса с задолженностью Альфа-банку иностранные кредиторы алюминиевой компании остались довольны.

Переговоры с консорциумом из 73 иностранных банков о реструктуризации долга $7,4 млрд «Русал» ведет с конца 2008 года. Сейчас руководство «Русала» утверждает, что все процедуры по проведению реструктуризации должны закончиться к концу октября этого года. К слову, общая задолженность группы составляет порядка $14 млрд, при этом прогнозируемый уровень EBITDA на 2009 год - $1,5-1,6 млрд. Чтобы полностью рассчитаться с долгами, «Русал» готова продать часть своих бумаг на бирже.

Акция расплаты

По данным газеты The Sunday Times, совет директоров «Русала» может одобрить размещение около 10% акций в декабре на бирже Гонконга. В ходе этого размещения компания может быть оценена в $30 млрд. Ранее издание Independent писало, что «Русал» готовит публичное размещение, в ходе которого пакет размером 10-20% акций может быть оценен в $20-30 млрд. Глобальными координаторами листинга обе газеты называют Goldman Sachs и Credit Suisse. Букраннерами - BNP Paribas и Bank of China International.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com